샤프트 무게 바꾸면 훅이 덜 날까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 무게 바꾸면 훅이 덜 날까요?
  일반 |
turn
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-27 00:37:39 조회: 1,433  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

키나 몸무게가 많이 나가는편이 아닙니다.
드라이버 50s 투어ad
아이언 950s
우드 유틸 60 70으로 구성되어있습니다.
10그람씩 올리면 60s 처럼하면 훅이 덜 날까요?

현재 볼스는 65 69 사이가 나옵니다
슬라이스로 고민해본적이 없습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

중량 올려도 저는 훅 나더군요 ㅠ

0 0

흑....

0 0

완전 부럽습니다. 슬라이스로 고민해 본적이 없다니 와우~~

체중이동을 왼쪽으로 냅다 넘기면 슬라이스가 날것 같은데요.
 생각보다 (손이 지나가는 속도보다) 2배 빨리 왼쪽으로 체중을 넘겨 보세요.
하체로 친다는 생각을 넘어서 하체가 공보다 먼저 지나가는 느낌으로 치면 대마왕 슬라이스 날 것 같습니다.. ^^

0 0

처음부터 슬라로 고민한적이 ㅠㅠ

0 0

장비는 작인차이.. 스윙은 큰차이 입니다..
장비로 바꾸는건 쉽지 않습니다

0 0

제가 볼스피드 증가와 더불어 훅이 심해져서 5s->6s -> 6x로 간 케이스인데 훅날건 훅납니다....
어제 연습하면서 고민하다가 결국 레슨을 다시 받아서 스윙을 뜯어고치는 걸로 결심했습니다...

0 0

연습하면서 데이터를 보고 상담을 했는데, 결론은 인아웃이 심한데 어깨는 열린 어드레스를 서고 로테이션이 너무 빨라서 임팩전후로 확 돌려지는 스윙을 하고 있었습니다.

그래서 미스샷이 고꾸라지는 푸쉬훅이 심하게 났구요... 임시방편으로 손뭉치를 그대로 인아웃 궤도 일직선으로 보내는 생각하고 치니 그나마 드로우형태로 돌아와지는데 결국 궁극적으로는 지금보다 더 턴이 동반되어야 한다고 합니다.

0 0

음 듣고보니 그러네요 궤도나 스윙을 제대로 되었다하면 문제 없는데 힘있게 치다보니 문제 생기는거라

0 0

최근 상담했던 피터분께서는 그래서 아예 일절 장비에 대한 언급도 안하셨어요. ㅎㅎ

0 0

훅은 대부분 손목 문제죠.
샤프트로 절대 못 고칩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기