qed 볼스피드 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

qed 볼스피드
  일반 |
뽈이클럽에와서맞을뿐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-26 00:32:39 조회: 4,685  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

qed에서 연습 중인데, qed가 다른 연습장 혹은 필드보다 거리가 짧다는 글을 봤습니다.
대부분이 연급장 공이 반발력이 낮아서 거리가 짧다는 의견이 많아서 오늘 테스트 해봤습니다.

테스트는 연습장공 vs 테일러메이드 tp5x pix를 비교해밨습니다. tp5x pix가 카카오에 인식된다고해서 qed에서도 인식되는 것을 확인했습니다.

먼저 드라이버는 볼스피드 65 vs 68정도로 약 3정도가 tp5x가 높게 나왔습니다.
7번 아이언도 캐리 150/백스핀 4500 vs 캐리 153/백스핀 5600정도 거리 및 백스핀 모두가 차이가 났습니다.
그리고 웨지 백스핀도 4000 vs 7000정도 차이가 많이 나더군요.
사실 tp5x는 4피스, 우레탄커버로 연습장공과 비교하면 안되는 수준입니다만, 차이가 너무나서 깜짝 놀랐습니다.
저는 qed에서는 연습장 공으로 연습하고, 마무리할떼 혹은 거리 측정할때는 tp5x로 해야할 것 같습니다

추천 3 반대 0

댓글목록

QED가 볼스피드에 비해 거리는 많이 나오는데 (백스핀 적으면 런이 많아서..) 볼스피드 자체는 적게 나오더라구요. 저도 MLM2 Pro 런치 모니터 가져가서 재봤을때 볼스피드 측정 결과치는 두 기계가 비슷한데 이상하게 골프존만 가도 볼스피드가 회복되는.. (같은 런치모니터 기준으로 비교) 그래서 기분나빠서 안가게 되는게 좀 있었는데 이게 공 때문이었군요 ㄷㄷ

1 0

저도 연습장은 QED 이용하는데, 거리가 짜군요.. 참고하겠습니다 감사합니다.

2 0

거리는 안 짜요 후한듯요
특히 드라이버 백스핀 낮으면 거리가 말도 안되게 높게 나와요

0 0

흠 그래도 잘맞으면 스매시팩터 1.51까지 나오던데 좋은공쓰면 어떻게될까요

0 0

전 오히려 QED가 거리 잘나오던데... SG골프가 어마어마하게 제일 잘나오구여 ㅋㅋ 드라이버 스핀량 2천 미만으로치니깐 골프존대비 훨씬 더나가더라구여

0 0

QED 구질은 신뢰가 가는데 볼스피드랑 특히 스윙스피드는 신뢰가 잘 안가더라구요,
정타 느낌이 아니어도 1.45 이상되는 스매쉬팩터랑 가끔 말도 안되는 스윙스피드가 나와서 신뢰성이 조금 아쉽네요
그래도 다른 시뮬레이터에 비해서는 좋다고 생각합니다

1 0

저도 QED연습장 다니는데 볼스피드도 그렇지만 스윙스피드가 너무 낮게 나오는걸로 느껴집니다. 스매쉬팩터가 1.5가 수시로 나오고 자주 1.53도 나오고는 합니다.
QED에서 43~46정도 나오는데 골프존 등 가게되면 같은 볼스피드에 대해서 스윙스피드가 48~51까지 나오더라구요.
방향성을 보기 위한거라 거리는 그냥 그렇구나하고 연습합니다.

0 0

저도 볼이랑 스윙스피드가 낮게나오긴 하는데 이놈이 너무 예민하니까 제가 쫄았구나 하고 칩니다 ㅎㅎ

0 0

TP5x pix 가 프렌즈(카카오)와 QED 센서에서 인식이 된다는 건 이 글 보고 처음 알았네요.
좋은 정보 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기