5번우드 헤드에 3번우드 샤프트는 어떨까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번우드 헤드에 3번우드 샤프트는 어떨까요?
  장비 |
밍딸구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-23 21:43:25 조회: 3,584  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

테일러메이드 심2ti를 샀는데
샤프트가 스탁이라 약해 구하고있는와중
3번우드샤프트는 매물이 좀 있어 사려합니다.

심2ti는 일체형이 아닌 슬리브체결형이구요.

현재 5번우드 볼스피드는 65~8 정도 나오고 있고
(기존우드 m2 샤프트는 디아마나w 7x입니다)
사려는 샤프트는 텐오프7x 3번우드용 샤프트입니다.

1. 이렇게 장착하면 헤드웨이트가 너무 많이나올까요?
2. 커팅을 한다면 팁컷과 버트컷중 어느걸 추천해주실까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

헤븐우드.. 찾아보세요

1 0

4번우드 말씀하시는거죠?ㅎㅎ
테일러메이드는 4번우드가 시중에 있는지 모르겠네요^^;
답변감사합니다

0 0

와 5번우드 볼 스피드가 65이상이시면 제 드라이브보다....ㅠㅠ 부럽네요.
제가 3번우드와 5번 우드 둘다 있는데 같은 샤프트이고 길이만 다르니 가능합니다. 저는 팁컷으로 길이를 맞췄던거 같고 헤드웨이트는 상관 없을 거 같네요..

0 0

젊어서 그런것같습니다^^;;
그렇게 세팅하셨다면 제 고민이 많이줄어들것같습니다!
감사합니다.

0 0

일단 팁을 자르려면 슬리브를 빼야하는 대공사가 발생합니다 물론 버트도 그립을 빼야하고요
가장 좋은건 5번에 맞게 셋팅된걸 구입하시는걸 추천드려요

그리고
같은 3번이라도 팁컷팅을 어느건 하고 어느건 안하고 사람마다 셋팅마다 다 다르더군요
5번도 어느건 반인치 어느건 1인치 버트컷

1. 반인치 길어지니 웨이트 확 올라가고
2. 타슬리브라 슬리브 바꿔야하면 팁컷 하지만 아니라면 버트컷 할거 같습니다

쉬운 이야기를 어렵게 쓴거 같네요 ^^;

0 0

상세한 답변감사합니다!^^
우선 슬리브는 같은 테일러메이드라 진행해야한다면 버트컷으로 가야할 것 같습니다.
5번우드 샤프트 7x스펙찾는게 쉽지않네요ㅎ
통상 5번우드 스윙웨이트는 어느정도로 맞추는지 아실까요?

1 0

드라이버에 비해 우드샤프트 구하기 진짜 힘들어요
전문피터와 상의해서 진행하시고..
잘 맞으시길요 ㅎ

0 0

저런컨셉의 헤븐우드가 있습니다
검색해보세요

1 0

보통 우드는 팁컷을 합니다. 그렇게 하지 않으면 우드가 좀 날릴꺼예요.
5번우드를 3번우드 길이 그대로 쓰셔도 되구요.

0 0

걍 써도 됩니다
거리는 좀 더 나갈거고요
3우드에 드라이버 샵트 끼우니
좀 더 나가긴 하더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기