해외 1인 골프 어떨까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외 1인 골프 어떨까요?
질문 |
언더세븐티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-23 15:47:12 조회: 5,066  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

3월말경에 3주정도 강제 휴가가 예상되어 있어

집에서 빈둥대느니 혼자라도 어디 골프여행을 다녀올까 생각중입니다.

친구들 1~2명이 일정이 될 것 같아 일본을 계획했지만 여의치 않으면 혼자라도 갈 생각인데요.

친구들이 3주 정도의 일정 뺀다는게 만만치 않아보여서요..

여기저기 알아보니 태국 밖에 답이 없어보이네요.. 방콕이나 파타야 조인바를 이용하던가..

1인 부킹해서 혼자치거나 강제 조인되는것 보다는 나을 것 같아서요..

근데 태국의 더위를 감당할 자신이 없어서요.. 몇년전에 말레이시아 골프 갔다가 정말 

찜통 더위에 죽는 줄 알았거든요..

일본도 라쿠텐고라를 이용하면 조인이 가능하지만 언어가 전혀 가능하지 않아서 

괜히 현지인에게 민폐가 끼치는게 아닐지 걱정도 되고.. 장기간이다보니 렌트비, 숙박비도 만만치 않고..

결론은 태국밖에 답이 없는걸까요?

일본쪽은 한국인용 조인바 같은 시스템이 없을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

네 1인은 태국이 답인거 같습니다

0 0

그건그렇고 3주 자유라니 너무 부....럽습니다..

1 0

저도 처음이라.. 뭘해야할지 당황스럽습니다.

0 0

심짱 채널보시면 1인골프, 태국 일본 안내있던데요

0 0

그분은 협찬받는거라.. 그렇게 럭셔리하게 다니면 5일 정도 밖에 못버틸것 같아요..

0 0

파타야가 좋긴한데
4월에 송크란 축제때라 더울거에요
조인바 중에서도 아침티 있는데 알아보세요

0 0

날씨좋다는 12~1월은 한국사람으로 미어터지고.. 다른때는 너무 덥고. 참 어렵네요.. 더위를 몸으로 때워야죠.

0 0

제가 2/1~2/20일까지 파타야 있다왔는데요
골프바가 한 4군데있는데 골프바마다 약간씩 컨셉?이 달라서 돌아가면서 가보셔도 좋을 것 같고
저는 앞에 10일은 파타야 골프바 했었는데 대부분 오전9시 이후 집결 해서 골프장이동 후 10시에서 12시 시작이라 너무 더워서
뒤에 10일은 파타야에서 더 남쪽 사타힙이라는동네에 내려가서
새벽6시에 뿌딸루앙가거나 근처 해군 군사기지 안에 노캐디 9홀 골프 300바트 + 카트 600바트 총 900바트(한국돈 3만원돈?)에 골프치고 놀다왔습니다.
숙박 하루 2만원돈 + 오토바이 하루 7천원에 골프백메고 마트다니고 골프장 연습장 맛집 돌아다녔습니다 ㅎㅎ
더운거 싫어서 새벽6시티 다녔는데 대부분1인하거나 앞뒤에 서양인들이 너 같이 칠래? 해서 조인 몇번했구요 ㅎㅎ

3 0

대단하십니다.. 오토바이도 골프백 매고 가능하군요.. 근데 국내에서도 안타본 오토바이를 거기가서 탈 자신이 없어요..

0 0

장기체류 가능하시면 인도네시아 보고르도 괜찮습니다.
동남아중에 상대적으로 장거리이고 비자비용도 들지만
널널한 골프장에, 숙소와 거리도 가깝거든요.
1인플 가능하고, 평일 5~6만원 입니다.

0 0

동남아 어디든 1인 골프 상관없을겁니다. 금액에 부담없으시면 베트남도 좋을거고 태국이 정배긴하겠네요. 아니면 두개국가를 나눠서 다녀보는것도 좋을거같아요. 한국가에 있으신다면 도시도 5일 단위로 바꾸고 최대한 여러구장 접해볼듯요!

0 0

기간이 기니까 미국이나 영국도 고려해보세요.
골프장 이용료만 보면 동남아보다 저렴합니다.

0 0

해외 1인 골프 노캐디 가능한 동남아 패키지나 조인 커뮤니티 없나요? 늦겨울 언땅, 마른 잔디 싫어서 동남아 3박 5일 가고싶은데 시간 맞춰줄 지인이 없네요. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기