머슬백 미즈노 프로 221 과 타이틀 620 mb 후기 그리고 캐비티백 mx70. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머슬백 미즈노 프로 221 과 타이틀 620 mb 후기 그리고 캐비티백 mx70.
  일반 |
지구음란화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-22 00:33:51 조회: 3,436  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

골프존 nx 에서
221 모듀스s 105g 18홀
620 프로젝트x s 120g 18홀
Mx 70 뉴다골s 105g 18홀

각각 비교 해서
쳐 본 느낌은...

스크린이라서 그런지
어느 클럽이 더 못 칠 정도로 어렵다는건 없었구요.

개인적인 느낌에서
어드레스시 편한 느낌은 70 > 221 > 620
손맛 70> 221 = 620

스크린에선 그다지 머슬백에 대한 큰 매리트를 전혀 못 느꼈습니다.
머슬백은 필드 나가면 개고생 하겠다라는 기분은 많이 느꼈네요.

3개 클럽 모두 동일한 구질에 동일한 평균 비거리와 백스핀
비슷한 타수가 나와서
매리트를 못 느끼는거 같습니다.

머슬백에 환상이 있었는데... 쳐보고 나서는

굳이 힘든 거 사서 고생 할 필요성과 장점이 있나? 싶은 의문이
들었습니다.

Mx70으로 스윙 연습이나 더 정교 하게 해야 겠다 이런 기분이 드네요.ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

필드에서 고생할거 같은 이유는 뭐에요?
(620mb 드자인이 너무 이쁘네요ㅠㅠ 피)

0 0

스크린은 바닥이 일정 하지만 필드는 다양한 환경 때문에요.

1 0

Mx그 초급용채 맞죠?

0 0

초급용이라고 부르기도 뭐 하네요.ㅎㅎ
고수들도 애용 하는 클럽이다 보니...
암튼 여러 모로 스트레스 없이 치기는 편하다고 느껴요.

0 0

저는 머슬백 캐비티 차이는 사실 타감 말고 난이도는 별 차이를 못느꼈고, 오프셋이 심하고 헤드 크기가 크면 오히려 불안해서 헤드 작고 오프셋 없는걸 선호합니다. 골프라는 운동이 심리적인 요인이 크다보니 개인차가 좀 있는 것 같아요.

0 0

저두요. 옵셋있는게 오히려 불안하더라구요.

0 0

맞아요.. 저도 약간 그렇습니다.
오프셋 많고, 헤드크면 이상하게 더 불안하네요

0 0

적응되면 머슬백도 무리없이 칠수 있지만, 만약 자주 안친다면 머슬백은 고생
내가 매일매일 칠수 있는 골퍼다 하면 머슬백도 좋은데. 드문드문치면 머슬백의 미묘한 타점 불균형으로 조금 공략하는데 애를 먹긴해요.
물론 이것은 잘못맞을때 쨍하는 그런 느낌은 넘은 상황에서..
전 1년 치고 내려놨습니다.

1 0

보통 라운딩 나가게 되면 7번이상 아이언은 많이 잡는 편이 아니기 때문에 큰차이는 없다고 생각하고 있습니다. 롱아이언은 꽤나차이가 나겠죠. 그리고 연습량이 자주, 충분하게 받쳐주면 머슬백도 큰 무리는 없겠지만  연습없이 주말 라운딩만 즐기는 골퍼가 많기 때문에 관용성이 좋은 헤드를 찾게 되는것 같습니다  저도 이넘 저넘 작고 이쁜거 쓰다 현재는 일주일에  연습한번정도 가능하고 주말출격정도 하는 상황을 감안하여  주전은 222CB+ 로 타협했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기