4번 아이언 로프트각 수정 질문 입니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번 아이언 로프트각 수정 질문 입니다!
질문 |
taekbwuqo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-21 16:13:01 조회: 1,447  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요.

저는 JPX921 NS PRO 950 R을 사용 중입니다.

구매할 당시 5~P까지 밖에 없어서 4번을 구매하지 못했고, 최근 중고샵을 기웃거리던중에

캘러웨이 X FORGED 4번 아이언을 판매 하길래 덥석 구매를 하였습니다.

HEAD 부분에 21'이라고 표기 되어 있어 당연히 로프트가 21도라고 생각했습니다.

하지만 그 21'이라는것은 생산년도라는것을 최근에 알게 되었습니다.

X FORGED 4번의 로프트​각은 23도더군요. JPX921의 5번은 24도 입니다.

연습할때 거리 차이가 없어 연습량 부족인가 생각했었는데 로프트​각 문제일줄은 생각도 못했습니다.

4번 아이언을 피팅샵에서 로프트​각 수정해서 써도 될런지, 아니면 다른제품으로 바꿔야 되는지 질문 드립니다.

아시는분들 댓글 부탁드립니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

로프트 얘기 하시는건가요? 라이각은 60도가 넘을건데요... 로프트 조정하지 않고 그냥 파시고 하나 새로 들이는게 더 좋을것 같습니다.

0 0

아 로프트각이군요.. 수정했습니다.
새로 사는게 맞을까요... 돈날렸네요 ㅠㅠ

0 0

피팅샵에서 수정해도 되긴하는데 jpx는 관용성 모델인데 반해 X-forged 제품 자체가 난이도가 있는 아이언이라 긴 아이언을 어려운 모델로 하는게 맞나 싶고요. 로프트 수정하면 중고 거래는 거의 힘들다고 보여서 차라리 그냥 팔고 새로 사는게 낫지 않을까 하는 생각이 듭니다.

0 0

로프트각 수정 하는데도 비용이 들고 과정에서 손상도 발생 될 수 있어서... 새로 구비하심이 좋을듯 해요~

1 0

구매한지 2주정도 밖에 안되서 어떻게든 살려 써볼려고 생각했는데 안되겠군요
x forced는 보통 4번부터 판매를 해서 4번만 사실분은 없으시겠죠?

0 0

X 포지드 써본 사람 입장에서
로프트도 살짝 누워있고 또
롱아이언이 유독 타 제품보다
어렵더라구요~
프로들도 4번 아이언은 좀더 쉬운
캐비티나 포켓 캐비티로 사용하는
추세입니다!
괜히 공임비 들이고 안맞아서
스트레스 받지 마시고 좀더 쉬운
모델로 변경 하시는걸 추천 드립니다!^^

0 0

음 일단 4번 쳐봤을때 어렵단 생각은 크게 없었어요. 맞는 느낌이 5번 칠때랑 별반 차이 없다고 느겼습니다 ㅠㅠ

0 0

4번은 관용성 좋은 중공구조 클럽은 어떨까요? 저는 5번 유틸 씁니다. 촤하하하

0 0

저는 이상하게 유틸이 안맞더라구요. 4번 유틸도 보유중이나 안쓰고 있습니다..ㅋㅋㅋ

0 0

저는 919 사용하는데
4번 구하다 못구해서
이번에 신형 MX-1 으로
주문 했어요
21도이고 청구할인하면 지금 15.5나오네요

0 0

보통 JPX와 MX 비교하면 MX가 헤드가 엄청 크던데. MX-1은 큰 차이 없던가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기