5번 우드 vs 3번 유틸 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번 우드 vs 3번 유틸
  질문 |
jjjj
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-06 22:54:53 조회: 3,901  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

이제 막 재미붙여가는 골린이입니다 !

지금
드라이버 220
4번유틸 180
5번아이언 170
요정도 치고 있는데요

4번유틸도 꽤 잘 맞고 있어서 3번유틸이나 5번우드를 추가해서 맹연습 해보려고 합니다.
4번유틸 로프트각은 21도입니다

이런 상황에서 5번우드 vs 3번유틸 어떤게 더 좋을까요??

추천 3 반대 0

댓글목록

유틸은 있으시니 우드 연습하신다 생각하시고 5번 우드 추천합니다

0 0

뭘 선택하더라도 연습하지 않는다면 헛돈입니다.
거꾸로, 뭘 선택하더라도 충분히 연습하면 보물이 됩니다.

2 0

우드는 마성?의  클럽입니다
다시는 안쓴다고 다짐해도 정타의 짜릿함은
모든걸 잊게해주는 신기함이있어요
5번우드 들여보시고 안되면
 3번유틸로가세요ㅎㅎㅎㅎ

참고로 저는 유틸을 못쳐서 유틸이 아예없습니다!

0 0

저는 3번, 4번, 5번 우드 다 사용
해봤는데 어쩌다 터지는 정타의
짜릿한 손맛은 잊을수 없지만
스코어 관리 차원에서 5번 우드
대신 3번 유틸을 택하고 지금껏
아주 유용하게 잘 사용하고 있습니다!
거의 평지에서 쳐야하는 우드 보다는
유틸이 다양한 라이나 러프 그리고
페어웨이 벙커 또는 그린주변 범프앤런
등등 활용도가 많습니다!
물론 짧은 홀 티샷용으로 우드 보단
정확도도 좀더 낫구요!
저는 우드는 다 빼버리고 3번 유틸
하나만 가지고 다니네요!!^^

0 0

전 7번우드 씁니다.

0 0

다른분의  의견은 참고만 하시고
5번우드 3번유틸 둘다 구입해서 써보세요
남들이 쉽다는게 나한테 안맞고
남들이 어렵다는게 나한테는 잘맞고
써보시면 본인만의 클럽이 있습니다
아까워하지 마시고 본인한테 맞는 클럽 찾으시고 맹연습하시면 효과가 배가 됩니다

0 0

4번유틸 있으면
우드를 하나 장만하시죠
3번이나 5번이나 우드 어려운건 비슷한듯합니다
긴클럽 으로 10미터간격 우리아마들은 어렵죠
3번 장만하시고 나중에 중간 거리 끼우시는게 좋을듯합니다

0 0

5우 추천

1 0

스코어가 중요하면 3번유틸이죠
연습이 필요하면 우드

0 0

지금있는 구성으로도 언더까지 칩니다.

0 0

보통은 5우 인디
여긴 골포고 ㅎㅎ 사람마다 차이는 있으니
둘다 들여서 맞는걸로 치는걸 추천드려요

0 0

러프에서 4번유틸 페어웨이에서 5번우드 사용중인데 우드는 러프에서 헤드가 튕겨서 탑볼나요

0 0

둘다 꼭 시타해보세요~ 전 우드안맞아서 3번유틸 4번유틸 사용중이고 만족합니다

0 0

3번우드, 5번우드, 3번 유틸 중 그나마 3번유틸이 난이도가 낮습니다...

0 0

유틸이 아이언처럼 편해서 쓰는데...둘 다 써보세요.
우드도 안맞는건 아닌데. 유틸이 더 라이나 맞추기가 더 쉽다보니 현재는 유틸씁니다만.
우드 사려고 하고 있습니다(기존건 다 팔았음)

0 0

전 우드가 드럽게 안맞아서 3번 4번 유틸씁니다 ㅎㅎ

0 0

전 우드로먹고살아서 5우추천드립니다.
4번유틸과 3번유틸은 항상정타 치실정도의쌉고수아니면 큰차이없습니다.
5번우드 연습하셔서 나중에 3번우드까지 확장하시지요

0 0

3번우드와 3번유틸로 고정하시는게 어떨까요.
3번 유틸을 거리에 맞게 똑바로 보내는 확률을 높이고, 티샷이나 2온 노릴때만 3우드 쓰시면 됩니다.
처음에는 우드가 쓰기가 힘들지 몰라도 관상용으로도 좋습니다.
대부분의 남자 프로들 백이 이렇게 구성되어 있지 않을까 싶네요.

1 0

5우 치시는게 맞을거 같습니다

0 0

어짜피 둘다 쉬운 클럽은 아니고, 필드에서 많이 치는 채는 아닙니다.
저는 5번우드 추천드립니다.
국민조합 5번우드+4번유틸 이기도하고,
5번우드로 4번 유틸보다 확실한 긴거리를 담당하게 하고, 우드답게 처음에는 티샷, 페어웨이가 아니면 사용을 강제로 자제하게 하여 우드로 인한 불상사를 예방하시는게 어떨까요? 이 기간동안 우드 연습많이쳐서 점차 사용빈도를 올리시면 될 듯합니디.

0 0

저도 궁금했고, 고민 끝에 3번 유틸 쪽으로 마음이 기울고는 있는데요. (러프에서도 쓸 수 있다.)

3번 유틸과 5번 우드 중 비거리는 5번 우드가 더 나가는 것인가요??

0 0

정타시 5번우드가 더멀리갑니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기