드라이버샤프트 5s 쓰시는분들 아이언 샤프트는 뭐 쓰시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버샤프트 5s 쓰시는분들 아이언 샤프트는 뭐 쓰시나요?
  질문 |
목표82타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-06 14:08:28 조회: 4,301  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 46 ]

본문

안녕하세요?
저는 드라이버 tour ad ub 5s쓰고 볼스피드는 63-5ms 정도 나오는 골퍼입니다

아이언은 입문부터 지금까지 쭉 경량 950s만 쓰고 있는데(7번 아이언 볼스피드 48~50정도)

이번에 웨지를 바꾸면서 샤프트를 로딩존 5.0으로 바꿔보니 무게는 늘었는데 오히려 스윙은 잘되는 느낌입니다 ㅎㅎ
새채 효과인지.. 아니면 웨지니까 좀 증량해도 괜찮았던건지…

아이언 샤프트를 105g대나로딩존 5.0으로 바꿔볼까 하는데..

저랑 비슷한 스펙의 형님들은 아이언 샤프트 뭐쓰시는지 궁금합니다~~

추천 1 반대 0

댓글목록

전 부상없이 오래치고 싶어 경량스틸 80g대 쓰고 있슴돠.
드라이버 50, 우드 60, 유틸 75, 아이언 85, 웨지 105 그람대 씁니다~

1 0

경량이랑 웨지랑 차이가 많이 나시네요^^
차이가 나니 훅나거나 손개입이 많진 않으신가요?

1 0

웨지로는 풀스윙을 잘 안하니 이질감은 없습니다.
요즘은 아연 웨지 같은 그람대 샤프트 쓰는 경우도 많다고 하던데
웨지는 조금 무거워야 샷 컨트롤이 용이하다는 느낌입니다~

0 0

경량 80g대면 nspro 850 사용하시는건가요.

0 0

현재 다골 105 s200요
예전엔 로딩존 5.5 썼습니다
경량 80대로 갈려고 생각중입니다

1 0

105s200 강도는 어떤가요???
매번 써볼까하다가 연이 없었네요..

0 0

NS 950 S가 오히려 강하다고 느껴질겁니다. 현재 다골105 S200랑 로딩존5.5(115g) 아이언 2세트 운용중임다. (님과 스피드 비슷)

1 0

로딩존 5.5는어떤가요?

0 0

전 i210 아이언 + 로딩존5.5 샤프트 + mcc plus4그립쓰는데요 나쁘지않습니다. 버겁다는 생각안들고 비거리는 제스타임+다골105, 방향성은 i210 + 로딩존5.5 조합이 더 좋습니다.

0 0

저도 40대중반인데 부상없이 살살치고싶어서
아이언 다골 95 웨지 s200 드라이버 5s 유틸 5s 쓰고있습니다 ㅎ.ㅎ 요즘 유틸 샤프트가 못따라주는 느낌이 드는데 그냥 살살치고 있습니다 ~ 저도 7번 기준 47~51m/s 나옵니다.

1 0

ㅎㅎ 다들 생각이 비슷한가봐요.

1 0

우리나라 사람들이 특히 오버스펙이 많은거 같습니다. 필드나가서 온힘을 다해서 풀스윙 할거 아닌데 다들 샤프트 스펙 아이언 스펙들이 대단들 합니다...

0 0

누구나 다 치는 950 S 씁니다 ㅋ
심지어 60그람 S를 쓰구요 ㅋㅋㅋ

1 0

드라이버대비 아이언이 좀 가볍지 않으세요?

2 0

특별히 가볍다고 느껴지지는 않네요 ^^

방향성이나 거리도 따박따박이라서... ㅎ

훅이 많이 나거나~ 거리가 너무 많이난다면
아이언 샤프트를 업 해보겠는데...ㅎ

지금은 특별히 문제 없네요 ^^

0 0

드라이버5s
볼스피드 70
7번아이언 볼스피드 54~55
950s 씁니다!

이유는
1. 필드에서 스크린만큼 100퍼센트 풀스윙을 안한다
2. 샤프트 증량하니 샤프트한테 내가 먹히는? 느낌이든다..ㅠㅠ

입니다!

2 0

그정도 볼스피드면 날리지 않나요??
부럽습니다 볼스피드

0 0

사실 날리는건지 안날리는건지
잘은 모르겠으나
구질이 일정하여 모르고살아요..ㅎㅎㅎㅎ

0 0

950r로 씁니다.
드라이버 5s 볼스 64
7번 아이언 볼드 50

1 0

저랑 비슷하네요
대체적으로 950s

0 0

저도 같네요 ㅎㅎ

0 0

저도 아이언 7번 볼스 48-50정도 나오는데 구다골 R300 무게는 127g 사용중입니다.
저도 로딩존으로 바꿀까 생각 중입니다

1 0

전 로딩존5.0이나 모듀스105r 둘중에 하나 써보고 싶네요

0 0

드라이버 NX그린 5S
아이언 MODUS 120 S

1 0

아이언애 많이 무겁진 않으신가요?

0 0

저랑 비슷한 스펙인데 나이가 있어
950GH NEO S 쓰고 있는데
딱 좋네요!

0 0

벤투스 tr 블랙 5s (66~68)
뉴다골 105 s200, t100 7번 (51~53)
950s만 쓰다가 처음으로 다골 105로 구매한건데 중량 차이는 크게 못느끼겠고 950s 보다 오히려 부드러운 느낌이네요.

0 0

950 네오 dst s 쓰는데 93g에 부담없고 딱 좋네요.
드라이버 nx green 5s씁니다. 볼스 62-3정도임돠.

0 0

nx 50 s
ns pro 950 neo s
요렇게 씁니다~

0 0

벤투스 블랙 5s
950s 쓰다가 지금은 모듀스 105s 씁니다~

0 0

드: 벤투스 블랙 5S
우: 텐세이 오렌지 5S
아: 다골 105S
웨: 다공 105S
사용중입니다!

0 0

오렌지 1K 5S
5,6,7: 로딩존 5.0
8,9,P,50,54,58 로딩존 5.5
딱 적당한 것 같아요

0 0

다골120s200 쓰는데 (볼스 46-48)
5s 드라이버는 겨우 61-62 나와요 ㅠㅠ

0 0

다골 105r300 씁니다

말랑말랑하니 딱 좋아요

0 0

kbs 110r이요 ㅎ

0 0

드라이버 di 5s쓰고 볼스 66~68나옵니다
아이언 95s쓰고있구요
최근 웨지를 120그람짜리를 들였는데 무게감좋고 오히려 웨지거리는 늘어나네요

심각하게 아이언 증량을 생각해보고있어요 ㅋㅋ
105그람대로....

그런데 지금도 딱히 불만은없습니다

0 0

드라이버 볼스 70m/s 넘게 치는 방신실프로가 드라이버 샤프트 50S, 아이언 모두스 105R 쓰네요

0 0

저는 좀 변태스럽네요. 드라이버 KBS TD 50S인데 아이언은 KBS C taper lite S 입니다. 110그람대...

1 0

오~드라이버랑 아이언이랑 다 관심 있는 샤프트네요.
어떠신지요? 둘 다? 느낌이?

0 0

50대 중반 넘어가네요.
투어ad ub 5s동일한 샤프트에 아이언은 편하게 ns pro 850r쓰고 있습니다
웨지는 950r 딱좋네요.
다골95 보다 850이 더 강한듯합니다.
다골은 부드럽고  휨새가 있어서 부담은 덜하네요

0 0

30대 초반
볼스 60 중후반
드라이버 : 텐오프 60s
우드 : 투어에디 6s
유틀 : 투어에디 7s
아이언 : ns pro 950 s
웨지 : 다골 s200

불만도 무리도 없이 잘치고 있습니다 ㅎㅎ
구질은 페이더입니다!

0 0

텐세이 1k오렌지 5s (살짝 올릴까말까 하는중입니다) 볼스 63 ㅡ67
프로젝트 io 5.5(딱 좋은데 올릴까말까 하다가 웨지민 io 6.0으로 바꿨는데 6.0은 살짝 강한것 같습니다. 다골 스탁보다 무게는 낮은데 강도는 더 강한것 같은) 7번 48ㅡ50
3우드 1k화이트 6s(살짝 약한듯)
5우드 1k블랙 65s(살짝 강한듯)
4유틸 1k 7s(적당)
3드아 텐오프 7s (적당)

0 0

Kbs 투어 90s 넘 좋아요 ㅎ
아마 950s보다 5~7그램 정도 무겁고 토크는 0.4정도 높은걸로 기억하는데 전체가 묵직하게 밴딩되는 느낌이 좋습니다. 그렇다고 무게가 부담되는건 전혀 안 느껴지고요 ㅎ

0 0

저도 이거 씁니다

0 0

드라이버 벤투스 블랙 TR 5S, 볼스피드 65-68인데 아이언은 로딩존 5.0 씁니다. 무겁지 않고 딱 좋네요. 웨지는 다골입니다.

0 0

들버 5s
우드 6s
유틸 7s
아이언 80그람대 스틸파이버
웻지 90그람대 스틸파이버 써요~
너무 편합니다ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기