Tour AD VF 5S 필드 라운딩 후기 (14일 정도 사용) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Tour AD VF 5S 필드 라운딩 후기 (14일 정도 사용)
장비 |
심플리골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-05 16:59:19 조회: 3,312  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

약 2주전에 구매한 VF 5S를 장착해서 최근 2주 동안 연습장 4번,

실제 18홀 라운딩 3회 마쳤습니다.

결론은 "방출" ㅠㅠ

이유는 뭐 여러가지가 있겠지만, 

필드에서 제게 신뢰를 주지 못하는 것이 가장 큰 이유입니다.

드라이버 헤드 스피드 대략 97~100 mph정도 나오는 편이고, 

기존 벤투스 블루 TR 5R 샤프트로 탄도 낮게 잘 나오면 220미터 정도.

탄도 높게 나오면 200미터 언저리에 떨어지는 플레이어 입니다.

동남아 블루티 (대략 6200미터 전장)에서 핸디 14개 정도 놓고 치는 보기플레이어 정도 됩니다.

드라이버의 높은 탄도를 낮추기 위해서 저탄도, 저스핀용 이라는 VF를 구입했는데,

제 느낌은,,,, 샤프트가 저와 잘 안맞는지 필드에서 스윙 컨트롤이 안될 정도로 어렵네요.

실제 필드에서 탄도 낮게 나오는 경우는 벤투스 샤프트와 비슷하게 나오고,

미스샷으로 다이나믹 로프트 높게 나오면 여지 없이 고탄도로 나옵니다. 

즉 벤투스 블루 TR보다 현저히 낮은 탄도를 얻기에는 실패했습니다.

물론 고탄도 나오는 문제는 제 스윙문제 임을 알고 있습니다.  

손목이 살짝 일찍 풀리는 문제가 있기에 고탄도가 나오는데, 

역시나 샤프트 교체로는 그 문제를 해결하기에는 역부족인 듯 합니다. 

어제 3차 라운딩을 했는데, 

평소에 나오지 않는 드라이버 미스샷이 많이 나와서 

페어웨이 적중율이 40프로도 안되게 나왔습니다. 

총 13번 드라이버 사용에 5번 밖에 페어웨이에 올려 놓지 못했네요. 

벤투스로는 보통 64프로 이상은 페어웨이에 안착했는데 말입니다.   

실전 투입할때 많은 기대를 했는데, 

희망적인 부분보다 실망적인 부분이 더 많이 발생해서 방출 결정하고,

다시 벤투스 블루 TR로 돌아갔습니다.

오늘 연습장가서 벤 블루 TR로 드라이버 쳤더니, 왜 이리 편하고 잘 맞는지... ㅎㅎ

당분간 샤프트 바꿀 생각은 안하렵니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

탄도를 낮추시기엔 블루보단 블랙이 낫던데.. 써보셨는지요?

1 0

블랙 사러 갔다가 피터 분이 VF를 권해서 VF로....

마츠님의 글을 읽다보니, 다시 블랙 뽐뿌가 오네요. ㅎㅎ
미워요 마츠님!

0 0

벤투스 5R 대비 강도가 강해서 그런것 아닐까 싶습니다
헤드스피드 대비 거리도 안나오시는것 같고 샤프트도 스피드 대비 부드러운걸 좋아하시는거 같습니다
텐세이 1k 화이트 5s도 한번 써보세요

2 0

답글 감사합니다.

특별히 선호하는 스펙은 없는데, 도리어 VF가 더 난창거렸습니다. 이상하게 그렇더군요.
백스윙 탑 부근에서 다운스윙 내릴때 그립 쪽 부근에서 휘청하는 느낌이 나니 도저히 컨트롤을 못하겠더군요. 연습장에서는 컨트롤 하면서 거리 욕심 없이 칠 수 있는데, 실전에서는 거리를 내려고 하니, 바로 미스샷....

텐세이 제품은 팁이 벤투스에 비해서 난창거려서 탄도 컨트롤이 더욱 안되더군요.
피팅 센터에서 쳐 봤는데, 텐세이 제품군은, 그냥 패쓰 했습니다. 

그리고, 제 스윙 스피드가 빠른편이라고는 생각해 보지 못했네요.
그점을 고려해서 그럼 블랙으로 가볼까 고민하게 되는 군요.
다시 블랙의 뽐뿌가 확 다가 옵니다. ㅜㅜ

0 0

아 반대였군요 ㅋ

0 0

저도 탄도가 높은 편이라서 블랙5s 씁니다.
VF는 저도 틈틈이 연습장에서 휘둘러 보는데 벤블만큼 신뢰를 저에게 주지 못 하네요

1 0

저도 높아서 tr블랙 씁니다

1 0

벤블tr , 명샤프트입니다. ㅎㅎ

1 0

투어에이디는 뭔가 좋아보이는데 실제쓰면 벤투스나 텐세이 대비 별로에요. 스탁으로 그냥 쓰시는 분은 많이 봤지만 커스텀으로 쓰시는분은 거의 못본거 같네요

1 0

댓글 달아주신 회원님들 감사드립니다. 뽐뿌 제대로 받았습니다. ㅎㅎ
역시나 블랙으로 가야 하나요?
블랙 TR 5s까지 up하는 것은 자신 없고, 그냥 블랙 5s로 가볼까 생각 중입니다.

0 0

스윙을 바꿔야하는데 글 읽고 블루 TR이  급격히 땡기네요 ;;

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기