안녕하세요 아이언 브랜드 피팅센터 or 일반피팅지점 고민 중 입니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 아이언 브랜드 피팅센터 or 일반피팅지점 고민 중 입니다!
질문 |
moly00
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-01 16:03:28 조회: 2,547  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요~~! 

아버지께 채 물려 받아 현재 2년 된 골린이입니다. 

먼저 질문 드리기전에 스펙  및 장비 먼저 말씀 올립니다~! 

--------​---​-

*키 177 / 몸무게 80 

*장비 

드라이버 : 핑 G430 max(스탁 샤프트 95g R) / 볼스 61~65 / 거리 220~240 / 유일하게 시타해보고 맘에들어서 산 첫 드라이버! 

3번 우드:  핑 G430​ 제품 / 거리 170~190 

​ 4번 유틸: 핑 G425 제품 / 거리 150~160  ​

아이언 (4~W) : 혼마 제품.. 뭔지도 모르는거 사용중입니다. / 7번 기준 : 135정도 칩니다. 

*스코어 

스크린  95타 (20번정도)

필드 99타(필드는 3번 다녀왔습니다.)

*디자인, 후기들 보고 고른 브랜드 및 아이언

1. 핑 (G430, i230)

2. 테일러메이드 (P790)

3. PXG(여긴 무조건 PXG판매점? 으로 가야하더라고요.. 고민중입니다) (GEN6 0311 p)

--------​---​-​

배운지 2년정도 되니 장비에 눈이 돌아가기 시작해서 ㅎㅎ 제게 맞는채를 가지고 싶어 피팅샵 알아보다가 질문 드리게 되었어요! 

드라이버는 최근에 맞췄고 아이언을 맞추고 싶은데 전문적인 피팅샵을 찾고 있습니다. 

찾다보니 핑, 캘러웨이, 타이틀, 테일러메이드 등 해당 브랜드 전문(?) 피팅샵들이 각각 있더라고요. 

근데 다 예약을 해야하는데 시간이 안맞아서 예약은 못잡고있고... 한번에 가서 제가 원하는채들 피팅 받아보고 싶은데

시간을 어떻게든 내서라도 각 브랜드전문 피팅샵을 가는게 필수일까요? 

브랜드 피팅샵 예약을 하루로 맞출 수도 없고 예약한 날마다... 차끌고 1시간 씩 이동해서 가야하는게 꽤나 부담스럽고, ​ 많은 브랜드 

채 구비된 좋은곳 수소문해서 "한번에 피팅받는게 좋지 않을까?" 생각됩니다만 여러 피팅샵, 많은 장비들 경험해보신 분들의 의견이 

궁금합니다!

조금 횡설수설 한거같은데 정리해보면 

1. 전문 브랜드 피팅샵 꼭 가야할까요?

2. 모든채는 힘들 수도 있지만 한번에 여러채 경험해보면서 피팅받을 수 있는 추천해주실 만한 곳이 있을까요~?

정도 인거 같아요! 

딜바다 골포에서 여러 정보 얻고 있는데 항상 감사드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

전 메이저 브랜드 퍼포먼스 센터 추천합니다
핑,타이틀만 가봤는데 담번엔 캘러웨이 가보려 합니다 ㅎ
지방이라 서울까지 가야 하지만요 ㅠ

1 0

답변 감사합니다 ㅎㅎ
브랜드 센터로 벌써 2번째 가셨군요.. 아래분들도 추천해주신는거보니
제대로된 피팅경험은 브랜드 센터가 맞나봅니다 ㅎㅎㅎ

0 0

먼저, 메이저 브랜드를 가보시고, 나름 피팅 경력 어느 정도 된다 싶으면, 일반 피팅샵 가시는 걸 추천요.
일반 피팅샵 의외로 깔끔하게 작업 못하는 곳도 많고, 듣도 보지 못한 브랜드 싸게 주겠다고 하면서,
꼬시는 경우도 많습니다. 메이저 브랜드는 그런 경우는 없으니, 첨에는 메이저 브랜드 추천요.

2 0

아하.. 아예 모를때 가면 당할 수도 있겠네요.

답변 감사합니다 ㅎㅎ 핑부터 가보겠습니다!!

0 0

핑으로 깔맞춤 하시죠.
핑 피팅센터(종로)에 가셔서 점검 및 추천받아 보세요.
후기는 여기에도 있네요.  https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=450325

1 0

답변 감사합니다 ㅎㅎ 넵 안그래도 거기로 가볼까 했는데 해볼게요!!
추천 감사드립니다!

0 0

브랜드 피팅샵 강추 드립니다.

1 0

답변 감사합니다 ㅎㅎ~!

0 0

저는 골프존 마켓 몇군데 다니면서 구매희망 목록 아이언 시타해보고.. 너무 한곳에서 다하면 눈치보일거같아서요.. 한군데서 한개 많으면 두개정도만..
원하는 타감의 아이언 정한 다음에
해당 브랜드 피팅센터에 예약해서 맞췄네요

1 0

오 오히려 몇개정도 추려두고 그 브랜드샵 가는것도 괜찮겠네욯ㅎ 감사합니다!

0 0

대부분 초보 분들이 실수하는 한가지가
바로 피팅 입니다!
골프는 그날그날 컨디션에 따라
달라지는 스포츠 입니다!
그래서 남자 대회는 4일
여자 대회는 3일 시합 하는 거예요!
그런데 피팅 당일날 피팅을 점검 받으시고
바로 그 데이터를 가지고 클럽을
구매 하시는데 저는 최소 2~3일
간격을 두고 두세번 정도 피팅을
받아보시는걸 추천 드립니다!
만약 컨디션 좋은날 받은 피팅으로
클럽 구매하시면 컨디션 안좋은 날엔
버겁게 느껴지실거구요 그반대일때는
클럽이 가벼워 날릴것 입니다!
그래서 두세번 정도 같은 측정기로
피팅 받으시고 그 데이터 평균 값으로
본인 데이터로 사용 하시면 될거예요!

5 0

컥 이렇게 자세하게 ㅜㅜㅜ 정말 조언 감사드립니다.
맘 같아서는 2~3번 이상 가고싶은데 ... 거리가 먼게 참 아쉽네요
그래도 조언 해 주신것 처럼  타구감, 디자인 이쁜것 브랜드 2~3개만 추려서
한두달정도 여유를 가지고 두세번정도 브랜드 피팅샵 가보겠습니다
다시 한번 자세히 적어주셔서 감사해요!!

0 0

근데 일반 샵에 가면 어느정도 네고는 해주던데,
퍼포먼스센터는 그런거 전혀 없이 딱 정가에 구매하는거죠?

0 0

잘모르시면 일반 피팅샵 비추합니다
되지도 않는 얇은 지식으로 스윙봐준다 체크한다등등 샤프트 추천해준다는데
눈탱이 덤탱이에 이상한짓거리 하는거보면 믿음 안갑니다
무조건 메이저 피팅 센터 추천합니다
정확한 피드백과 분석을 통해 추천 받을수 있습니다
위에 말처럼 비용이 들어도 한번이상 방문하는거 추천합니다
컨디션이 오늘다르고 내일 다릅니다
본인에게 맞는 평균적인 데이터를 아는게 중요합니다
그리고 무조건 시타가 중요한게 자기가 어드레스나 타감이나 느낌등 본인이 좋은게 딱있습니다
프로출신급 메이저 피팅센터 피터분들에게 피팅 조언을 받을수 있습니다

1 0

네 답변 감사드립니다!! 위에 u4tommy님 말씀과 동일한 조언을 해주시니
정말 한번에 다 사려고 했던게 미련한짓인걸 알게 됐습니다.
피팅센터 꼭 가서 좋은채 구매하겠습니다
다시한번 조언 감사드립니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기