Pts 우드티 나무티 구입예정입니다 (길이 질문) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Pts 우드티 나무티 구입예정입니다 (길이 질문)
  질문 |
glswtfx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-01 15:33:27 조회: 3,451  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

드라이버용 Pts 나무티 보면 옐로 블루 그린 등등 길이가 다른데요

옐로 블루 그린 순으로 길이가 길어지고

설명에 보면 헤드 체적 (cc)별로 나누어 놓앗더군요

보통 우리가 쓰는 드라이버가 460cc일텐데

그럼 그린을 사용하라고 되어있어요

제가 보통 45 티샷을 하는데 색상 관계없이 45이상만 되면 남은 부분만 땅에 꼽고 치면 될것 같은데

구지 길이가 긴 블루나 그린 롱롱티를 사용할 필요가 있을까요??
물론 티샷을 높이 쓰는 사람은 필요하겠지만요

헤드체적이 클수록 롱롱티를 사용하는 이유를 알고 싶습니다
땅에 깊이 박히는게 좋은건가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

제 경우에 깊이 박히면 좀 안정적인 느낌이 듭니다.
롱티중에 짧은거는 겨울에 땅이 얼어서 나무티 잘 안박힐때 조금만 박아도 내가 원하는 티높이 맞출수 있어서 겨울에 씁니다.

0 0

댓글 달기 싫어지는 대댓글
남의 댓글에 대댓글로 지적은좀...
자유롭게 쓰는거 아닌지
본인의 의견만 얘기하면 될것을...

0 0

네??
질문자에 의도랑 전혀상관없는 얘기신데요?
사람마다 취향에 따라서 선호하는 티가 다른데 웃기네 뭐네 이런말은 좀 그렇네요

5 0

댓글을 수정하셔서 원본댓글이 없긴하지만
달아주신 댓글은 뭘 티를가려서 쓰냐는 비아냥 대는말투셨기때문에 대댓글을 달았습니다.
티를 가려서 쓰는 사람입장에서 기분이 별로 좋치않아서 의견을 남겼을뿐입니다.
기분이 나쁘셨다면 죄송합니다.

0 0

옐로우는 땅에 꼽히는 부분이 적어서 안정감이 좀 떨어지긴합니다.
저같은 경우는 뒷바람불땐 티를 살짝 높게 꼽기도 해서 블루를 사용중입니다.
드라이버는 그린이 아닌 블루만해도 땅에 적당히 박혀서 충분합니다.
옐로우가 좀 타이트하고요

0 0

블루 83mm가 가장 편하긴 합니다. 저도 블루제품만 사용합니다...그래야 공이 안정적으로 올라가서 안 떨어집니다.

0 0

PTS가 블루도있었군요.. 옐로우랑 그린이랑 쓰는데
티박스가 잔디가 잘되었거나 딱딱한곳은 옐로우 쓰고
잔디가 좀 길거나 무른땅은 그린썼는데.. 그린이 꼽기가 좀 빡셀떄가 가끔 있습니다.. 특히 매트티샷인곳에가면 죽음..
저도 블루한번 사서 써봐야겟네요.

0 0

저도 블루 제품만 쓰고 있습니다.
옐로우는 호기심에 사봤는데 정말 쓴적이 없고 그린은 친구가 쓰는걸 봤는데 저렇게 높이 올려진걸 어떻게 치나 싶을 정도로 높더라구요~

0 0

블루 사용합니다. 티박스마다 잔디를 짧게 해 놓은곳도

있고 아닌곳도 있고 해서 좀 긴편인 블루 사용합니다.

0 0

블루만 씁니다. 범용성이 크더라구요

0 0

블루(롱롱)하고 옐로(롱) 써봤는데, 블루는 땅이 딱딱하면 꼽기 어렵고 깊이 박혀서 날아가지는 않는데 더 잘 부러지는 것 같아요.  공만 딱 치고 티가 남아있기를 바라면 블루도 좋겠지만 개인적인 생각으론 티높이 45 정도로 쓰기에는 옐로가 무난할 듯 싶네요.

0 0

티를 꼽으시고 땅과 살짝 유격이 생기게 한바퀴 돌리시거나 앞뒤로 살짝 흔들어주시면 티가 잘 안부러지고 날라갑니다~ 참고하세요~

0 0

옐로가 딱 좋아요. 골프존 40mm 이용자 입니다.

0 0

일반적인 드라이버는 40~50mm 사이로 쓰시죠, 그런데 예전 미니드라이버 쓸때 보니 기존 드라이버 티는 너무 높더군요, 그래서 30mm썼었습니다. 헤드체적별 티 높이가 다른 것은 드라이버 가운데를 잘 맞추기 위함이 아닐까요?

0 0

제가 pts 우드 티만 사용하는데
골프존 티높이 45~50 기준
옐로우 티가 저한테는
가장 적당 하더라구요~

0 0

옐로만 씁니다

0 0

첨에 블루 썼다가 후회하고 옐로 정착

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기