생크병 극복 기원 3일차 오늘 중점 포인트 무게 중심 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생크병 극복 기원 3일차 오늘 중점 포인트 무게 중심
일반 |
nyu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-01 13:38:11 조회: 736  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1081175

알려주신 방법들을 시도 해보았지만 여전히 터지는 생크 ..

오늘 생크 관련 영상을 보다가 특히 공감되었던 부분이 무게중심인거 같아요

무게중심이 너무 발 앞꿈치쪽에 있어서 힐 임팩트가 나오는 것으로 예상됩니다.

오늘도 생크 고치러 가보겠습니다

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 뒷꿈치로 중심 이동하고 고쳤어요. 숙이다보니깐 앞꿈치에 계속 무게가 실렸나봐요.
조금 서서 친다는 느낌으로 치는데 괜찮은 것 같네요. 영상은 그렇게 서서 친다는 느낌은 없었어요.
그래도 한번씩 생크 납니다...ㅜㅜ

0 0

누구나 한번쯤은 겪는 생크병
정말 무섭죠 골프 치기도 싫고~
저는 특히 어프로치 생크가 심했었는데
여기저기 유튜브 다 뒤져보고
스윙 점검 해봐도 쉽지 않더라구요~
그러다 오래전이라 기억은 안나지만
유튜브 에서 어떤 프로가 정말
짧고 간단하게 백스윙을 좀더 가파르게
하라고 하더라구요~
생크 원인중 가장 흔한 실수가
백스윙이 너무 플랫하면 생크 날
확률이 높다고~
제가 직접 핸드폰으로 제 스윙 동영상
찍어가면서 생크 탈출 금방 했어요!
생크가 무서워 스윙을 제대로 못하면
더 생크 난다고 더 과감하게 스윙 하라고
해서 그렇게 했더니 바로 사라지더라구요~
참고로 제 주위 생크로 고생하는 지인들
백스윙 교정 만으로 대부분 금방 극복
했어요~ 한번 시도 해보세요!^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기