헤드스피드, 볼스피드에대한 고찰 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤드스피드, 볼스피드에대한 고찰
  질문 |
샬로워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-01 10:46:07 조회: 4,109  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

82년생 구력 3년차 골퍼 입니다.

스텔스2 일빈 + 벤투스 TR 블랙 5X 사용중이고

요즘 평균 볼스피드 72m/s를 만들고자 안하던
힙턴, 체중이동, 지면반력등등을 이용해봤는데

팔로만 편하게 68m/s 정도고 (힘안쓰고 스피드로만)
쎄게 치면 70m/s 정도 나오는데.. (힘도쓰고 스피드까지)

72m/s정도를 평균으로 치려고 하면 진짜 좋은 방법이 뭐가 있을까요 ㅋㅋ

스매시 팩터는 헤드스피드가 50m/s 는 잘안나와서 1.4초반정도 될듯 합니다.

보통 70m/s 나오면 헤드스피드는 49~50m/s 정도고
68일떄는 47m/s 정도 입니다.

살살 부드럽게 72m/s 이상 치시는 분들은
어금니 꽉 깨물고 치시는지 아님 진짜 헤드스피르를 빠르게 하는 방법들로 힘 손실을 최소화 시켜서 부드럽게

치는지 궁금합니다!!!

어금니 꽉 안깨물고도 72m/s 이상 치는게 가능하다면 저도
정타 연습과, 힘턴, 바디턴도 좀 쓰면서 채찍질도 좀 썌게 해보려고요 ㅋㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

비거리 부럽습니다
욕심쟁이 우후훗~

0 0

샌드왕님은 어프로치가 고수이신듯 하네요 ㅋㅋ
저도  샌드왕 부럽습니다.ㅋㅋ

멀리 보냈는데 어프로치도 남들보다 항상 더 멀리 보내더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

헤드 토우에 맞으면 볼스 65정도 나오고 정타 맞으면 70정도 나오는데요.. 방향 생각 안하고 스윙 스피드를 충분히 올려 놓고 정타 때리는 교정 작업을 해야  편안한 70m/s이 나오는 거라고 생각 되네요..

0 0

제가 약간 토우셋업해서 가운데랑 토우 중간 즉 3/5 지점으로 떄리긴 하거든요
이상하게 가운데로 떄리면 먼가 공이 덜나가는거 같아서 정가운데서 약간 토우쪽으로 치긴하는데... 정가운데 맞추는걸로 다시 한번 시도해보겠습니다.

0 0

저는 헤드스피드 44~45 나오는데 볼스는 66~68 정도나와요.
샬로워님은 48~50 나오니 정타만 잘내시면 72~75 정도 나와야 될거같은데 이상하네요.

0 0

저도 스매시 팩터가 트랙맨으로 측정하면 1.45 이상 나오는 편인데..
헤드스피드가 44~45인데  66~68 정도면 1.5 이상인데... 이건 엄청난 정타율이신듯 합니다.
볼스피드 / 헤드스피드 = 스매시팩터 인데 고추 튀김님 볼스라면!!
 헤드스피드가 더 나오실듯 합니다!!

1 0

볼스는 정타기준으로 말씀드린거네요;;
한때는 스매쉬 팩터가 1.4 초중반에 형성되었는데
요새는 정타기준으로 1.5~1.53 정도 나오더라구요
왼발 엄지발가락 쪽에 체중이 잘 실린채로 (축이 잘 고정된 채로) 스윙을 하면
스매쉬팩터가 올라갔던거 같아요.

0 0

강동우 프로 동영상을 보니
스매시 팩터가 1.53 나오네요..제가 잘못 알고있었나봐요 ㅋㅋ 1.5이상 스매시 팩터를 만들도록 매진하겠습니다

감사합니다.

0 0

편하게 72까진 아니고 그냥 편하게 1번홀치듯이 쳐서 70정도 칩니다. 방향우선으로..... 부드럽게.... 손뭉치만 스탑시켜서 브레이크만 잘걸고 보냅니다... 그래서 피니시때 잡고잇지않고 그냥 너덜너덜합니다....

0 0

역시 브레이크!!! 중요하네요
저도 요즘 그래서 백스윙 탑에서 다운스윙할때 채끝을 팅기게 내리고
임팩후 브레이크 걸면 확실히 헤드스피드가 늘어나는게 느껴지긴해서 그렇게 연습하고 있긴합니다

의견 감사합니다.

0 0

힘 쓰고 열심히 치시다보면 힘 빼고 70이 나오지 않을까요

0 0

네 이빠히 후려치면서 볼스 점점늘어나면 나중에는 힘빼는 법도 느낄듯해서
그것도한 기대 하고 지금은 후려패고 있습니다 ㅋㅋ

0 0

살살치는데 멀리 가는건 불가능합니다^^
프로는 스윙이 막힘이 없고 부드러워서 살살 치는것 처럼 보이는거죠.
저는 볼스 70에서 75로 올라간 시점이 팔이 로테이션이 되면서 부터 인것 같습니다.
유투브 프로들 영상이 많으니까 한 번 찾아보세요^^

0 0

역시 살살쳐서는 불가능하네요 ㅋㅋ
지금 72까지는 쳐봤는데 75라..도전은 해보고 싶네요
저도 로테이션 하다가 요즘에는 그냥 백스윙을 더 크게 해서 일부러 과한 로테이션은 안하거든요

로테이션으로 볼스 증가라...새로운 관점이네요!! 의견 감사합니다.

0 0

참고로 저의 경우 발사각은 13도 전후, 백스핀은 2000 전후가 가장 이상적인 것 같습니다.

0 0

현상태에서 스매쉬팩터만 올려도 되실것 같은데요?

0 0

지금 볼스에 헤드스피드 나누면 1.40~1.45인데...
제가 토우쪽으로 떄려서 그런건가 싶네요... 정타로 맞춰서 다시 확인 해보겠습니다!!

0 0

저도 정타율이 떨어지는지 헤드스피드는 105-108 마일 나오는데 (47-48 m/s)
볼스피드는 155 마일이상은 자주 안나오고 주로 152 정도에서 주로 형성됩니다. (155=69, 152=68)
임팩트 포인트는 헤드 중앙에 잘 맞아도 저러던데 헤드 상태가 안좋은건지 스윙이 구린건지 ㅜㅠ

제 경우 스피드는 세게 치든, 하체를 적극적으로 쓰든 팔로만 후리든 비슷합니다. 아예 힘빼고 치면 100마일로 좀 느려지구요.

0 0

어찌 됐든

살살로 72m/s는 힘드네요

후려쳐야 저 속도가 나오는거네요!!감사합니다.

0 0

헤드스피드가 높을수록 정타율은 떨어집니다. 그래도 어쨌든 헤드스피드를 올려야하죠 릴리즈 타이밍이나 백스윙탑에서 딜레이등을 이용하면 좀더 빠른 헤드스피드를 낼 수있을겁니다.

꾸준한 72정도의 볼스피드를 원하시면 헤드스피드는 50~51 정도는 나와줘야 합니다.

0 0

백스윙탑에서의 딜레이와 진자운동 원리를 좀더 해보고 헤드스피드를 올려보겠습니다
감사합니다.

0 0

저라면 정타 연습과 몸만들기에 열중할거 같네요
부럽습니다

0 0

회사에 헬스장이 있어도..한번을 안갈정도로..
근력운동을 싫어해서요 ㅋㅋ

그래도 고민해 보겠습니다
감사합니다.

0 0

풀로  70후반에서 80대는 처야  편하고 부드럽게  처서 평균 72나올듯요
볼스80  넘기려면  헤드스피드가 120 마일 나와야  ㄷㄷ
지금 상태로는 피지컬 늘리시는게 가장 빠를듯요

0 0

저랑 비슷한 스피드시면서 고민도 어쩜 이리 똑같은지... ㅋㅋㅋㅋ
어제도 GDR가서 로테이션 / 브레이킹 겁나게 연습해서
72-73 몇번 날리고 다시 67-70 돌아오더라고요..
저에게는 성지순례같은 글이네요 ㅎㅎ 감사합니다-!!

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 무한루프죠..
72를 찍어도..상체 덤비고 개차반 스러운 폼을 보면
다시 마음을 고쳐먹고 폼을 신경쓰면서 안전하게 다시 치게 되더라고요 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기