골린이)우드는 있고 유틸 하나 들이는게 맞겠죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이)우드는 있고 유틸 하나 들이는게 맞겠죠?
질문 |
Simple
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-31 21:26:34 조회: 1,356  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

드라이버 200

7번 아이언 130 

3번우드 (잘맞으면 볼스 58 , 200미터 안맞아도 150~60)

위 거리쯤 나오거든요

3번 우드가 은근 저는 쉽더라고요 그래서 잘맞는 날은 안죽고 무조건 잘나가요 

거리 많이 남았을때 직진성 좋게 빼기에는 저만한게 없어요

아이언보다 부담감이 없어요 우드가요 

유틸이 없거든요 그런데 가끔 지인들 유틸 빌려서 한번 쳐보면 아이언보다 편해요 거리도 쫀득하니 잘나오고

잘맞아요

골린이 입장에선 우드 유틸 둘다 거리 좀 내는 쌔컨용으로 생각하는게 맞나요?

그렇다면 저같은 경우는 그냥 우드를 더 갈고 닦아 쌔컨 거리 200정도 보는 용으로 가져 가는게 맞을지

아님 유틸도 사서 두개 거리를 따로 맞추는게 맞는지

뭐가 맞을까요? 

아직 각 아이언 거리도 일정치 않은 단계인데 그냥 멀리 보내는 용인데 말이죠

유틸이 더 치기 쉬울거같기도 하고 ...

그냥 사서 둘다 연습하는게 맞을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

연습용 4번유틸 가성비 좋은 중고하나 들이시면 좋져
여기 오신 이상 곧 바꾸실거라..

1 0

정답이라는건 없지만 보통 롱아이언 대용으로 유틸을
넣죠 ㅎㅎ

0 0

4번 유틸이 만능이죠.

0 0

유틸의 효용은 라이가 안 좋은곳에서 멀리 보내야할때 진가를 발휘하죠.
아무래도 3번 우드는 라이가 안 좋으면 부담이 되니까요.

0 0

우드가 잘 맞으면 유틸은 거져죠 ㅎㅎㅎ

0 0

4번 유틸 코브라 가성비 좋고 잘맞습니다^^

1 0

우드에 비해 유틸이 활용도가
좀더 좋아요! 러프 탈출이나
그린주변 범프앤런 등등

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기