우리나라 거리측정기는 전부 다 비슷하네요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우리나라 거리측정기는 전부 다 비슷하네요??
일반 |
glswtfx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-31 10:56:18 조회: 2,871  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

보이스캐디 제외

파인캐디, R2G, 투힘 등등 요즘 나오는 미니는 기능이 거의 100로 동일하네요

(C타입, 삼각측정, 반응속도 등등)

제조국도 중국으로 동일하고요

중국에서 만들어서 우리나라는 케이스 모양만 바뀌는거 같아요 

(이게 구강세정기 워터픽도 우리나라 중소기업 제품은 껍데기만 다르더라구요)

그냥 싼 제품이 최고일수도.....

추천 0 반대 0

댓글목록

부쉬넬 르폴드 니콘 보이스캐디 등등 써보고 저가형은 아직 써보지않았는데 저렴하게 하나사볼까싶은데 혹시 써본제품중에 괜찮은게 있나요?

1 0

저도 이번에 하나 장만하려고 여러 제품 분석하고 있습니다.
찾아 보다 보니 특별히 차이나는 점은 없는 것 같아요....저가형은 껍데기만 다를뿐
근데 저가형이라도 고가형과도 큰 차이점은 없는 것 같습니다.

0 0

보이스캐디 안써봐서 그러는데 어떤게 다른가요?

1 0

일단 보이스캐디는 시계 전문이고, 레이져도 저가형에 비해 가격이 너무 쎄요

0 0

거리측정에 쓰이는 레이저 기술은 변별력이 없는 전부 동일한 수준이죠. 뭐 오차가 있을지언정 게임에 영향을 줄 정도는 아닙니다. 디자인 or 그린 or 편의성 or 손떨방의 문제지 거리 측정은 저가 제품 고가 제품 차이 없는 걸로 압니다

0 0

레이저기술은 변별력이 없어도, 계측에 대한 기술력은 차이가 존재합니다.
측정오차가 100미터 기준으로 5미터 정도(5%)차이가 아마추어인 우리들에게는 큰 차이가 아니라고 볼수도 있지만...프로들은 좀 다를수 있을겁니다.
부쉬넬, 니콘, 르폴드 3대장 외 나머지 광학기기는 측정오차 범위가 좀 있긴 합니다.

0 0

렌즈 접안부가 너무 작은 제품은 피하세요
정말 찍기 힘듭니다

0 0

저가형 중에 보이스캐디,골프버디,캐디톡,파인캐디
써 봤는데 저는 꽤 많이 차이 나더군요.
1~20만원대에선 파인캐디가 제일 좋고,
그 다음으론 보이스캐디가 만족스러웠습니다.

0 0

일단 부쉬넬 (Pro XE)과 R2G (Mate Pro) 의 경우,
비교해보면, 핀시커 기능이 차이납니다.

부쉬넬이 좀 더 빠르게 잘 잡습니다.

물로 R2G도 적응하면 쓸만한데, 이게 빠른 놈을 쓰다
보니 역체감이 더 되는것 같습니다.

거리 정확도의 차이는 없는것 같고, 삼각 측정 기능을
가끔 사용하고, 크기가 작아서 결국 R2G 씁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기