드라이버는 샤프트 빨인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버는 샤프트 빨인가요?
장비 |
땡가땡가
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-31 10:08:52 조회: 5,081  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

딱히 피팅을 받은적은 없습니다만 

스탁샤프트 쓰다가 2년전에 tour ad hd 6s중고로 사서 쓰다가 

최근에 벤투스 블루 6S로 바꾸게되었습니다

심맥스를 쓰고 있는데 확실히 슬라이스가 줄었더라고요

볼스피드는 60~63 정도로 치는데 조금씩 드로우가 나기 시작하구요

드라이버바꾸고 싶은 충동이 조금씩 드는데 고수분들은 어떠신가요?

그냥 심맥스 꾸준히 쓸까요? 아님 새로나온 테일러메이드 쓸까요? 할인 들어가고 있는 스텔스2 쓸가요?

그리고 샤프트는 어떤게 저에게 맞을가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

골포정신..
사서 확인해보시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

사서 확인하기에는 쫄보입니다

0 0

헤드도 충분한 차이가 있어요.

0 0

일단 샤프트 에 꽂혀 있는거 같습니다

0 0

저는 헤드랑 샤프트 둘다 영향있는거 같아요
1번 본인이랑 잘맞는 헤드가 찾고
2번 그리고 샤프트 찾습니다
자기한테 맞는 샤프트 찾는 긴여정이 됩니다ㅎㅎ

0 0

스텔스2 요즘 할인하나요 ?

0 0

볼스 60에 블루6s는 강해요

0 0

볼스 60이면
벤투스 라인중에 어느 모델이 적절한가요?

0 0

블루 5S가 맞는건가요?
블랙이랑 블루 차이가 큰가요?

0 0

그럼 뭐가 맞을가염?

0 0

스윙 스타일에 따라 다르겠지만, 대략 볼스 60~62라면 벤투스는 블루 5s나 5r이 낫다고 하는 분들이 많을 겁니다.

0 0

66m/s~68m/s기준
벤투스 블루TR 5S
추천 받았었습니다
골포 선배님들께. 잘맞습니다ㅎ

0 0

그럼 블루 5s vs 블루 tr 5s 어느것이 좋을가요?

0 0

헤드는 어드레스안정감차이,
샤프트는 스윙스피드에따라가는데,,,
굳이 분류하자면 저희같은 아마추워들은 샤프트하나잘맞는거찾으믄,
기가맥힙니다...
프로들이야 샤프트특성에맞춰 스윙스피드를 조절해서 달래치거나,맞게칠수있지만,
아마추워들은 달래치면 오히려 똥샷나오니까,, 자기스윙에 잘맞는 샤프트하나
찾으면 그분이오시는거죠,,, !
제기준 볼스 68~74기준 패러다임헤드에 NX그린6S사용 시
백스핀이 1500이상올라가는거 같구, 그에따라 거리도 20M정도손해보는데
패러다임헤드에 벤투스 블랙6X 사용하니 비거리증가 현상봤어요

제일중요한건 스윙웨이트를 잘맞추는게 중요하다듣긴했습니다.

3 0

볼스 세게 치면 65에서 70은 나오는데 편하게 칠려면 60에서 62정도 에요
흠,,, 어떤게 좋을가요

0 0

같은헤드에 다른 샤프트끼워보시면 피드백이 확실합니다. 샤프트 70 헤드 30 봅니다 ㅎㅎ

1 0

헤드는 관용성, 샤프트는 탄도입니다.

헤드의 관용성이라는 건 센터에 맞았을 때는 다 똑같지만 센터에서 벗어났을 때 얼마나 버텨주는가를 주로 보고요. 이런 건 10여년전 헤드보다 지금 헤드가 확실히 낫습니다.

샤프트는 주로 탄도에 관여하는데 백스핀 많고 탄도가 높으면 좀 더 단단하게, 너무 탄도가 낮다면 좀 더 부드럽게 가는 게 좋습니다. 샤프트의 방향성은 부차적인 요소고 샤프트의 가장 주요한 세팅 요소는 탄도입니다.

거리가 잘 안 나더라도 탄도가 너무 높으면 좀 더 강한 샤프트를 쓰는 게 맞습니다.

1 0

네 감사합니다 샤프트를 다시 알아봐야겠네요

0 0

벤블랙 위주로 발사각 7~8도에 백스핀 1000대 볼스피드 68정도 나오다가
벤레드TR 로 바꾸고 발사각 10~12도에 백스핀 2000대 나오니까 볼스피드 는 똑같아도 거리가 확실히 늘어나네요

0 0

전 주변이다 다 블랙 써서 혹해서 샀는데 레드가 더 거리가 늘었다고 하시니 혹하네요

0 0

뭐 사람마다 다르겠지만 볼스 60-63인데 저한텐 블루 TR 5R이 딱 맞는거 같습니다. 한국(남자골퍼)은 오버스펙하는 경향이 있다는 글을 간간히 봤는데 맞는말 같아요. 레드는 색깔이 간지 안나서 제외했어요 ㅎㅎ. 헤드는 그냥 모양 + 타구음 맘에드는거 사시면 큰차이 없지 않을까요?

0 0

그럼 비거리는 어느정도 나가세요? 캐리랑 런 각각 궁금해요

0 0

전 헤드는 취향차이인거같구여... 샤프트가 정말 중요한거같습니다... 샤프트 피팅받고 정말 완벽하게 다른 드라이버가 되었습니다.

1 0

네 참고해서 피팅샵 한번 가볼게요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기