투어AD-VF 5s 간단 리뷰 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어AD-VF 5s 간단 리뷰
장비 |
하리는바닐라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-31 08:59:36 조회: 2,868  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요.

다시 샤프트 유랑 중인 슈퍼슬라이서 입니다.

평균 헤드스피드 45m/s, 볼스피드 63m/s정도 입니다.

깎아치고 엎어지는 스윙 덕에 탄도도 높고 백스핀도 많아서 하이킥 선호하고, 주로 좌측에이밍 우측 랜딩 입니다.

그날그날 달라서 비교가 부정확할 수 있습니다.

사용해본 샤프트는

조지아 5x

투어ad-hd 5s, 6sr, 6s

투어ad-xc 5s

벤투스 블루/블랙 5s, 6s

벤투스 tr 블루/블랙 5s, 6s

텐세이 오렌지 프로 5s, 6s

텐세이 1k 오렌지 5s

텐세이 1k 화이트 5s, 5x, 6s

nx그린 5s

디아마나 ws 4s

생각나는 건 이정도..?

VF-5s 간단하게 리뷰해보자면

1. 탄도 

- 벤투스 tr블루 - 15~16도 

- VF 는 13도~15도 정도 나왔습니다.

2. 백스핀

1900 ~ 2300 정도로 보였습니다.

3. 스피드

다른 샾트와 같습니다. 

4. 스윙

생각보다 단단하다고 느껴지는 어드레스와 스윙감(느낌)이 듭니다.

5. 타감

투어ad-hd 6s 느낌입니다. 단단하고 뭔가 댕~~ 하는 타감.

6. 디자인

윗쪽 붉은색 포인트가 돋보이고 검정색 베이스라 디자인도 만족했습니다. 스텔스와 아주 잘어울릴 것 같더라구요.

7. 결론

타감에 적응 못하고 방출했습니다. 그리고 벤투스 대비 다운스윙이 조금은 여유를 가지고 내려오는 느낌을 줘야 잘 맞더라구요. 급하게 내려오면 샤프트가 갑자기 연해집니다.

끝 ! 

추천 3 반대 0

댓글목록

벤블랙tr그대로 써야겠네요 ㅜ

1 0

무리없다면 벤투스tr계열이 지금까지는 제일 좋은 것 같아요..

0 0

탄도 낮아졌다고 하셔서 혹 하다가
방출 엔딩이셔서 다시 고민을 ㅠㅠ

1 0

1k오렌지 5s 쓰고있는데 vf랑 탄도 똑같습니다 타감 훨씬좋고... 타 샤프트 대비 장점은 56g이라는 것과 디자인...?인 것 같아요

0 0

지름신 막아주셔 감사합니다!

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

1k 오렌지 좋은가요...? 저는 벤투스 쓰다가 vf와서 만족하며 쓰고 있는데 1k 오렌지가 또 궁금하네요...

1 0

카운터발란스라 텐세이는 vf대비 임팩직전에  낭창임이 있기는한데 호불호가 있구요...
좀 더 단단느낌이 좋으시면 vf 하시고 채주는 타감이 필요하시면 오렌지 좋습니다. 둘다 무게감은 동일 합니다 ㅎㅎ

0 0

아 HD느낌이라니 저는패스해야겠네요 제가 쳐본 투어AD 샤프트중에 제일 안좋은 손맛을 전해준 샤프트가 HD인데 굳이 VF는 경험안해봐도 되겠네요. 저도 좌측에이밍 약페이드로 우측랜딩으로 마니치려고 하는데 투어AD VR샤프트 한번써보세요 전 결과가 제일좋았네요~

2 0

감사합니다. Vr은 탄도나 타감이 어떤가요 ?

0 0

hd 타감 구린 건 진짜 공감가네요...

0 0

관심 가는 샤프트는 다 사용해 보셨군요.^^
블루5s, 그린5s, 1K화이트5s
간단히 비교 좀 부탁드려도 될지요? ^^

1 0

가장 만만하게 접근할만한 에프터 샤프트 3종이네요.
그린은 확실히 하이킥에 비해서 탄도가 높습니다. 채주는 맛도 좋고 탄도가 낮으시다면 좋은 선택지이구요.
화이트는 임팩때 채주는 맛이 굉장히 좋구요. 단점은 훅이 나시는 분들에게는 좋지 않고 하이킥치고는 임팩전에 낭창하는 느낌이 있어요.
블루는 밍숭맹숭.. 페이드 성향있으시면 중앙에서 좌측으로 보정이 좋은 편 이었네요. 실력이 부족해서 굉장히 주관적인 생각이란거 감안해주세요~

0 0

별로 특색 없었고 저도 타감이..
솔직히 저느낌이면 벤투스를 쓰겠습니다

2 0

저도 구질 탄도 다 민족하는데 심지어 스텔스랑 깔맞춤까지 완벽한데 타감이 하아....좀 먹먹하다고 할까요?
벤투스 블랙tr은 하이톤에  듣기 좋은 소리가 난다면 vf는 먹는소리?같은 타구음이 납니다

1 0

명료하게 잘 정리해주셨네요.
7번에 동감합니다. (방출만 빼고요)
다운스윙 빠르게 내리는 것과 여유있게 내리는 것에 따라서 샤프트의 느낌이 정말 다르게 느껴집니다.
저는 여유있게 내리는 것이 좋아서 VF현재 주력으로 사용중입니다.
탄도 낮아져서 바람부는 날 아주 효과적이었고, 평균 비거리도 탄도가 낮아지면서 조금 긍정적인 영향이 있습니다. (저는 고탄도가 고민이었답니다.)

다만, 벤투스 같은 맑은 타감이 부족해서 아쉽기는 합니다. ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기