유틸 샤프트 애프터마켓 샤프트로 많이들 사용하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 샤프트 애프터마켓 샤프트로 많이들 사용하시나요?
질문 |
비바초이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-30 16:01:24 조회: 2,314  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요.
검색 많이해보고 이것저것 많은 글을 읽었으나 속시원한 결론을 얻지 못해 질문드립니다.
유틸 샤프트 애프터마켓 샤프트로 많이들 사용하시나요?

현재 드라이버는 벤투스 TR 블랙 5S 사용중입니다.
좌우로 터지는거 없이 아주 만족하면서 잘 사용중인데 유틸이 가끔 말썽이네요.

유틸은 TSR2 4번에 샤프트는 스탁 샤프트 사용중인데 가끔 확 감기는 샷이 좀 나옵니다. 
그래서 샤프트를 좀 고민 중인데 당연히 토크 값 하나로 비교가 어렵다는 건 알고 있습니다만
드라이버 샤프트보다 더 시타가 힘들어서 문의 드립니다.

현재 스탁 샤프트 스펙은 아래와 같은데
스탁 : Tour AD Blue HYB 85, 88g 토크 2.4 

벤투스로 깔맞춤 하려니 중량에서 블루로 밖에 못갈 것 같은데 토크값이 스탁대비 별 차이가 없네요.
블랙으로 올라가려니 중량이 너무 올라가는 것 같고 이런경우 블루로 변경하는게 특별히 의미가 있을까요?

VENTUS BL HB 8, 플렉스 S,  86g 토크 2.4
VENTUS BL HB 8, 플렉스 X,  86g 토크 2.2
VENTUS BK HB 9, 플렉스 TX, 96g 토크 2.0

유틸로 좀 세게 치기보단 톡톡치고 차라리 우드를 하나 넣을까? 
아니면 유틸 샤프를 바꿔볼까 고민 중인데 이런 경우 샤프트 변경이 도움이 될까요?

혹시 벤투스 유틸 샤프트 사용해보신 선배님 계시면 조언 좀 부탁드리겠습니다.​

추천 1 반대 0

댓글목록

스탁이라해서 핑이나 캘러웨이 장착되어ㅜ있눈 스탁인 것 같았눈데 타이틀이네요.
저 스펙이면 츙분 한 둣 한데요.
제가 드우 6s 유7s(애프터마켓) 충분 한 것 같았어요.
기존 유틸이 5s 스탁 이였습니다

0 0

답변 감사합니다.
저도 스펙상으로는 큰 차이가 없을 것 같아보였는데 별 차이가 없나보네요.

0 0

유틸 di7s 사용중인데 지인 벤투스 7s 써보니 좀 더 단단하고 묵직 하긴 했습니다
샤프트 문제보단 스윙 문제이지 않을까 싶네요

0 0

답변 감사드립니다.
좀 더 연습을 하는게 맞겠네요.^^

0 0

타사 유틸 샤프트는 중량이 가볍고 약한데 타이틀 유틸 샤프트는 강한 편 입니다. 샤프트는 중량과 토크만으로 비교가 불가능 합니다. 바꾸시려면 타이틀리스트 홈페이지에서 무료 피팅데이 가서 시타 해 보세요.

0 0

네 감사합니다.
피팅데이 활용해보도록 하겠습니다 ^^

0 0

유틸리티 샤프트를 경량스틸로 쓰는것도 괜찮았습니다; ^^;

0 0

이건 생각지도 못한 방법이네요 ㅎ
감사합니다 ^^

0 0

보통 아이언을 90그람대부터 사용하고, 하이브리드는 아이언보다는 가벼운 걸 사용하니 88그람이면 아주 강한편인거 같아요.
제 경험 상 자신있게 치지 못하고 어중간하게 칠 때 말리더리구요.

0 0

중량은 그닥 부담스럽진 않고 괜찮은 편입니다 ㅎ
스윙이 아직 부족한 걸로 생각하고 조금 더 연습해보겠습니다.
답변 감사드립니다. ^^

0 0

tsr2 4번유틸을 kbs 투어 75s 로 기본특주해서 사용하다가, 감기는샷이 마노아져서 di 75s 하이브리드로 바꾸니 우라가 많이줄어 좋더라구요. 전 di 75s 하이브리드 샤프트 추천드립니다.

전도 벤투스 블랙 tr 5s 씁니다..볼스피드는 비루하지만..ㅎㅎ 아이언은 110 로딩존입니다

0 0

감사합니다.
한번 시타할 수 있는 곳 찾아봐야겠습니다.

0 0

핑 스탁은 너무 가벼워서 전 벤투스로 바꿔보긴 했습니다만..
뭐 좋은게 좋은거라고 관심가시면 결국 바꾸시게 되어있습니다. ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기