초경량 아이언 샤프트 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초경량 아이언 샤프트 문의
질문 |
럭키드로우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-30 12:33:17 조회: 1,865  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.

현재 아이언은 그라파이트 샤프트(mmt 70r)을 사용중인데

훅(왼쪽)으로 많이 가기도 하고, 비거리 편차도 크네요.(7번 140~160m)

물론 몸이 제일 큰 문제인거는 알지만, 다시 경량스틸로 가볼까 생각중입니다

지금 눈여겨보는 샤프트가

nspro 750r wrap tech

nspro 850r

zelos 7r2

zelos 8r 

이렇게 4개 인데 혹시 사용해보신 분 계시면 조언 부탁드립니다.

감사합니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

지금 제가 mmt70r 쓰다가 제로스8r로 바꿨는데
더 낭창거려서 찾아보니
제로스 8r cpm 272, mmt70r 285네요
950r 정도로 가심이 좋을것 같아요

1 0

아..mmt70r cpm이 생각보다 높네요. 그 전에 사용했던데 950r인데 무게 때문에 mmt70r로 바꾼거라서요. 고민되네요.

0 0

그럼 제로스8s나 스틸파이버쪽으로 보셔야겠네요
일단 8r은 mmt70보다 탄도가 더 뜨더라구요

2 0

넵 조언 감사드립니다.

0 0

구하기 쉽고 저렴한 950r로 가세요..
그리고 훅은 샤프트  교체로 절대 고쳐지지 않습니다.

3 0

맞습니다. 몸이 문제인데 장비 핑계되면서 바꿔보려고 하는거예요 ^^;
전에 사용했던데 950r인데 무게 때문에 mmt70r로 바꾼거라서 고민되네요.

0 0

40대 중반입니다. 피터한테는 950을 추천 받았습니다만
좀더 편하게 치고 싶어 젤로스8r 질렀고
부상없이 편하게 잘 치고 있습니다.

1 0

네 저도 다시 950으로 가면 부담스러울거 같아서 고민중이었습니다.

0 0

저도 950R 쓰다가 MMT70R로 바꾼지 2년 정도? 되었는데, 거리 편차가 좀 있긴하지만..
사실 이것도 정타냐, 땡겼냐 밀렸냐에 따라서 달라지는거라...전 그냥 씁니다.
훅은 샤프트 문제 아니고 궤도 바꾸셔야 나아져요.
그리고 MMT 블랙 만큼 이쁜 샤프트가 없어서 더 못 바꾸겠어요.

2 0

맞아요. 블랙 샤프트라 이쁘긴 해요 ^^

0 0

750r wrap tech 좋아요. 절대 낭창이지 않습니다. 그거쓰는 klpga 프로들도 좀 있어요~

0 0

Nspro 850은 950보다 살짝 가볍고 부드럽습니다.
젤로스는 아무리80이어도 nspro850대비 훨씬 약합니다.
시니어 그래파이트와 비교대상입니다.
헤드스피드가 충분히 나시기 때문에 젤로스는 고려대상이 아닌것 같습니다.
헤드가 닫혀서 처음부터 왼쪽 출발이라면 샤프트의 영역은 아닌것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기