골린이 레슨관련 조언을 구해요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 레슨관련 조언을 구해요
질문 |
카리나카리나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-29 20:00:38 조회: 2,365  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요 선배님들!

한달정도 레슨 받고 있는 남자 골린이 입니다

레슨종료가 얼마 남지않아 추가로 레슨을 받으려 합니다

아래중 어떤분에게 받는게 좋을까요

음슴체 양해부탁드립니다 

현상황

-여성 프로님께 20분짜리 10회 받는중

-비용: 20분 10회 총 33만원

-집근처 QED 실내연습장 3달 끊은상태 (레슨도 여기서 받음)

-KLPGA 정회원 (투어프로X)

-하프스윙 배우는중 (여기서 풀스윙 가야하는데 프로님이 아직 맘에 안든다고 하시네요)

-프로님 개인사정으로 자주 캔슬을 냄 (당일 캔슬도 있음)

-레슨은 중간중간 자세정도 잡아주고 안되는 부분이 있어도 계속 "다시해볼께요"만 반복하고 시간끝나면 수고하셨습니다 하고 휙 가버림 , 왜 이런자세가 나오고 어떻게 하면 좋을지 솔루션은 제시안해주심

위 상황에서 기존 프로님께 연장해서 레슨 받을 생각은 없습니다

아래 2개중 선택해서 레슨 받아보려 해요

1. 현 레슨받고 있는 연습장 소속 다른 남자 프로 

-KPGA 정회원 (현 투어프로X) 

-20대중후반 

-50분 10만원 / 10회 약 100만원 (연습장 비용 없음)

-QED 실내연습장 환경

-집근처라 퇴근후 부담없이 받을수 있음

2. 강남 지역 여성 프로

-KLPGA 정회원 (투어프로/ 2023년 정규투어 활동중)

-20대 초중반

-50분 약11만원/ 8회 약90만원 (추가 연습장 비용 건당 3만원)=> 10회계산시 총 142만원 정도 비용 

-트랙맨 1:1프라이빗룸 구비 

-레슨후 프로로 부터 피드백에 대한 내용 전송받을수 있음

-집 반대방향 강남으로 가서 레슨받아야됨

저는 2번으로 레슨 받는걸로 마음이 기울었습니다

이유는 우선 현역 투어프로 라는 부분 떄문입니다

근데 예기치 않은 문제가 생겼는데

2번 프로님이 2월초부터 약3주간 전지훈련을 가신다네요 ㅠ

1번분에게 받고 2번프로님께 갈아 타는게 맞을까요?

조언 부탁 드립니다!

추천 5 반대 0

댓글목록

개인적으로 의견드리자면 골린이라면 아직까지 트랙맨 레슨까지는 불필요하다고 생각 됩니다.
레슨을 하더라도 익히고 연습하는 절대적인 시간이 필요하더라고요

1 0

트랙맨에서 레슨받고 집근처 연습장에서 연습할 예정이였습니다 ㅎㅎ
답변 감사합니다~

0 0

제 개인적인 의견은.
프로님 ~ 프로필도 중요하겠지만, 본인이 잘치는거랑 ~ 가르치는거랑은 다른듯해요. 제 개인적으로 GDR에서 KPGA 출신등, 인도어에서도 PGA 출신들한테 받아봤습니다.  근데 ~ 뭐 그렇게 대단하게 와닿지는 않았습니다. 두발 자전거를 탈줄 아는 사람한테 자전거를 타는 방법을 물어보면 설명하기 어렵듯이? 전부는 아니겟지만, 어릴때부터 골프를 배운 프로님들이 오히려 더 못가르치는것도 있어요. 그분들은 ~ 드로우를 치라고 하면 그냥 치고, 페이드를 치라고 하면 그냥 쳐요. 어릴때부터 ~ 몸으로 익혀서 설명이나 가르치는게 전문이 아닌경우가 있는듯해요. 전문적으로 레슨을 위주로 잘 가르치는 프로님들한테 배우는걸 추천드려요.  제가 4명의 프로님들한테 받아봤습니다. 네명다 KPGA출신인데 지금 레슨 받는 프로님이 가장 잘 가르쳐 주더라구요. 그게 ~ 가르치는걸 잘하는 프로님이 따로 있는듯해요.
커리큘럼이 있는 ~ 프로한테 받는거 추천드려요,

1 0

좋은답변 감사합니다!
현역 투어프로는 실력면에서 넘사벽이라는 말을 듣고 혹했는데
배튜님 말씀대로 주변에서도 잘한다고 무조건 잘가르치는건 아니다 라는 반응도 있더라구요
오히려 왜 이걸 못하지 하고 답답해 하는 경우가 많다고 하네요
티칭에 경험이 많고 후기가 좋은분에게 받아야 할거 같습니다

0 0

하프에서 풀스윙 안가는건 나쁘지 않다고 봅니다. 사실 하프에서 올바른 자세로 임팩만 잘 되면 거진 제거리 다 가니까요.
솔루션 제시 부분은 직접 디테일하게 더 물어봐보새요.
마지막으로 연습장은 집 가까운게 최고라고 봅니다.

0 0

좋은 답변 감사합니다~
그럼 지금 레슨프로님에게 계속 받는게 좋을까요?
저도 퇴근후 집반대편 강남까지 갔다가 집 갈생각하니 좀 싫긴하네요 ㅎㅎ

0 0

현 여자 프로는 레슨시간도 짧고 (레슨비도 저렴) 좀 성의없게 느껴지실 수 도 있겠네요.
1번 프로도 지나가시면서 보셨을때 좀 성의있게 하는 것 같으면 괜찮을 것 같습니다..
(개인적으로는 본인의 체격과 비슷한 체격의 남자프로가 좋음.. 피지컬이 너무 차이나면 좀 안와닿음)
물론 케바케이겠습니다만, 보통은 결국 좀 본인의 구력이 필요하더라고요...
2번을 하셔도 단시간에 급성장 하기에는 쉽지 않습니다..
매일 매일 스윙이 달라지니..ㅋㅋ (저도 10년됬는데 어제 오늘 매일 다름)

0 0

머리는 1번
마음은 2번

1 0

본인 실력 뛰어난 것과 잘 가르치는 건 다릅니다.
그게 비례한다면 비서울대 출신 학교 선생님이 자기 제자 서울대 보내는 걸 설명하기 힘들죠.

0 0

하프스윙 단계에서 투어프로는 아무런 의미가 없구요.
바로 레슨 이어가기보다 하프스윙을 좀 더 연습하고 어느정도 숙달된 후에 새로운 레슨을 시작하는게 좋습니다. 하프도 안된 상태에서 풀스윙 가봐야 어차피 안됩니다.

1 0

원래.. 대부분 로테이션 레슨이 다들 그래요~ ㅋ
진짜 내 자식처럼 가르치는 사람 없다고 봅니다.
보통.. 진짜배기 꺼내주지도않아요~
그래도 저라면 2번~

0 0

저도 골린이지만 1년 레슨중 느낀점은... 본인이 잘치는거랑 가르치는거는 별개 인듯 합니다.
오히려 잘치는 사람한테 배우면 자기는 이게 되는데 이게 왜 안되지 이런 늬앙스가 많이 풍겼습니다.
잘가르치는 사람 한테 가면 체형 유연성 등 개인체형을 고려하여 어떤 스윙이 잘 맞는지 그리고 이 스윙은 왜 이렇게
해야 하는지 잘 가르쳐 주더라구요.
 현 프로님도 투어 프로도 아니고 정회원 프로님이신데 스윙전 몸쓰임세와 궤적에 대해 충분히 설명을 해주신후
코치를 해주시더라구요.. 그에따른 결과도 너무 만족스럽구요...
 개인적인 생각은 프로님의 스펙 보단 개인 체형등 파악 할수 있는 충분한 시간과 프로님을 믿을수 있는 신뢰관계가
중요 한거 같습니다.

0 0

기존 프로님이 QED에 계시는데, 연습하러 가셨을 때에 전혀 봐주시거나 하시지 않으시나요?
그럼 좀 애매하니 바꾸시는 것도 좋을 것 같습니다.
그런데 아직 시작 단계이니 최대한 가까운 곳에서 레슨 받으시고, 레슨 없는 날에 계속 연습하시는게 더 좋을 것 같아보이긴 합니다.. 멀면 잘 안가게 됩니다.. ㅠ

0 0

아파트 단지 내 연습장에 있는 프로님한테 6개월 이상 레슨 받았었는데 자주 보고 피드백 빨리 줄 수 있는 분이 최고라 생각됩니다. 투어프로나 유명한 레슨프로에게 레슨 받은 적은 없지만 초기에는 자주 봐주고 빨리빨리 피드백 주시는 프로가 최고 아닐까 생각됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기