해외 나갔는데 여전히 훈수꾼은 존재하는군요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외 나갔는데 여전히 훈수꾼은 존재하는군요.
일반 |
골프는즐거워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-29 13:04:15 조회: 4,733  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

마눌이랑 난생 처음 공치러 나갔습니다. 

마지막날 대기가 길어 기다리는 동안 캐디한테 티샷하기전에 잔디밭에서 어프로치 연습해도 되냐고 물어보니 하라고 하더군요. 

전에 국내 골프장 갔을때 캐디가 놀면 뭐하냐고, 그 시간에 어프로치라도 연습하라고 한 적이 있어서 구석에서 했던 적이 있었거든요. 

마눌이 아직 어프로치가 부족한 부분이 있어 저 티샷 기다릴동안 하고 있으라고 해서 구석에서 혼자 폴짝 거리며 연습하고 있는데 뒷팀에서 한 명이 지켜보다가 카트에서 내려 다가오더니 마눌보고 이리 오라고 하더니 어프로치 알려주더라고요. 

잘 알려주는건지 아닌지는 모르겠으나 첨 본 사람한테 그럴수 있다는게 놀라웠습니다. 

이거 2백만원짜리 레슨이라고 하던데 황송해서 원......

외국 나가서도 훈수 받을지는 생각도 못했네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 자신을 스스로 되게 대단한 실력이라고 생각하나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘칠수록 말을 아끼든데

1 0

잘치면 잘칠수록 절대 쉽게 남에게 알려주지 않습니다
돈이든 시간이든 엄청나게 투자해서 했기때문에 그걸 쉽게 남에게 함부러 절대 알려주지 않습니다
쉽게 남을 갈키려고 한다면 90돌이 백돌이 수준입니다
잘치는 사람이 쉽게 알려주는건 프로가 돈을 받고 해주는 레슨뿐입니다

2 0

ㅋㅋㅋㅋ 돈버셨네용... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

200만원짜리 레슨이라니!!! 앞조였으면 그런말 못했을텐데...뒷조라서 검증도 안되고 ㅋㅋ

0 0

한국분인거죠? ㅋㅋ

0 0

당연하죠.ㅎㅎ

0 0

임진한 프로님이셨나요? ㅎㅎㅎ

4 0

빵터졌습니다. 진짜 임진한 프로님이면 그 금액이 가능하겠네요.

0 0

아내분이 남편하고 떨어져 계셨나요?
붙어 있었으면 안 그랬을듯

0 0

전 티박스에서 대기하고 마눌은 그 근처에 있었고요.
10미터 정도 떨어졌을라나요.ㅎㅎ

0 0

200..컥

구라치다 걸리면 피보는거 안배웠냐
타짜, 아귀가 말씀하셨지요...ㅎㅎ

0 0

전 정말 20년 골프 치면서 한번도 훈수꾼을 겪은 적이 없어서 정말 이런사람들이 있나 싶네요 ㅎㅎㅎ

0 0

원래 백돌이들 특징이 서로 레슨해주려고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 주변에 싱글유지하시는분들은 가르쳐달라고 도움을 한 세번 청해야 겨우한번 가르쳐줄까 말까입니다.

0 0

200만원 버셨습니다. ㅎㅎ

0 0

이거 다 남들도 자기처럼 백돌이 만들려는 수작입니다~ ㅎㅎ

0 0

일단 형수님이 아름다우셨다고 위로하심이..ㅎ

0 0

태국에서 조인 꽤 했는데 그런 분 못봤는데요. 저도 안되요 하는 분은 많이 봤어도…
참 어디들 계시다가 나타나는지.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기