T100 뉴다골 105 S200 vs 120 S200 어떻게 할까요?? 도와주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T100 뉴다골 105 S200 vs 120 S200 어떻게 할까요?? 도와주세요
질문 |
최악의장비병환자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-29 11:58:45 조회: 2,778  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요 골프 선배님들..

샤프트 구성관련해서 문의좀 드릴께요. 

지금 T100 뉴다골 120 S200 주문하고 기다리고 있습니다만. 

기다리는 동안 JPX923 투어모델 뉴다골 120 S200으로 중고로 구매해서 

사용중에 있습니다. 최근 열심히 연습하는데 다운블로 연습하는데 

정타가 가끔씩 안나니 손목도 시큼거리고 그렇네요. 

손목보다 제일 문제가, 어느정도 연습하면, 생크가 발생되네요. ㅡㅡ

몸이 먼저 돌고 손이 먼저 안지나고 로테이션이 안되서 발생되는건 

알겠는데, 좀 후반정도 되면 꼭 발생이 되네요.. 생크가 이렇게 무서운줄 ㅡㅡ

그래서 JPX923 투어를 다골 120 S200으로 치고 있으니, 

지금 발주 나간 T100을 다골 105 S200으로 변경해서 좀 편안하게 칠까 생각하고 있습니다. 

제 신체 스펙은 174/75키로이고, 7번 기준 클래식 로프트에서 140보고 치고 있습니다. 

필드에서는 130보고 치고 있습니다. 또한 클래식 로프트 쓰니깐 탄도가 많이 떠서 

거리에 손해 보는지 다운블로를 최대한 낮게 보낼려고 노력하고 있습니다., 

그래서 그런지 힘도 많이 들어가고, 특히 후반되면 생크가. ㅜㅜ 힘이 들어가서 그런거 같습니다. 

105S200으로 다운스펙하면 좀 고쳐질까요??

약한 샤프트 쓰면 날린다고 하는데.. 공이 날린다는게 무슨말이죠??? ㅡㅡ

선배님들의 많은 조언 부탁드립니다. 

좋은하루되세요~~^^

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 무리해서 오버스펙 사용하는걸 굉장히 경계하는지라 무조건 105가 낫다고 생각합니다~

0 0

네 그렇죠.. 그래서 좀 더 기다리더라도 다운스펙을 해야되나 생각하고 있어요. 말이 다운스펙이지. 원래 스펙일수도. ㅎㅎ

0 0

골린이 입니다 ~ 그냥 제가 느낀점입니다. 전 XP 95 S300 사용중입니다. 95g대 샤프트 입니다. 제 신체 스펙은 183cm, 92kg 입니다. 레슨을 꾸준히 받는중 입니다, 프로님이 ~ 95g대 샤프트가 저한테 약하다고, 100~110g샤프트를 추천해주시는데 ~ 저는 반대 했습니다. 예전에 다골 투어이슈 S200 사용했었습니다. 131g에 S샤프트라서, 후반대면 진짜 힘들다는거 느껴졌거든요, 근데 지금은 95g대 샤프트 써서 그런지 후반에도 편해요 ~ 제가 느낀점이였습니다.

0 0

131g에서 95g으로 다운하셨으면, 폭이 큰거 같은데. 공이 날리나요?? 날린다는 느낌이 어떤 느낌인지.... 감이 없네요...

0 0

저도 타이틀 주문을 해둔 상태인데, 타이틀리스트가 특주 들어간 제품에 대해 샤프트 변경이 가능했던가요?

0 0

네 주문 가능합니다. 다골 120S200은 스탁 샤프트라서, 105S200으로 바꾸면 특주 주문해야됩니다. 차지는 10만원 정도 더 붙구요... 특주 주문이 들어간거는 취소가 안된다고 합니다.

0 0

105 S200이나 105 R300으로 가셔야 할 듯 합니다.

0 0

넵 105 S200으로 변경해서 가야겠네요.. 무리 안해야겠네요.

0 0

105s200 추천드립니다

0 0

추천 감사합니다.

0 0

t100오면 jpx923 투어랑 주전경쟁 해보셔야겠네요. ㅎㅎ
기대되실듯.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기