아이언 백스핀관련.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 백스핀관련..
  질문 |
양천골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-26 12:09:44 조회: 3,890  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요. 오랜만에 문의드립니다.
요새 백스핀이 좀 많아져.. 발사각도 높은데 7번기준 23도 정도에 백스핀 7천이 잡힙니다.
5번아이언도 거의 5천가량나오고요... 다른건 다 만족하고 있으나 문제는 스크린연습장에서 천에맞을경우 높게 뒤로 떠서 다시제쪽으로 되돌아온다는 겁니다... 제쪽으로 돌아오면 괜찮은데 옆타석까지날아가기도해서..

이게혹시 백스핀이랑 관련이있는 일일까요??

추천 4 반대 0

댓글목록

타석에서 스크린까지의 거리가 얼마나 되는지 모르겠지만,  짧은 거리 + 높은 발사각이면 뒤로 튀죠..
그것만으로 백스핀량은 알기 어렵습니다
마커볼 사용하는 연습장(qed등)에서 측정해보시길 권해드립니다.
그냥 골프존이라면 발사각도로 백스핀량을 추정하기 때문에 정확하지 않을 수 있습니다.

0 0

뭔가 프렌즈스크린이라 더 정확하지않을까 생각했습니다. 발사각이랑 거리가 더 중요한거였군오 ㅠ

0 0

아이언 백스핀은 5000~6000 가 적정한 량 아닌가요?
상황별로 다르게 가야겠지만, 아이언은 백스핀이 그정도 있어야 런이 줄어 정확도를 높이는 거라고 배웠습니다.

0 0

PGA 투어 선수가 7번 16.3도 백스핑 약 7000 입니다.
런치각도가 23도 백스핀 7천... 이면 얼마가 거리가 나가시나요?;;
일관성이 있고 거리만 맞으시면 런 없이 척척 보내는 건 장점이지 않을까 합니다.

아무래도 GC 나 트랙맨에서 한 번 확인을 해보시는게..

0 0

보통 7번이 135정도나갑니다..
발사각을 낮추고싳은데 그럴ㅋ대마다 스윙이 망가져서.. 그냥 받아들이고있어요.. 5번도 150에 20도로 날아갑니다 ㅠㅠ

0 0

발사각이 높아져서 백스핀이 높게 잡힐뿐.. 스크린 연습장의 데이터는 정확하지 않습니다~
트랙맨이나 GC Quad같은 장비로 보셔야 정확합니다 ^^

0 0

저도 7번 런치각이 21도 내외입니다. 더 낮추려고 해보면 탑핑이 자주 나는 거 같아 그냥 이정도에 만족해야겠다하고 치고 있습니다. ㅎㅎ

0 0

저랑 같군요 ㅎㅎ

0 0

탄도가 주된 이유이고, 백스핀 영향은 미미하죠.
저도 어떤날은 웨지 10개 치면 5개는 뒤로 튀어나오더라고요;;;

0 0

웻지의경우는 거의 천을 넘어서 텅! 하고 천장을 맞추기도합니다 ㅋㅋ

0 0

천에  맞는 각도에의해  티어 나오는건 박스핀하고  무관해보입니다
기본적으로  구조가 잘 튀어 나오는것일수도 있고요
그게 아니라면  다들 웨지 치면 다 튀어야할건대요

0 0

저도 GDR에서 연습할때마다 아이언백스핀이 그날그날 달라서 원인이 뭘까 궁금해하고 있습니다.
최근 T150  모듀스 120S 7번 기준으로
어떤 날은 3천대로 165~175미터 가고
어떤 날은 5~6천대로 148~158미터 가서 왜 그런지 모르겠습니다.
느린 화면 보면 왼쪽이 다운스윙 시 밀어서 그런건가 싶어 뒤에서 던지는 스윙으로 해보는데 이게 기계마다 다른건가 싶기도 하고 왠지 수치에 신뢰는 안가네요.

0 0

GDR KAKAO 스크린 백스핀은 믿지마세요.
쿼드나 트랙맨이면 몰라도.. 그저 앵글대비 추정치입니다.
뒷땅을 치든 정타를 메기든 찍혀서 맞든 동일 런치각이면 동일 백스핀 추정..;;;;

0 0

다른 회사 기계랑 뭔가 헷갈리신 거 같은데요. 카카오는 점찍힌 공 씁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기