클리브랜드 런처 할로 유틸 좋네요!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클리브랜드 런처 할로 유틸 좋네요!!
장비 |
새타령이야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-24 23:30:04 조회: 5,927  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

원래 유틸 고자인데... 170~190 사이 거리 유틸이나 우드 자신이 없어 5번 아이언 주로 잡는데...

가끔 객기로 3번 우드 잡고 잘맞으면 200 못 맞으면 탑볼 쳐서 떼구르 굴리기 일수 였는데...

오늘 런처 할로 3번 유틸 들여서 스크린 쳤는데... 180~190 충분히 커버해주네요...

드라이버 볼스 60 정도 나오는 관계로 유틸은 55~57 사이 나오는데 

190~200 런까지 잘 가줍니다...

이게 헤드가 유틸인데 그냥 보고 있으면 구형 우드 헤드 크기정도 되고, 무광에 디자인도 안정적인 느낌이라

어드레스 할때 마음이 편합니다.

타감도 나쁘지 않고... 유틸고자 탈출할 수 있을것 같습니다...

가격 생각하면.. 정말 혜자 아이템 느낌이네요...

원래 언더독 성향이 강해서 코브라 아이언에 유틸에 우드, 드라이버까지 ltdx로 도배 했는데. 

이 정도면... 런처 드라이버도 하나 들여볼까 고민 스럽네요...

혹시 런처 드라이버 쓰시는 분들은 안계신가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

아..비장의 무기가 자꾸 노출되면 안되는데요 유틸이 우드만하죠 어드레스 엄청 편하고 스탁인데요 샤프트 70g대 다만 장점과 단점이 공존하는 공이 잘 뜨는 장단점이 있어요.

1 0

11만원?? 이 정도에 이 정도면... 저같이 가성비 골퍼에게는 훌륭한 무기가 될 것 같습니다..

0 0

저 같은 케이스 네요! 할로 유틸 샀다 감동을 먹고, 결국 우드, 런처 XL드라이버 까지 샀습니다.
드라이버 역시 너무 쉽게 쳐집니다!!! 너무 쉬운데..... 핑 드라이버, 뱅 드라이버 사이의 타구음이 납니다 ㅠ 이부분만 괜찮다시면 추천 드립니다!

3 0

전 드라이버 전부 만점인데 타구음을 극복하지 못했습니다...ㅠㅠ 진짜 타구음만 평타였어도 인생드라이버였을텐데요^^.
혹, 우드는 어떤가요? 유틸은 뭐 딱히 타구음 문제가 없어서 괜찮은데요. 우든에 대한 사용기가 거의 없어서^^

0 0

솔직히 장비는 그놈이 그놈이라고 봅니다
심리적 만족감과 자신에게 맞는 장비가 있을 뿐
완전 무개념의 제품 말고 장비간의 차이는 오늘 밥을 두공기를 먹고 쳤느냐 한공기를 먹고 쳤느냐 정도의 차이 같습니다

0 0

밥 두공기 먹고치는 거랑 한공기 먹고 치는거랑은 너무 큰 차이가 있지 않습니까??? 한공기는 중간에 너무 배고파요

0 0

두분의 댓글보고 뿜었습니다. 웃다가 갑니다. 저도 골포평 보고 샀는데 아직 골린이라... 가성비는 좋은것 같습니다.

0 0

Ltdx 랑 같이 사용중인데 편하고 잘맞는데 탄도가 많이 높습니다. 그래서그런지 LTDX 대비 거리가 10m 이상 덜 나가네요

2 0

샤프트때문에 ltdx와 클리브랜드 고민중인데요.
ltdx가 좀 낭창거려서 불편하지는 않으실까요?

0 0

가성비 좋네요
요즘은 채마다 성능이 고만고만한것같네요

0 0

클리브랜드 드라이버 유틸 우드 다 괜찮아어요

코브라가 가성비라고하지만 진짜 가성비는 클리브랜드..

0 0

3번유틸 사용하기 괜찮으신가요? 초보라.....
현재 5번유틸 갖고 있는데 이거 방출하고 4번 유틸 + 5번우드로 정리할지,
5+3번 유틸 조합으로 가고 우드는 언젠가 필요할때 추가 할까라는 생각으로 매일 고민(?)아닌고민중인데요^^

0 0

국내 출시된 유틸 중에서는 그래도 샤프트가 강한편이라.. 70그람대..
근데 그립쪽에 8g짜리 무게 추가 박혀있어서 무겁게 느껴지진 않습니다.
헤드에 옵셋도 좀 있고 크기도 하고.. 치기 편한 편입니다.

0 0

저도 halo 4번유틸 사용중인데 다른채 안맞을때도 이채만큼은 잘맞아주는 효자채입니다.

0 0

저는 이거 이상하게 잘 안맞더군요;
일단 샤프트가 너무 무겁고 두꺼운 느낌이라 일단 그립감부터가 너무 이질적이었습니다.

1 0

클리브랜드, 코브라는 너무 싸서 저평가되는 채죠.
성능이 나무랄데 없음...

0 0

제가 클리브랜드 빠돌이라
드라이버, 유틸, 아이언, 웨지, 퍼터, 골프백까지 전부 클리브랜드 입니다
가성비 좋구요 남들 유명브랜드 드라이버 하나가격으로 저는 풀셋을 샀는데
아주 만족하게 사용하고있습니다 이걸로 라베 87타이구요
역시 클럽은 죄가없다는걸 다시 되새기고있습니다
근데 위에 몇분이 얘기하신것처럼 드라이버 타구음이 참 별로에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자금 여우만 있다면 개인적으로 좋아하는 타구음을 가신 타이틀리스트 드라이버로 바꿔보고싶어요

1 0

^^전 클리브랜드 퍼터 경험하고 너무 좋아서 비싼(?) 퍼터 다 장터 보내고 현재도 만족중입니다.
역시나 드라이버 타구음은..ㅎㅎㅎ실력이 되어서 필드나 인도어에서만 사용하면 아마 갖고 있었을텐데 실내연습장에서 거의 사용을 해서^^.
우드도 드라이버만큼 편한가요? 우드 사용기가 진짜 없네요^^

0 0

클리브랜드 어떤채 쓰시나요
저도 헌팅턴비치 8번 있고 실제주력은 yes code 5쓰는데... 아이언 드라이버는 어떤 시리즈쓰시나요

0 0

드라이버, 5번우드, 4번 유틸 사용자 입니다. 샤프트가 두꺼운 느낌은 저만 느낀게 아니군요. 우드도 사용하기 편합니다. 타구음은 정들면 ㅎㅎㅎ! 마이너 감성이지만 저는 아주 만족하면서 사용 중입니다. 윗분 말씀처럼 유틸은 어드레스하면 그냥 정타 날것 같은 느낌적인 느낌!!!

1 0

우드도 드라이버와 유사한 타구음인가요?^^ 이거 고민되네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기