롱아이언이 어려운데 7번 유틸써보신분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

롱아이언이 어려운데 7번 유틸써보신분 계신가요?
  질문 |
양치기선수1
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-24 15:23:05 조회: 3,064  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

스텔스1 벤투스블루tr 6s 230-250
핑 g430 5번 26도 유틸 스탁 6s 180
핑 g430 6번 30도 유틸 스탁 6s 165-170
7번 아이언 28.5도 150정도로 치고 있습니다.

150-165사이 메우려고 6번을 치는데 너무 안맞습니다.
잘맞으면 180가거나 방향이 엉망입니다.

개인적으로 아이언보다 유틸 정타가 쉬운데 7번 유틸 34도는 어떨까요? 혹시 저같은 경험있으신 분 있나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

계속 클럽을 늘려나가시는 것 보다는 스윙과 샷을 점검해보시는게 먼저인 듯합니다. 드라이버 거리는 저랑 비슷하신데, 저는 4번 유틸 21도로 200까지 보내거든요. 드라이버가 아닌 긴 채들을 휘두를 때 충분히 힘을 전달하시지 못하고 계신거로 보입니다. 롱아이언이 어려워도 보통 4, 5번을 기피하지 6번 정도까진 미들아이언으로 봐도 될 테니 그런 부분이 챙겨지는게 더 좋을 것 같아요. 나머지 유틸들도 거리가 늘어날거고요.

1 0

네. 감사합니다. 이거저거 생각을 많이 하는데 혹시 롱아이언 샤프트를 한단계 가벼운걸로 바꾸는게 효과가 있을까요?

0 0

보통 여성분들이 그런식으로 구성하십니다.
그러므로 가벼운샤프트가 좀 도움이될수있을거같아요

1 0

네. 감사합니다. 6번 샤프트를 가볍게해봐도 된다는 말씀이시지요? 제가 174/76정도이고 근육이 많은편도 아니라서요. 드라이버랑 다르게 다른 채들은 100퍼센트 힘으로 치고 있지는 않습니다..

0 0

참고로 아이언도 다골95 r300입니다..ㅠ

0 0

연습장 가시면 6번으로만 연습해보세요~

0 0

6번유틸 28도를 사용하고 있는데 5번아이언과 유사한 거리를 내고 있습니다. 일단 다루기 편하고, 아이언에 비해서 런이 많이 생기지 않아서 동일한 거리에서 그린 공략시는 유틸, 파5등에서 페어웨이를 지키려고 하면 5번아이언을 사용하고 있습니다.

0 0

5번 아이언을 7번 길이로 그립을 짧게 잡고 연습해보세요

1 0

네. 근데 문제는 5번이든 6번이든 들쑥날쑥이 심하다는겁니다. 원하는 거리는 165까지인데 6번이 정타시 180까지 나가버리니 조절이 너무 힘듭니다.

0 0

드라이버 거리에 비해

바닥에 있는공들이 멀리 안가시네요 장비추가보다 연습하는거 추천해드립니다

1 0

결국 연습이죠 6번을 일주일내내 쭉 연습하시면 금방 잡힐것이고 그게 어려우시면 원포인트 5만원 내고 스윙을 고쳐보는게 더 좋은길인것 같습니다.

0 0

너무 공감되어서 로그인했습니다.
거리도 저랑 비슷하신데 저도 150~175가 아무리 연습해도 잘 안돼요.
정타에 치중하면 7번하고 거리가 똑같고, 거리를 좀 내보면 방향이 엉망이고 스윙도 엉망이고...
차라리 180 넘어가면 유틸이나 우드를 잡을텐데 그것도 아니고.... ㅠㅠ
만약 7번 유틸 들이시게 되면 후기 부탁드릴게요~

0 0

7 번 유틸 28 도를 써본 경험이 있습니다. 잘 못 칠때 6 번 아이언보다 더 편하게 쳤어요. 지금은 실력이 조금  더 나아져서 6 번 아이언을 쓰지만요  카스코나  아담스 제품 써 보세요 . 추후에 실력이 늘면 6 번 아이언 다시 치시면 됩니다.
골프는 실력 껏 편하게 치시면 됩니다. 남 눈치 볼 것 없습니다.

0 0

7번 로프트를 보니 5번까지는 그래도 칠만할 것 같다는 생각이 드네요.
정타가 180이면 그 근방으로 떨어뜨리시면 됩니다.
정타가 잘 안 나면 0.5~1인치만 짧게 잡게 해보세요.
여담이지만 드라이버 샤프트와 다른 샤프트가 일반적인 구성은 아닌거 같습니다.

1 0

네. 이번에 처음으로 드라이버 피팅하고 샤프트 바꿨습니다. 다른채들도 이제 하나둘 해보려고 합니다.

1 0

5번부턴 좀 불편한데 6번까지는 걍 미들아이언에 불과하죠.
7번치듯 툭툭치면 잘 날아갑니다.
7유틸은 좀...

0 0

880 amc 샤프트 쓰시면 롱아이언이 좀 편해지는 것 같습니다
길어질수록 샤프트가 가벼워져서요
7번 유틸은 안쓰고 우드를 21도 23도 사용합니다
5번 아이언이 요즘 좀 맞아서 23도는 잘 안쓰게 되네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기