연습도구 만들어 보았습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습도구 만들어 보았습니다
  장비 |
골프의발견
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-23 22:58:41 조회: 3,381  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

언제인가 폼 좋기로 유명한 황유민 프로 와 고진영 프로의 연습 동영상을 보는 중 신박한 스윙 도구가 있어 마음에 담아두고 사야되?
만들어 볼까 ?
생각만 하던차에 시간이 흐른후....
오늘 날도 춥고 연습장 가기에는 얼어 죽을것 같아 뼈 해장국에 쏘맥 한잔 먹고 들어와 쉬는차에 지난번 시장에 갈 일이 있어 사놓은 넓은 고무줄과 테니스 가방에 짱박혀 있던 키링도 생각나고 잘 사용 안하는 유틸 5번도 있길래 만들어 보았네요.^^
헤드쪽에 어느정도는 무게감이 있어야 할 것 같아 40g정도의 추를 추가하고 만들어 보았습니다.
만들어 놓고보니 비쥬얼은 걍 그렇지만서도 거실에서 40회정도 스윙 했을때
올~ 나쁘지 않은데~
하던 중 등짝에 타는듯한 고통과 동시에 돌아 봤을때 집사람의 레이저 눈빛을 보고야 말았네요ㅠㅠ
우선 몸을 피신했습니다.^^
내일은 아파트 연습장에가서 스윙 테스트를 해보려고 합니다
스윙 해보고 무게를 추가해야 할지 고민해 봐야 할것같습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

금손이시네요

1 0

황유민 프로 연습도구랑 흡사하네요. 색상까지. ㅎㅎ
고생하셨습니다. 멋지네요~

0 0

와우... 대단하십니다 ~~^^;
Tour ad 특주 샤프트에 더 놀랐습니다... ㅎㅎ

0 0

저도 그 장비 알아봤는데 가격이 ㅎㄷㄷ 하더군요 배송비 포함하면 8만원이던데
안쓰는 장비 활용하시다니 대단합니다!

0 0

아... 타는 듯한 고통 ㄷㄷㄷ
위추 와 함께 존경의 추천 드리고 갑니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기