발리에서의 골프 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

발리에서의 골프
  일반 |
룩앳미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-22 12:58:11 조회: 3,719  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

백만년만에 가족과 겨울 해외여행을 나왔습니다.
자카르타에 일하러 와보긴했는데 발리는 처음이네요. 한국은 영하로 떨어졌다는데 여긴 아침 6시 첫 티업임에도 땀이 삐질삐질..

발리에 정규홀은 3개, 트럼프가 1개를 새로 짓고있다고 합니다. 역시 트황상?? 돈냄새는 기가막히게 잘맡아요.

제일 좋은 곳은 내셔널 골프클럽, 산속에있어 시원한 한다라 골프클럽, 그리고 제가간 뉴꾸따 골프클럽이있습니다. 뉴꾸따는 홈페이지 예약시 약 20만원인데, 한인 여행사를 통하면 14만원 정도합니다. 흐음..비밀을 알아냈습니다만 영업 기밀같으니 비밀을 지켜주기로 하지요. ㅎㅎ

6시 나홀로 티업을 신청했는데, 역시나 우기 중 며칠안되는 볕좋은 날이다보니 발리니즈 한분이 조인합니다. 근데 말이죠, 입고있는 티셔츠가 아세안퍼시픽 챔피언십! 얘길 들어보니 아들이 아주 잘나가는 주니어 골퍼더군요. 이름을 물어보려했지만 제가 스펠링을 알지도 못하고, 써달라고 하기도 좀 뭐해 베스트 위시를 빌어주고왔습니다.

오랜만의 1인1캐디는 확실히 심신의 안정을 줍니다 "노 빨리빨리" "한국인 올웨이즈 빨리빨리" "한국인 캐디에게 화 자주내" ㅋㅋ 친해지니 별말 다합니다. 오랜만의 라운딩이라 첫 세홀 템포를 잃었더니 천천히좀 치라고..후반 들어가니 "스윙 좋아요. 계속 지금처럼" 하며 깨방정을 부리네요. ㅎㅎ

뉴꾸따 14~16홀 즈음이 사진의 시그니처 홀입니다. 우기라 페어웨이도 파르라니 깎지 못했고 그린도 도랑 자국이있지만, 잘치는 사람은 남의 채로도 잘 올리더군요. 그린스피드도 약 2.8정도 같던데 나쁘지않았습니다.

좋기는 내셔널이 좋다는데, 가격이 1.5배 정도됩니다. 달러로 160불 쯤이었나..여기에 클럽, 신발렌탈하면 더 들겠지요.

마지막홀을 끝내니 모자에서 비오듯 땀이 떨어집니다. 모처럼 블루티에서 렌탈채로 +20. 보기플레이를 노렸지만 깔끔히 실패했네요. 그래요 퍼터가 35인치짜리라 그랬던 걸로 퉁치기로했습니다.

시즌이 다가옵니다 모두 동계훈련 화이팅! 아 집에 가기 싫어요 ㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

글 잘보았습니다. 저도 내년에 발리여행이 예정되어있어 골프장 가보려는데 렌탈클럽 상태는 괜찮나요? 너무하면 채 가지고 가려구요

1 0

작년 1월에 똑같이 뉴꾸따에서 렌탈채로 쳤습니다.
당시 드라이버는 M6 스탁 S , 아이언은 미즈노였는데 너무 구형이라 아마도 제가 입문하기 전 모델인것 같더라구요 기억이 안납니다.
가장 힘들었던점은 웨지 샤프트가 그라파이트 샤프트 였는데 물론 실수도 많았지만 샤프트가 너무 약해 힘들었던것 같아요
저는 5박7일 일정에 하루만 공칠려고 제 가방을 안가져갔지만 2회이상 라운드 하실려면 채를 챙겨가시는것도 좋은 선택일듯 합니다.
1회는 그냥 경험삼아 재미삼아 치셔도 될거에요

1 0

맞습니다 저도 코브라를 골랐는데, 뭐더라 킹 뭐였나 암튼 꽤 오래된거 였어요. 두게임 정도 하신다면 가져가시는 걸 추천합니다. 렌탈에 50달러 정도 들거든요. 두번이면 라운딩 한번 값정도 되니까요.

0 0

덕분에 반가운 나머지 1년전 사진첩을 보면서 14~16번홀 시그니쳐 홀에서의 시원한 바닷바람의 느낌까지 상기시켜주셔서 감사합니다. 즐거운 여행이셨길, 앞으로도 즐겁고 부상없는 골프라이프 즐기시길!

1 0

감사합니다. 로리님도요!

0 0

두분 모두 좋은 정보 감사드립니다. 즐골 하세요~

1 0

올해 발리갈일이 생겼는데, 좋은 후기 잘 봤습니다.
혹시 한인여행사 껴서 하는 건 어떻게 잡아야 할 지 정보 알려 주실 수 있으실까요?
2번 치면 채를 가져가는 것도 좋다고 하셨는데, 경유로 가는 경우에 수화물 번거로움 같은 건 없을까요?

1 0

제가 간 여행사는 쪽지로 보내드릴게요. 여행사 네이버카페 가입하시거나 카카오톡으로 견적받아 진행하시면 됩니다.
경유로 가시는 건 정확힌 모르겠네요. 어디선 중간에 짐을 찾아야했고, 어딘 다이렉트로 최종 목적지로 보내기도 하고요. 제 경험상 곤란했던건 아무래도 백이 크니까 저랑 같이 못오고 다음날 항공편으로 온 경우였습니다. 항공사에서 호텔로 갖다주긴 했습니다만 좀 불안하긴 하죠. 중간에 공항에서 트랜스퍼만 하시는 거라면 제 생각엔 괜찮을거같아요. 대한항공 타실경우엔 앱으로 짐이 실렸는지까지 다 알려주더라고요.

1 0

자세하고 친절한 답변 감사드립니다!
쪽지 잘받았습니다~
좋은하루 되세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기