TB-5 아이언 비거리 궁금증. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

TB-5 아이언 비거리 궁금증.
질문 |
싱글플레이어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-18 16:43:57 조회: 1,840  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

아이언을 TB-5 / 950S 로 교체하면서 P웨지가 42도라 

웨지 셋팅을 47 / 52 / 58로 구성 했습니다.

7번 아이언 기준 로프트가 30도이고 길이가 37.5인치 입니다.

7번 아이언이 캐리로 150미터 나오는데.. 거리 편차가 깨진 듯해서 헷갈립니다 ㅎㅎ

캐리   /  토탈

5번  180 / 190~195

6번  165   / 175~180

7번  150   / 160~165

8번  140   /  150~155

9번  130   /  140

P웨지 125 /  130

47도 110  /  115

52도   95 /  98

58도   80 /  85

거리가 이렇게 되는 듯 한데 런거리는 상황에 따라 다르게 나오니 

거리 편차가 10~15M로 들쭉날쭉 한거 같은데;;

거리편차가 적당 하다고 보이시는지요;;

50도로 100미터 편하게 쳤었는데...

웨지를 47 / 50 / 56 바꾸자니... 이것도 애매하고;; 

TB-5 로프트 각도가 4도 차이로 나왔던데 꺾어야 될까요;;

추천 0 반대 0

댓글목록

클럽별 10-15미터 정도면 적당한편 아닌가요?
TB-5가 스트롱로프트에 길이도 긴 편이라 타 클럽 대비 런도 많고 한클럽 정도 멀리 나가더라구요..
전 한클럽씩 짧게 잡고, P/A 구매해서 P/A를 피칭처럼 이용했습니다.
웨지는 기존에 써서 익숙한 50 56로 하구요

0 0

번호별 한클럽씩 덜보고 치고는 있는데 클럽간 10M 차이면 좋겠는데 15~20씩 차이 날떄도 있네요 ㅠㅠ

0 0

GDR 이용하는데 런거리는 백스핀 수치 영항받습니다
런 15미터면 백스핀 3천대 일거같은데요
7번 이이언 캐리 150에 165이면
볼스 48, 발사각 20언저리, 백스핀 3천이면 찍히는거 같아요

0 0

7번 기준 잘맞은 공이 볼스 52정도에 캐리 150에 떨어지고  런포함 160~165정도 나와서 이건 6번이다 하고 치고 있습니다. 탄도는 나쁘지 않은거 같아요.

0 0

전 볼스 52에 캐리 150이면 백스핀 6,7천대 나와야 되던데...
사람마다 다르니까 다른 뭔가 있을거 같습니다

0 0

클래식 로프트 대비 딱 한클럽씩 번호차이납니다
8번이 34도죠
전 걍 7번인갑다~하고 칩니다

0 0

그 얘기가 아니라 클럽 번호간 거리 편차가 일정하지 않고 들쑥날쑥 하다는 건데요;;

0 0

네! 클럽간 거리가 10M 정도 원하는데 15M 이상 차이나는 구간이 있어서 긴걸 살살쳐야 되는건지 짧은걸 강하게 쳐야되는건지 애매한 거리 일때가 있어요 ㅠㅠ

0 0

근데 아이언 런이 많은거 아닌가요?
캐리랑 토털거리 차이가 10~15미터인데..

0 0

런거리는 그떄그때 달라서 어림 잡아 적어 놓은거긴 하지만 실제도 런이 많기는 합니다^^;;

0 0

P~58 사이는 15m 정도면 괜찮다고 생각합니다.
9-p 거리차이가 너무 적은데, 9의 거리를 늘리시는 연습을 하시고 다른 채들도 그에맞게 조절하면 될 거 같습니다.
클럽간의 거리차는 캐리로 10m이 아니라 토탈거리로 10m 차이로 알고 있습니다.

0 0

네 런거리 까지 포함하면 편차가 더 심해서 캐리 기준으로 질문 드렸습니다. 제가 원하는게 10M정도의 클럽간 거리편차인데.. 연습과 적응이 필요한것 같습니다.

0 0

일정하게 저 거리편차가 나온다면 괜찮은거 같은디요
런이 살짝 더 있는거 같긴하지만 런은 랜딩지점 컨디션에 따라 다 다르기때문에

0 0

일정하게 저 거리편차가 나온다면 괜찮은거 같은디요
런이 살짝 긴거 같긴하지만 런은 랜딩지점 컨디션에 따라 다 다르기때문에
참고로 전 P이상 아이언별로 15미터 차이가 납니다.

0 0

네 랜딩 지역에 따라 런이 달라져서 거리편차가 더크게 느껴지네요^^;; P부터는 15M 차이를 보는게 맞는거 같네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기