골린이 봐주세요 ㅠㅠ v300 8세대 vs v300 7세대 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 봐주세요 ㅠㅠ v300 8세대 vs v300 7세대
장비 |
태op
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-11 18:30:18 조회: 4,279  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요 이제막 골프시작하는 골린이 입니다

많은 고민 끝에 v300 아이언 중고로 구매를 하려구 하는데요

1. v300 8세대 모듀스3 105r 7 아이언 82만

2. v300 7세대 ns pro 950r 8아이언 75만입니다

7세대나 8세대 차이없다고 하셔서 둘중 고민중인데 어떤걸 추천하시나요 ?

추천 2 반대 0

댓글목록

차이는 없습니다. 라고 하려고 했는데 샤프트가 차이가 있네요
골린이시면 950R 추천합니다.

1 0

감사합니다. 지금 7번 아이언 140 정도 나오는데 950r이 괜찮겠죠 ?

0 0

10번 쳐서 7번 이상 정타로 140m나오면 모듀스로 가셔도 됩니다.
그게 아니라면 950R 쓰셔요

0 0

네 10번쳐서 4번정도네요 ..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

0 0

젊으시면 모듀스 추천드립니다.
골린이지만 날리는 느낌나서
950r에서 모듀스로 샤프트 변경했는데
직작 바꿀껄 생각이 드네요

0 0

아 30초반에 175/83 입니다
가격은 10정도 차이나서 고민이네요 ㅠ

0 0

7세대요. 더 싸니까...

0 0

7세대가 싸고 구성이좋죠ㅎㅎ 샌드까지있어서

0 0

골린이 입니다.
지금 당근으로 v300 6세대 8아이언 ns pro 950r 사용중인데 프로님이 8세대랑 차이없다고 합니다.
좀치다가 더좋은거 같이 구매하시죠

0 0

헤드는 7세대와 8세대 디자인 차이입니다. 8세대가 신형이라 가격만 더나갈 뿐입니다.
고민해야할 부분은 샤프트인데요. 골린이시고 평균 140이하이시면 경량샤프트 950r로 가시는게 맞습니다.
모듀스 105r은 무겁고 버겁게 느껴지실 수 있습니다.
7세대로 몇년 사용하신 후 스윙이 안정되시고, 스윙스피드가 올라가시면 그때 더 나은 샤프트와 헤드로
바꾸시는게 좋습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

1 0

중고로 잘 팔리는 950r 사세요.
딜바다에 오신 이상 24년도에 100% 기변 하실 겁니다.

2 0

하 그런가요? 오늘 알게되었는데 계속 찾아보게되네여

0 0

7세대도 아까움
4세대나 5세대로 1-20더 절약하세요
샤프트는 950r로 하시면됨

0 0

아 그런가요…?! 고민이 되네요ㅠㅠ

0 0

7세대 구매 후 웨지2개는 당근 마켓으로 방출하신 후
웨지만(보키나 RTX 같은..) 따로 구매하시는거 추천합니다.

0 0

좋은의견 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기