골린이입니다. 7번 아이언이 120~130 사이인데 정상일까요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이입니다. 7번 아이언이 120~130 사이인데 정상일까요..
  질문 |
regera
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-11 14:53:43 조회: 4,742  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

안녕하세요.
지금 아이언은 716 ap2 입니다. 초보때 그냥 당근으로 구입해서 현재까지 쓰고 있습니다. 6개월되었네요..
보니깐 7번 로프트각이 34도인데
120에서 잘 맞으면 130정도 갑니다.
7번 기준 런은 대략 5~7미터구요..발사각이 22~26이고요, 참고로 드라이버는 볼스 65~70 사이입니다.
정상적(?)인 것인지 궁금합니다.

다들 7번은 150 이상을 보시는 것 같아서 제가 이상한가 해서 여쭈어봅니다. 채가 클래식 로프트여서 그런건지 다른분들도 클래식로프트인데도 150은 나오시는 건지 궁금하네요

추천 4 반대 0

댓글목록

아직 스윙이 안잡혀서 그런 것 같습니다.  손목이 빨리 풀리거나, 체중이동이 덜 되거나.... 등등
드라이버 스피드로 봐서는 6개월 내 최소 140 이상 치실껍니다

0 0

감사합니다. 아무래도 캐스팅 되는 것 같은데...레슨 15회 이후 혼자 하다보니 그런것 같네요 ㅠ

0 0

전 7번 발사각 15~16도에 볼스피드 50~51 캐리 150정도 , 드라이버 65~68정도 됩니다 구력1년차
전오히려 10미터 정도 거리줄이더라도 발사각을 좀 높이고싶네여ㅠㅠ
아이언은 스릭슨 z포지드2 120s 사용중입니다.

0 0

너무 많이 나와도 걱정이군요

0 0

발사각이 좀 높네요.. 잘 눌러치면 16도 정도 좀 높다 싶으면 20도 정도인거 같습니다.
7번 아이언의 볼스피드가 얼마정도에 130정도 나오시나요?
캐스팅이 되시는건 아닌지 스윙 데이터를 한번 점검해보세요!

0 0

7번은 볼스 40초반이고 잘나와서 135정도 나오먄 45정도네요

0 0

7번 볼스가 48~50은 나와야 캐리 145~150은 나올거에요..

0 0

AP2는 상급자용 아이언 입니다. 7번 기준 34도이니 120-130이면 정상 범주 입니다. AP2가 T100으로 이름이 변경되었고요...

0 0

그런거였습니까...골린이 주제에 ㅠ
샤프트도 프젝5.0인데 첨에 무지 안맞고 해서 팔려다가 그래도 타감이랑 좋고 이뻐서 ㅎㅎ

1 0

거리도 중요하겠지만, 아이언은 정확성이 요구되는 채입니다. 
120~130 정확성 유지된다면, 꾸준히 연습하시는걸로!!

0 0

감사합니다. 근데 남자들은 아시죠...옆타석 신경쓰이는거 ㅋㅋ

0 0

드라이버 스피드 보면 발사각 20도 목표로 맞추시면 캐리 150m 런 5m 나올것 같은데요.
아님 아이언 샤프트가 무거운 다골이라던지 하면 스피드가 안나서 거리가 안날수 있구요

1 0

프젝 5.0 입니다...첨에 당근에서...너무 고스펙이었나요 ㅠㅠ 골린이주제에

0 0

발사각만 줄이셔도 비거리는 충분히 나오실겁니다.
클럽 자체가 상급자체이긴 하지만, 그걸 감안하더라도 7번 아이언의 발사각이 너무 높습니다.
비거리가 짧다고 아이언을 더 쎄게 치려고 하지 마시고, 스윙을 교정하여 발사각을 낮추셔야 합니다.
본인의 스윙을 분석하시던지, 레슨을 받으셔서 탄도를 18도까지만 낮추시면 150미터까지는 편안하게 갈것같습니다.
아이언 비거리로 스트레스가 심하시다면, 스트롱 로프트의 아이언을 사용하셔도 좋지만,
스쿠핑으로 인한 발사각이 문제라면 아이언 교체보다는 스윙교정이 먼저입니다.
스윙교정과 스트롱로프트 아이언, 그리고 하이킥 샤프트까지 사용하시면 아마.....7번으로 편안하게 160미터 보내실듯 합니다.

0 0

사실 중간에 채를 바꾸려했는데 상급자용이라서인지 어쩐지 안 팔리더라고요..
스쿠핑이 문제인것 같네용

0 0

스트롱 로프트로 치시면 무난히 140 나오실거고 골프 걍 편하게 치시죠 ㅎㅎ

0 0

채가 안팔려서..ㅠㅠ

0 0

1) 어깨랑 몸통이 아니라 팔로만 스윙하실 가능성이 높고
2) 임팩트시점에 트랜지션/채던지기가 안되고 있을 가능성이 높습니다.
그리고 3) 다운블로우가 아니라 퍼올리는 스윙을 하실 가능성이 있구요

어떻게 아냐고요? 제가 그랬............

1 0

아무래도 여러가지 문제가 있는 것 같습니다 ㅠ

0 0

저도 7번 130 놓고 치는데, 편안하게 칩니다 ^^
문제 없습니다. 정확한 거리를 맞추는게 중요하다고 생각합니다.
저도 힘주고 치면 150이상 나는데, 정확히 치는게 중요하다고 봅니다.

1 0

감사합니다!

0 0

쉬운채 지르러 가시죵?
가즈아!!

1 0

이 아이언이 안 팔려요...귀속탬 느낌입니다 ㅠ

0 0

7번기준 로프트가 34도면 많이 누워있네요. 확실히 나온지 좀 된 채여서 그런것 같습니다.
요즘은 7번 기준 31도로 대부분 나옵니다. 가까운 피팅샾에 가셔서 로프트를 조금씩만 낮추시면
비거리가 향상될겁니다.

1 0

23년 T100 치고 있고 똑같이 클래식로프트34도 입니다
발사각 16-18도 나오고 백스핀 5-7천 캐리 140이상 나오고있어요 qed기준이고 스크린게임칠때도 똑같이 150m 보고 사용하고 필드도 150m보고 칩니다.
볼스피드 51정도 나오고 드라이버 볼스는 64-70 나옵니다

0 0

qed 기록보기잇어서 첨부드리고, 연습깔짝하는 샷들도 포함되서 거리는 약간 짧게 보이네요

1 0

일단 제 볼스가 문제인 것 같습니다.

0 0

드라이버가 60후반이면
7번이 그것보다 훨씬 더 가야 정상일텐데
스윙을 못봐서 모르겠네요

0 0

https://youtu.be/jp8r-IW-1_4?si=GyLrMUypRvxgZyzT

드라이버 볼스보니 아이언 눌러치는 느낌을 조금만 더 가다듬으시면 금방 좋아지실것 같아요.
위 유투브 주소는 아이언 눌러치기(다운블로우)에서 왼손의 느낌에 대해 나오는 아주 짧은 영상인데요. 지금 "regera
"님께서 보시면 큰 도움 되실꺼 같아요!!! 연습 드릴이랑 참고하셔서 다운블로우 조금만 가다듬으시면 금방 150이상 날리실 것 같습니다.!!

1 0

감사합니다.
제가 왼손으로 닫으면서 치려고 하는것은 어느 정도 같은데 보니 힙턴도 같이 해야하는군요. 골린이라 아직 힙턴이 안되었네요. 연습해보겠습니당

0 0

저랑같네요..상황이....저도 AP2쓰는데...7번 130~140나옵니다. ㅠㅠ

1 0

화이팅 그래도 저보다 많이 나오시네요ㅠ

0 0

고수로 갈수록 지금 샷이 더 좋습니다
저는 7번 140~50 살살 쳐서 보내는데
높이 띄우는 샷은 130 보고 칩니다.
엄청 풀 스윙해서..
물론 낮게 쌔게 치면 170도 칩니다

두개의 차이는 스매싱팩터...
낮고 멀리 치는게 더 쉽고 높게 치는게 갈수록 힘듭니다
지금 6개월차라면 그 느낌 절대 버리면 안됩니다

낮게 칠땐 19도 높게 칠땐 25도이상 치는데
스매싱팩터 찾아 보면 내샷 거리에 대한 원인을 찾으실 겁니다

나도 드라이버는 70 정도로 칩니다

0 0

스크린 게임같은거 할 때는 크게 문제 없어서 상관없는데 그래도 조금 더 나갔으면 좋겠습니다 ㅎ 조언 감사드립니다. 조절해서 칠 수 있는 레벨이 되면 좋겠습니당

0 0

고수분들.중에 드라이버 260이상 날리면서 7번 120 130 보고 치시는분도 있더라구요. 아이언은 정확성이 최고다라면서

0 0

감사합니다

0 0

상급자채가 로프트가 누워있어 그렇지 정상입니다 초보채는 들쑥날쑥 130일관되게 치는게 훨 좋습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기