5s가 약하게 느껴진다면 다음은??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5s가 약하게 느껴진다면 다음은???
  일반 |
여기어디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-04 19:31:04 조회: 3,159  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

물론 저는 5s도 버겁습니다.

지인이 5s가 낭창거리는 느낌이 있다고 5x 를 구입했다고 하길래
저는 5s가 낭창거리면 6s로 가야하는게 아니냐고 ,,,,,

5s 다음은 5x 인가요 6s 인가요??

추천 1 반대 0

댓글목록

당연히 정해진건 없지만
보통은 무게가 플렉스보다 더 위인거로 취급받습니다.
그에 대한 물리적인 뒷받침은 다른분이;;

결론은 5s 다음은 5x죠.

근데 제조사 스펙들을 좀 자세히 보면..
딱 저럴것같진 않은게

어떤 샤프트는 5x인데 무게는 59그람
6s인데 62그람
뭐 이정도 차이라면..  둘중 뭐가 더 쎌지는 모르겠네요.

1 0

6s요 저도 헷갈려서 이것저것 많이 봤습니다
Cpm기준으로 6s < 5x 더군요
근데 근력에 따라 느낌은 다를 것 같습니다
흔히 보는 벤투스 차트에 5x는 없지만 6x 와 7s 를 비교해보시면 될거 같습니다

tour ad 차트

1 0

요 차트는 첨 보네요 감사합니다~!

0 0

혹시 6R이 5x 보다 강한가요??

2 0

제품마다 다르기도 하고
사람마다 다르게 느끼는 부분도 있습니다
5s가 낭창거린다고 좀 느끼고 싶네요...

0 0

이건 개취인듯 합니다. 필요한 부분에 따라 다르기도 한거 같구요.
저라면 스티프를 올릴것 같아요

0 0

보통 샤프트가 약하게 느겨진다면 무게 증량을 합니다.
꼭 가벼운 샤프트를 선호하는게 아니라면
5s다음에 6s로 가는게 보통입니다.

0 0

저는 6s 는 버겁거 5x 가 편하게 느껴지더히구요

1 0

제 주변분도 6s, 6x 쓰다가 5x 쳐보시더니 편하다고 기변하시더라구요....
편한게 최고....

0 0

6s 갔다가 5x 6x 차례로 경험하게 될껍니다.

2 0

아마추어에게 골프라는 것은 데이터의 영역이라기 보다 감각의 영역인것 같군요.
이렇게 또 한 수 배워봅니다.
정답은 없다. 잘 맞으면 그게 장땡 !!!

0 0

중량은 몸무게에 따라 증량하셔야합니다.
대충 70이하는 5X가 낫다고 보구요
75키로이상은 6S

0 0

헤드스피드 105-110인데 멸치라 5x씁니다
6s는 버겁다는 느낌들어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기