투어선수가 많이 사용하는 클럽, 우리에겐 어울릴까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어선수가 많이 사용하는 클럽, 우리에겐 어울릴까요?
일반 |
아담한스캇
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-04 14:34:36 조회: 5,033  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요, 

오랜만에 글을 쓰네요 ㅎㅎ

비시즌이다보니 몸이 근질근질하기도하고....

볼만한 대회나 이슈가 없다보니...

골프는 장비빨이라는 말이 있고 저 또한 장비병 말기 직전까지 병세가 악화되다가 

겨울이라 골프에 좀 소원해지다보니 (23년 블프나 특가가 기대에 못미치기도 했고...)

어느정도 자연치유가 되고 있는 요즘입니다.  

그렇다보니 의구심이 들더라구요. 

"정말 프로가 많이 사용하는 제품이 아마추어에게도 좋을까?"

개인적으로 좋아하는 PGA투어 선수들이나 KPGA선수들이 사용하는 제품이면 

저도 따라서 갖고 싶고 제품의 기능이 어느정도는 입증이 된 것 같은 느낌도 들거든요

헤드도 그렇고 샤프트도 그렇고 볼도 그렇구요.

근데 두근거리는 마음을 조금 차갑게 식히고 보면 "선수 마케팅"의 한 부분일 뿐인데

제가 너무 현혹되고 있는 것이 아닌가...하는 생각이 들더라구요. 

(개인적인 경험과 주워들은 내용으로 재미를 위해 끄적인 내용이니....

지나친 비난이나 악플은 삼가해주시면 좋겠습니다 ㅜㅜ)​ 

그래서 실력이 프로의 수준이 아닌 기준에서 골포인으로써 어떤 부분을 중요하게 생각해야 하는지 나열을 해봤습니다.

1. 가격

2. A/S

3. 개인적인 취향 (타구감, 디자인, 타구음)

4. 품위유지

5. 감가

이 다섯가지가 주요한 요소로 생각되더랍니다. 

그래서 프로 마케팅을 잘 하는 브랜드를 아울러 보자면 

타이틀리스트 (#1 BALL, PGATOUR)

1. 가격 : 너무 비쌈.. 특히 우리나라에서만...그래서 얄미움

2. A/S : 응대는 좋지만 몇몇 최악의 사례 글을 딜바다에서 본 기억이 있음

3. 개인적인 취향 (타구감, 디자인, 타구음): 디자인은 심플해서 좋고 타구음이나 타구감은 보통 

4. 품위유지 : 1번홀에서는 품위가 올라가지만 10번홀에서는 조롱거리가 될 수 있음 

5. 감가​ : 관심은 많이 받지만 최종 거래는 성사가 어려움 (찔러보고 새제품 사러감) 

캘러웨이 (#1 IRON)

1. 가격 : 에픽이 시작이었죠? 비싸진게? 왜 자꾸 비싸지는건데! 우리가 호구로 보이나

2. A/S : 특별히 좋다 나쁘다 이견 없음

3. 개인적인 취향 (타구감, 디자인, 타구음) : 도자기 같음. 

4. 품위유지 : 쏘쏘

5. 감가​ : 공홈이 있어서 직수입 기준, 중고거래 어려움 

테일러메이드 (#1 DRIVER)

1. 가격 : 너무 비싼느낌. 

2. A/S : 워낙 수리요청이 많아서 그런지 대기 말고는 나쁘지 않은 듯

3. 개인적인 취향 (타구감, 디자인, 타구음) : 시타해보고 너무 이질감이 들어서 탈락

4. 품위유지 : 일단 MZ 같단 소리 들음

5. 감가 : 방어가 잘되고 있지만 테일러메이드 특유의 가격날림 걱정에 불안함

스릭슨 (#1 BALL, KPGA)

1. 가격 : 착함 (샤프트 커스텀이 신의 한수)

2. A/S : 특별히 고통받은 사람은 없는 듯

3. 개인적인 취향 (타구감, 디자인, 타구음) : 개인적으로 디자인 선호 

4. 품위유지 : 장비병 환자 인증 가능 (샤프트 설명 항상 해야함)

5. 감가​ : 방어선이 잘 지켜짐, 유상주문으로 새로운 샤프트 구매하면 감가가 의미 없어짐

핑 (#1 PITTING)

1. 가격 : 비교적 착함 (스탁 기준)

2. A/S : 잘해준다고 들었음

3. 개인적인 취향 (타구감, 디자인, 타구음) : 타구음이랑 타구감..정말....

4. 품위유지 : 캐디에게 굿샷~ 소리는 들어도 우와 ! 소리는 못들음

5. 감가​ : 깨끗한 헤드 구하기 어려움 (초보자스크래치)

혹시 좀 공감이 가시나요?ㅋㅋ 

제가 잘못 알고 있는 내용도 있겠지만 혼자 피식거리며 써봤습니다. 

두서없는 뻘글 읽어주셔서 감사하고 골포인 여러분 새해복 많이 받으세요 ㅎㅎ

추천 10 반대 0

댓글목록

핑에서 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ 깨끗한 헤드 없다에 공감 한표요 ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋ 재밌는 정성글 감사합니다~
전 도자기를 쓰고 있습니다.

0 0

핑 드라이버 중고는 항상 머리가 하얗다에 한표...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

텔메 특 1년마다 신제품이 나와 지갑을 털어가는 묘한재주를 갖고 있다

0 0

타이틀 4번 보고 웃고 갑니다 :)

0 0

올해 캘러웨이 깔맞춤으로 다 교체한 사람이다보니 캘러웨이에서 공감많이 했습니다 ㅎㅎ
재밌는 정성글 감사합니다.

0 0

드라이버는 2년주기로 나오는 핑이나 타이틀이 텔메 캘러웨이처럼 1년주기로 나오는 회사보다 확실히 감가가 덜합니다.

0 0

타이틀 핑은 감가적고 중고 방어로서는 최고
텔메 캘러웨이 1년주기라 감가 넘심함..
텔메 중고 방어는 타이밍 잘잡아야하고
캘러웨이 스릭슨은 개똥값 만들어서
제값주고 사는 사람 x신 만드는 재주가 있음..

캘러웨이 스릭슨은 절대 제값주고 사면 안됨

0 0

근데 타이틀이 우리나라에서만 비싼게 아니지 않나요?

0 0

다른 나라도 다비쌉니다..
특히 캐나다 이런곳보면 우리나라는 애교..

0 0

네 글쓰신분이 특히 우리나라에서만 비싸다고 하셔서 ㅎㅎ

0 0

개인적으로 캘러웨이 좋아하고 드라이버, 우드, 아이언을 캘러웨이 씁니다. 캘러웨이 제품은 최소 빅스나 전년도 재고상품을 사야지 손해가 적습니다... 저는 한번 당한 후 계속 이 전략을 유지하고 있습니다...

1 0

충성 고객들에게는 아이러니하게도 이게 좋은 방법이니 안타깝습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기