6번 170m 나가는데용 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

6번 170m 나가는데용
  질문 |
ZBOH
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-04 14:18:09 조회: 4,434  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

7번기준 150~155정도
8번 135~145
9번 120~130
pw 110~120

나오는데
웨지가 50도 56도 쓰고 있습니다.
보통 50도 풀스윙하면 90정도 보고 치는데...
90~110사이가 애매합니다.

pw 짧게잡고 치는법 말고는 없는거죠?

추천 4 반대 0

댓글목록

P가 몇도인지 모르겠으나 저는 48도를 추가로 가지고 있습니다.

0 0

쿼터 연습 시작하셔야죠 이제ㅎㅎ

0 0

저랑 비슷하시네요 p가 아마 44도일 가능성이 높은데 두가지 방법이 있습니다
1. 피칭 컨트롤을 연습
2. 웻지를 48 52 56 으로 변경

0 0

저는
6번 190
7번 170
8번 150
9번 140
P120 - 130
48100-110
52 90
56 80
이렇게 구성해요..
110에서 120 사이는 런이 어떻게 날지 고민하면서 48도나 p 나눠 잡습니다.

런이 없어야 하면 48 강하게 있어야 하면 p약하게

1 0

7번 160이상 나가면 클래식 로프트로 바꿔야 할 겁니다.

0 0

롱아이언을 잘 안쓰시는 분이라면 그게 오히려 부담이 되실지도 모르겠네요. 근데 정작 클래식 로프트인데 저 거리라면? ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

샤프트 무게 증량 시키면 되죠~

0 0

9번을 하프로 치는 방법도 있습니다

0 0

웨지구성 변경이 가장 쉽고 빠를 것 같아욤

0 0

저도 100미터가 가장 애매한데. .p로 컨트롤샷하고 있습니다.
잘 극복하시기 바래요~

0 0

제가 p가 43도인데 기존에 50, 54도 웨지구성이었다가
이번에 48, 54로 바꿨습니다. 그렇게 90~100을 48도로 맞추려고 연습합니다 ㅎㅎ

0 0

P의 도수에 맞추어 웨지를 새로 구성하거나, P 컨트롤 스윙을 연습하셔야 합니다.

0 0

50도 풀스윙 90이신데 P가 110~120 이시면, 아마 스트롱로프트를 쓰시는듯 합니다.
보통 한 클럽에 3~4도 차이를 두는데, P가 만약 44도정도 된다면 P랑 50도랑 두클럽 가까이 차이나서 그렇습니다.
확인해보시고 만약 그렇다면 48도 추가하시면 될듯합니다.

0 0

컨트롤샷의 세계로 고고

0 0

피칭이 42도나 44도 일것 같네요

0 0

피칭 로프트각을 확인하시고 42도시면 46도를 하나 더 영입하시고, 44도면 연습으로 극복하셔야 하겠죠~

0 0

그래서 48이 있는거죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기