부상때문에 미치겠습니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부상때문에 미치겠습니다..
일반 |
평화사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-04 12:58:21 조회: 4,028  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

오른쪽 가슴이 아픕니다...

또 갈비 나간거 같습니다 ... ㅜㅠ 

23년 6월에 골프입문해서 7월에 오른갈비 부상으로 한달 정도 시달리다가.. 가슴에 신경주사 놔가면서 

겨우 좀 아무는가 했더니..(인생 첫 갈비 통증이었는데.. 하루는 숨도 못쉬겠어서 회사도 못나갔네요. 밤에 잠도 못자고...) 9월부터 왼손 손목 통증 시작.. 두달정도 물리치료 통증치료 하다하다 안되서

스테로이드 주사 맞고 좀 괜찮아지는가 했더니...

이제는 또 오른쪽 위 갈비가 아픕니다.. 골프를 저만큼 골병들게 치는분 계신가요

제 가장 큰 문제는 심한 뒤땅 떄문에 손목도 아팠고 지금 갈비도 통증이 오는거 같은데..

이거 해결할 방법이 없을까요 ㅜㅠ 

뒤땅나면 진짜 진동이 채를 타고 가슴으로 전해오는게 느껴질정도랄까요.. 

휴....  유튜브도 뒤땅 해결법이런걸로만 봐서 이제는 더이상 볼것도 없는데.. 해결이 잘안되네요 ㅜㅠ 

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 물리치료나 주사를 맞지는 않았지만 어떤 통증인지 알거 같습니다.
아이언 치면 공이 먼저 맞나요 ? 땅이 먼저 맞나요 ?
공이 먼저 맞는 스윙으로 살살 고쳐서 치셔요~
계속 세게만 치시면 부상 달고 사실거 같습니다

0 0

힘줘서 세게 치지 말도 살살치라는 말씀이시죠? 공이 먼저 맞을때가 이제는 많긴한데.. 그래도 10번중에 세번은 뒤땅 치는거 같습니다.. 빈스윙으로해도 공뒤에 맞을때가 많이보이구요. 당분간 거리 생각안하고 살살쳐봐야겠네요.

0 0

제 문제는 아이언스윙이 다운블로가 아니라 어퍼블로 퍼올려치거나, 쓸어쳐서 힘이 들어가면 뒤땅 때리고 손목 그리고 갈비에 통증이 왔었습니다.
다운블로로 치는 방법을 계속 생각하다 보니 공이 먼저 맞기 시작하는데 힘이 들어가면 여지없이 뒤땅 치더라구요 ...
저도 같은 문제지만 가볍고 편하게  치는 스윙을 목표로 하고 있습니다.

0 0

탈골 스윙을 보면 뒷땅이든 앞땅이든 충격이 손목에 오지 않고 큰 근육인 어깨로 와야 한다고 하더군요.
나병관 프로님 유튜브도 함 보세요.

저도 엘보로 고생 했는데 그라파이트 + 탈골 스윙 유툽으로 현재는 아프지 않고 연습 하고 있습니다.

0 0

저진짜 뒤땅나면 손목에 통증 많이갓엇고 이제는 갈비로 가는거같아요 .. 팔로 어떻게 하면 갈지.. 탈골스윙좀 다시 봐야겟네요 감사합니다.

0 0

뒷땅 탑볼 생크 토우샷 했을때 아픈 곳. 거기가 힘을 더 빼야할 곳 입니다.. ㅋㅋ

0 0

어드레스에서 숨을 70%정도내쉬고 백스윙가세요..
몸에 힘도빠지고 좋습니다

0 0

처음보는 팁이네요 감사합니다

0 0

저는 100% 힘으로 치지 않고 있습니다.
대략 70% 거리상으로는 조금 부족하지만
몸이 덜아파요..

0 0

처음엔 진짜 죽어라 팻고.. 지금은 그래도 힘빼고 친다고 생각하는데 ㅋㅋ 아직 멀었나봅니다..

0 0

힘빼는데 3년이라는데.. 아직 2년반 남았습니다.
나이들어서도 오래할 수 있는 운동인데 천천히 느린걸음으로 가셔도 됩니다.
혹시 레슨을 안받으신다면 꼭 레슨을 받으시길 바랍니다.

0 0

저도 프로갈비스윙러 인데요..
갈비스윙 : #아웃인, #캐스팅, #스쿠핑, #엎어치기, #뒷땅
로 설명할 수 있을 것 같습니다. 고치기 위해 무진장 애쓰고 있습니다용.. 정상적인 스윙은 안 아픈게 맞는 것 같아요..ㅠㅠ 그나마 코어에 힘주고 하면 갈비가 덜 아프네요.. :(

1 0

프로갈비 스윙러 ㅎㅎㅎㅎ 코어에 힘주기도 꿀팁이 되겠네요. 근데 어떻게 주는거죠? ㅋㅋ  감사합니다

1 0

어드레스때부터 복근에 힘주고 있으시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 저는 확실히 덜 아픕니다.

0 0

연습량이 많으신가요?? 연습량이 많으시거나 스윙 횟수가 많으시면 충격에 의한 골절 보다는 피로 골절 및 근육 부상 일수도 있습니다. 골프 오래 칠껀데 쉬엄 쉬엄 한다 생각하시면 편해요~ ㅎ

0 0

거의 일주일 6~7일 매일 나갑니다. 하루한시간 스윙은 140번정도 하구요. 레슨받거나 스크린치는 날은 두시간 250번정도 스윙하는거같아요. 연습안하면 뭔가 뒤쳐지는거같아서 ㅋㅋㅋ 조바심이 왜이리 나는지..

0 0

아직 연습을 많이 하셔야 한다면...
미들아이언 이하로 연습을 추천드립니다...
저도 롱아이언(4,5번) 연습하다 갈비 부상을 ㅡㅡ
혹시 샤프트 강도가 너무 세면 부상 위험도 더 큽니다 ㅜㅜ
(제꺼보다 더 센 아이언 치다가 큰일날뻔 했었습니다...)

0 0

이기회에 스틸파이버나 그라파이트 샤프트 함 알아보셔요
전 진짜 많이 좋아졌습니다

0 0

겨울에 뒤땅치면 손목이랑 온몸이 다 지릿하죠...보호대 끼고 연습하거나 라운딩하세요

0 0

공만 주구장창 치시지 마시고
빈스윙을 여러번하고 한번치고 해보세요.

1 0

스윙 자체를 부드럽게 정타 맞히는  걸로 천천히 하시면 됩니다. 거리에 너무 신경쓰시는 타입이실꺼 같은데요.

0 0

사실 치다 보면 거의 낫습니...... 뭐 다 그렇죠 ㅎㅎㅎ

0 0

풀려맞으면 뒤땅 나거나 거기에 맞춰 일어나면 탑핑 나긴 하거든요. 풀려맞지 않으려면 힌지가 풀리지 않는 스윙을 배우셔야 할거에요. 어렵긴해도 결국엔 돌고돌아 어차피 배우셔야 할거라..

그리고 뒤땅을 쳐도 왼손목이 보우가 된 상태로 핸드포워드가 된채로 치는 뒤땅이랑 왼손목이 스쿠핑되어  젖혀진채로 맞는 뒤땅은 체감하는 충격이 다를겁니다.

0 0

살살치세요.
7번 100미터만 보낸다고 생각하고 툭툭치면 안 아픕니다. 스윙도 좋아지고...

0 0

그립을 살살잡아보세요.
그립이 강하면 상체 전체에 힘이 들어가능경우가 있어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기