아마추어가 스윙 교정을 망치는 큰 이유는... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아마추어가 스윙 교정을 망치는 큰 이유는...
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-04 10:33:18 조회: 5,717  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

스윙을 교정하지만 

"그래도 지금 당장에도 잘 치는 수준을 유지해야 한다"는 생각인 것 같아요.

스윙을 교정 중이지만 며칠 후 라운드 가서 잘 쳐야하니까

교정 스윙과 예전 스윙의 접점을 찾는 과정을 거치고

마음은 급하고 교정 스윙으로 치면 안 맞으니까

결국 예전 스윙으로 돌아가는 악순환... 

5개월 동안 스크린도 필드도 안 나가면서 스윙을 교정했는데

매우 만족스러운 수준의 스윙에 안착되가고 있었거든요.

근데 태국 여행 일주일 전부터 스윙이 망가지기 시작했어요.

태국가서 잘쳐야 하니까. 마음은 급해지고 교정스윙과 예전스윙이 엉키면서

해괴한 스윙이 나오다가. 당장 잘치고 싶은 마음에 예전 스윙을 나도 모르게

꺼내서 치고 있더라고요.ㅎㅎㅎ

몇년간 지나온 과정이 다 이랬던것 같아요. 교정하다가 당장 잘쳐야하니까

교정 스윙은 잠시 넣어두고 원래 스윙 꺼냈다가 스윙 엉키고...

교정은 됐고 원래 스윙으로 돌아가는 악순환..ㅠ.ㅠ.

추천 7 반대 0

댓글목록

그래서 겨울에 라운드 안나가고 스윙 교정만 하려고 합니다.

0 0

본문에 5개월간 스크린도 필드도 안가셨다고 ㅠㅠ

1 0

이런 ㅠㅠ

0 0

스윙 자세 교정을 위해선 그물타석이 최고라는 말도 있죠.
구질도 안보이고, 볼스피드도 안보이니까 오로지 자세에만 집중할 수 있어서요..^^

1 0

저두 올해들어 오랫만에 레슨을 받고 있는데 이건 완전히 다른 스윙이더라구요. 멘붕 상태에서 열심히 따라하고 있습니다.

0 0

교정중에 스크린이나 필드가면 다 망해요ㅜ

0 0

1보 전진을 위해서 2보? 아니죠 ㅎㅎ 10보 후퇴까지도 각오해야 합니다 ㅜ

0 0

전 90대 초반 잘치다가.... 레슨 받고 110타까지 밀렸다가.... 어느날 갑자기 80대로 들어왓습니다... 110타를 치고 2주후부터 쭉 80대 유지중이네요

0 0

그래서 교정할때 필드가면 스코어 신경 안쓰고 공이 맞던 안맞던 교정 스윙으로만 18홀 돌고 그랬습니다.
스코어를 일단 포기해야합니다. 아니 아예 카운트를 안했습니다.
근데 교정 중에 실제 필드에서 교정 스윙으로 해보는게 전 엄청 중요했어요.. 연습장하고 너무나도 다르니.

2 0

맞는 말씀입니다.

0 0

교정중 필드 나가서 엉망이 되더라도 교정중인 폼으로 쳤습니다.
스코어는 완전 하늘로....
동반자한테 미리 양해 구했는데도 참 민망하더라고요.ㅎㅎ

0 0

매우 공감합니다.  교정은 하고싶은데 스코어도 포기는 못하겠고...
결론은 교정이 끝나기 전까지는 필드를 끊어야 합니다.

1 0

교정을 하면 잘치는거 아녀요:? 저 레슨받는 중인데 프로님이 요래요래 쳐라.. 그러면 찰떡같이 맞는데요.. 혼자 연습하면 다시 예전 제 스윙 나와서 조금씩 엉망이 되가고..
저 가르쳐 주시는 프로님은 전체적으로 스윙을 바꾸진 않고 현 스윙폼에서 한가지씩 천천히 고쳐주셔서 별로 이질감이 없어요.. ㅎ

0 0

교정은 당연히 시간이 많이 걸리는 작업이고 아마추어의 교정은 일년도 부족한 경우가 많을거라 마냥 안치고 교정만 할수 없을거같다는 생각입니다. 적절한 기준점안에서 교정하고 조금씩 바꿔가는게 정신건강에 이로울거같아요

0 0

저도 12월부터 이번 비시즌에는 템포만 잡자는 생각으로
비거리 무시하고 느릿느릿 템포 만들기 하고있는데,
심심해서 연습장 나인홀 게임 한번 했더니 바로 뒤돌아가더라구요.
그 이후로 연습장 게임 끊었... 아.. 당분간 안하기로 했습니다 ㅋㅋㅋ

1 0

기준이 없으면 스윙교정이 어렵죠.. 아주 많은 아마추어들이 유튜브 레슨을 보고 독학하고 하면서 제대로 이해한 부분도 있지만 잘못이해한 부분도 많아 잘못된 연습을 시간을 투자해가며 하는것을 많이 볼 수 있습니다.
비기너일수록 더욱심하고요... ㅠ.ㅠ 결국 시간이 지나면 좋아지긴 하는데 그게 교정을 한건지 그냥 많이 쳐서 좋아진건지는 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기