아이언샤프트 문의 (선배님들부탁드려요ㅜㅜ) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언샤프트 문의 (선배님들부탁드려요ㅜㅜ)
  질문 |
미스타999
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-03 21:46:02 조회: 1,368  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요
딜바다에서 정보잘얻는 골린이입니다!

아이언샤프트 문의드립니다!
매일 고민입니다 ㅎㅎㅎ
장비는 아직 잘 몰라서 선배님들의
소중한 의견 구하고자 글씁니다

키182 몸무게 90
골프존 기준 드라이버 볼스피드
68~71

아이언 스펙
미즈노mx90 nspro950s neo
입니다
7번아이언 평균볼스피드52~3 (30.5도)
입니다 (발사각 17~19도)
나름 히터스타일인데요..
(사실 초보라서 히터인지도 모르겠습니다)

최근 qed 연습장을 등록해서 연습을하는데요 당겨치거나 인아웃이 심하지 않아도
볼이 가다가 왼쪽훅이 많이 발생하여
푸쉬성으로 밀어쳐 가운데로 에임을 잡는 연습을 많이 합니다!

이게 샤프트의 영향이 있는지 궁금합니다
탄도도 높아서 훅 방지 탄도 낮출겸
샤프트 스펙을 올려볼까합니다

팁이 강해 너무 딱딱한건 싫어해서
부드럽지만 방향도 괜찮은걸 찾고있다보니
모더스 120s가 부드럽고 무게감도 있다고 하셔서 생각중인데
(105는 너무딱딱한듯합니다)

괜찮은 선택지가 될까요?
아니면 너무 오버스펙일까 겁도 납니다

다골 105는 옆그레이드같고

다골 120 s200과 모듀스120s는
두개의 느낌이 어떨까 궁금합니다
(사실 모듀스120이 더 끌리긴합니다)

의견주시면 감사하겠습니다!^^

추천 0 반대 0

댓글목록

시타가 답입니다만
둘다 좋으실것 같습니다 끌리시는걸로 가시죠
더 올려도 좋을것 같습니다

0 0

감사합니다 러브님 저도 김사랑팬입니다
더올리는건 당겨칠까봐 120그람도 고민입니다!ㅠㅠ
혹시 플젝5.5는 위의샤프트들이랑 성향이 많이다를까요?...
워낙 박학다식하시니 여쭤봅니다 ㅎㅎ

0 0

자주가는 피팅샵 사장님이 플젝, kbs등의 통샤프트류는 마디샤프트보다 탄도가 적나라하다고 했습니다. 눌러치면 눌러치는대로 탄도가 낮게 잘 가지만 어택앵글이 줄어버리면엄청 높게 떠서 비거리 손실이 크다고… 그래서 일관성 측면에서 좀 더 어렵다고 들은 바 있습니당

0 0

헛 저는그럼 통샤프트는 아닌것으로^^;; 감사합니다

0 0

예전에 올라온 자료의 cpm 기준으로

950s 326
다골120 332
모듀스120s 316

950s 에서 올리시면 모듀스는 무게는 올라가는데 낭창거리는 느낌이 들고 스윙어 스타일에 잘 맞는 샤프트로 판단됩니다.

체격이나 볼스피드로 봤을 때 최소 다골120이 어떨까 싶네요

0 0

다골 땡기네요
감사합니다^^

0 0

모듀스 120s 한표 던집니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기