아파트 커뮤니티 스크린룸이 동호회한테 점령당했네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아파트 커뮤니티 스크린룸이 동호회한테 점령당했네요.
일반 |
깨구하면닉바꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-03 21:13:34 조회: 5,596  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

7년차 아파트입니다.

입주초부터 ​ 골프 커뮤니티 이용객 자체가 얼마 없었습니다.​

세대수도 많지않고 스크린 한대 있는것도 엄청 후진거구요.

나름 질서가 잡혀서 스크린을 누가 이용중이면,

밖에 그물타석에서 기다리면서 차례로 이용했는데,

1년전쯤 이사오신분이 동호회 만들겠다고 커뮤니티에서 떠들더니

결국 동호회가 만들어졌고, 자기들끼리 친해지니 걱정 한 일이 벌어지네요.

커뮤니티를 동호회 사람들이 점령 했습니다. ​ 

자기들끼리 돌아가면서 맡아놓고 4명이서 연속 두겜도 치네요 ㅋㅋ 

한시간 반 정도 기다리다 두번째 판 시작 하는 소리 듣고 집에 간적 있습니다.ㅠ 

동호회 분들은 20여명 내외인거 같고, 자기들끼리 밖으로 스크린도 치러다니고, 술도먹고 하는 것 같더라고요.

문제는 한명이 일찍와서 하고 있으면, 밖에 그물타석에서 사람들이 있어도,

룸에 들어가서 인사하면서 한게임 시작하고 이런게 너무 많습니다.

어떻게 해야 좋을까요? ​

일단 시스템은 워낙 후진거라.. 원격으로 조종 안되는거 같고요.

골프연습장 월 2만원받고

자율이용입니다. 겜비도 안받습니다. 

제가 가입안한 이유는 

저도 초반에 동호회 가입권유를 받았으나, 회원분들과 나이차이가 많이 나고,,(대부분 40 후 ~  60 초)

제가 가장 막내인것 같고, 심부름꾼 될 것 같아 안 한다 했습니다.​​ 

외부 동호회라면 몰라도 아파트 동호회 라는게 싫었고요. 

아파트에서 형님들 한테 불려 다닐 생각하면 끔찍해지더라고요.

추천 2 반대 0

댓글목록

스크린 예약 하듯 다음사람 있다는 시스템을 도입해야겠죠

2 0

어떻게 돌아가나요?
해봤자 또 이분들이 점령 할꺼 같아서요...

1 0

간단하게 수기로라도 적는 메모장이라도 놓든지 해야죠 아니면 간단하게 다음사람 있다는 불을 키는 led 같은거 길게 스위치 설치해도 좋겠죠 경비실에서 해야할 일이죠

1 0

입주자 회의에 얘기하던 관리소장에게 얘기해야지요.
아님 동호회 가입.

1 0

친구 아파트는 시간당 7천원으로 최대 평일 3시간 주말 2시간 이렇게 예약을 해서 사용하더라구요

0 0

가입하시는게 ㅎㅎ

1 0

어딜가나 같습니다.
가입하시는게ㅎㅎ

1 0

동호회 문제 보다는 다음 이용할 사람 예약을 따로 하는 시스템이 없는 게 문제라
건의해서 만들면 되지 않을까요?

0 0

우리는 시간 단위별로 비어있는 시간을 예약하는 시스템이 있습니다. 실명제로요. 카운터에서 실명제 속이는 거 감시하고요

1 0

동호회도 좋지만 동호회 가입 안하고 그냥 개인적으로 즐기는 분들에게는 좀 불리한 시스템이네요.
개선이 필요해 보이네요.
저희는 아파트관리실에서 당일 전화 예약 받고 하루 한게임 이상 불가로 운영하고 있는데 누가 독점하고 그런 건 못 봤어요. 사용할 때 수기로 사용기록부 실명기입하고요.

1 0

저희 신축입니다. 지금도 임시로 운영중이지만 카페내게시판통해서 선예약하지않으면 이용못하게되어있어요. 동대표 회의통해 운영안 만들라고해야합니다

1 0

초반에 아파트 커뮤니티 문화를 잘못 만들면 나중엔 더 힘들어집니다.
이런식으로 일반인들 몰아내고 동호회가 점령하면.. 나중엔 동호회장이라는 자가 레슨프로 초빙(고용?) 거기서 레슨비 받고 레슨하는 꼴도 볼수 있을거에요...

1 0

일반 연습장이면 옮기면 되는데 커뮤니티같이 공동으로 쓰는건 조치가 필요해보입니다.. 아파트 건의할때 예약 시스템 만들어야할거같네요..  저런 동호회 아저씨들은 염치라는게 없어서 20명정도모이면 세계최강인줄 착각하더라구여..  동호회가 뭐라고 나대는건지

0 0

저희는 아파트 관리사무소에서 수기로 예약하고 신청한 사람 세대에 스크린 게임비를 인원수대로 부과하게 되어 있는데, 잡음없이 잘 운영되고 스크린 게임은 관리사무소에서만 관리자모드로 원격으로 시작하게 하구요.

0 0

한 게임에 천원이라도 받게 시스템을 바꾸면 됩니다.
그럼 중간에 게임끊고 사람 추가하는것도 힘들고 주구장창 자기들끼리 게임하는것도 없어집니다

0 0

어휴 끔찍하네요. 어딜가든 빌런들이 문제

0 0

저희 아파트도 그런문제 있는데.. 화이트 보드로 해결하심 됩니다.. 누가 치고있음 밖에..  예약이라고 이름써 놓고.. 가방 문앞에 가져다 놓으면.. 확줄긴 하더군요.. 근데.. 노친네들은 그렇게 해도 잘 않지키긴 합니다~~

0 0

번거롭지만 관리사무소나 아파트 입대위에 건의해보세요 귀찮으시면 편하게 가입하시고 친하게 지내도록 노력해 보세요

1 0

야근하고 집에 들어오다 커뮤니티 슬쩍 들여보니
동호회분들 한겜하고 계시네요.. ㅋ
뭐 어떻게 자리 맡았는지는 오늘은 직접 본건 아니지만
매일 밤이 저분들 차지입니다.

조언댓글 참고하여, 일단 입주자회의에 운영안 정비해 달라고 건의부터 해봐야겠습니다.
댓글 달아주신분들 감사합니다.

0 0

와 우리 아파트도 누군가 점령하기 시작했네요 ㅋㅋ
매일 오후 9시반까지 즉, 11시에 골프연습장 마감하니까 하루종일 예약을 해놔서 사용을 못 하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
아침에 9시 조금 넘어서 전화 예약하는데 몇일째 예약이 꽉차 있다고 ㄷㄷㄷㄷ동호회 결성한듯요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기