샤프트교체하니 볼스피드가 느네요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트교체하니 볼스피드가 느네요~
일반 |
사무조교
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-03 09:35:52 조회: 3,275  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요

TSI2 + 벤투스 블루 5S 조합으로  볼스 61~63정도 보고 2년째 치고 있습니다.

레슨받는데, 프로가 계속 체격과 힘 대비하여 거리와 볼스피드가 안난다고 구박(?)하더군요...

세게치면 다 훅나는데 어찌 세게치냐..걍 난 안죽고 따박따박 가련다..라고 대답하니..잠시 고민하더니

갑자기 남는 샤프트 있냐고 해서...쿠로카게XM 6S 하나 안쓰는거 있냐고 하니깐 가지고 오라고 하더군요

그리고 그걸로 쳐보라고......

2년동안 벤투스만 치다가 갑자기 몇번 안쳐본 샤프트로 치니 뒷땅에 탑팅에 난리도 아니네요 ㅋㅋ

그래도 프로가 30분정도만 이걸로 쳐보자고 .....

어느정도 적응되니 볼스피드가 갑자기 늘기 시작합니다 ^^;;

거의 1년만에 67도 기록해보고....평균 64~65가 꾸준히 나오네요.

분명 느낌도 가격도 명성도 벤투스가 더 좋은데?? 이상하네요....라고 하니 

프로왈....다운스윙할때 샤프트가 약하니 던지질 못했던것같다고..

좀 더 강한 샤프트로 치면 괜찮을 것같았다고..하네요

확실히 오른쪽 허벅지쪽에서 던지기가 잘되고.. 훅도 덜나고...결과론적으로는 성공적인 샤프트교체인것같네요~

체격과 힘 대비 볼스피드나 거리가 덜 나가시는분은 

샤프트 좀 강한걸로 바꿔서 겁나게 던져보는것도 좋은 방법같습니다.

근데 1시간 연습해도 6S가 5S보다 더 힘들긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

벤투스가 인기가 있긴 하지만 정답은 아닙니다....
여러 샤프트 쳐보시고 찾는게 답입니다

0 0

어찌보면 전체중량이 늘어나서 당연한결과일수있습니다

공이 전달되는 에너지자체가 커진거니까요

문제는 그 중량을 내몸이 끝까지 감당이가능하냐
부상없이 쭉 쓸수있냐문제인데 ....

전 그부분에서 그냥 50그람후반~60그람대 초반샤프트만 씁니다.

60대 후반 샾트는 결과는 순간좋아도 이걸가지고 몇년쓰기에는 무리가있겠다싶어서요

0 0

축하드립니다 최적화 샤프트 찾으셧나봐요 ㅎㅎ

0 0

슬슬 욕심이 나시겠죠? 블루6S ㅋㅋ

부럽습니다. 실력이 느시는걸 확실히 느기시니..

0 0

제가 그래서 60그람대 샤프트 사서 쳐봤더니... 똑같더라구요
약골은 해당 없네요 ㅠㅠ
무거운걸로 바꿔서 스피드 늘어나는분들은 대부분 피지컬이 좋은 것 같더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기