4번 아이언 다음 3번 유틸 아니면 4번유틸? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번 아이언 다음 3번 유틸 아니면 4번유틸?
  질문 |
골프걍꾸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-28 23:55:11 조회: 3,874  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

세컨채로 클리브랜드 런처 xl 아이언을 샀고
잘맞고 좋아서
런처 xl 유틸도 사볼까하는데
4번 아이언이 180m 정도이고
좀 서있어서 로프트 20도 길이 38.875이네요
3번 유틸이 18도에 40.5
4번 유틸이 21도 40이네요
로프트로보면 3번을 가야하는데
유틸자체가 좀 길어서 4번을 가도될지...
190m에서 200m를 보려고합니다.
쳐보지도 않고 질문드려 죄송하지만
조언을 얻을수있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

4번아이언 180이시면 4번 유틸이 말씀하신대로 딱 190~200보시기 좋으실 것 같습니다 난이도 자체도 3번보단 훨씬 편할거같아요

2 0

어 네네
안쳐보고 사려니 좀 그렇네요
댓글 감사합니다!!!

0 0

같은 로프트일시 유틸이 한클럽 정도 더 나갑니다. 4번 유틸 쓰시면 되세요

1 0

로프트가 다가 아니였네요
댓글 감사합니다!!!

0 0

우드 안쓸거면 3번 추천합니다

1 0

맞습니다 제가 우드 바보라...
3번유틸을 5번우드 4번 유틸 사이로 보고 이것만 쓸까고민이네요
답글 감사드립니다!

0 0

4번 아연 로프트 20도면 4번 유틸이랑 큰 차이 안날 거 같아요.

1 0

4번아이언이 많이 섰이고 거리가 잘나긴하는데 많이 안쓸거같긴합니다
그래서 4번 유틸을 들이는게 맞는거같은데 괜히 제 스스로 3번 유틸 고민하는 골린이입니다 ㅋㅋㅋ
댓글 감사드립니다

0 0

3우드, 3유틸, 4 아이언 쓰는거 아닙니다.
4유틸 하나면 다 됩니다.
그래도 대부분은 샀다 후회하고 팔기를 반복하죠 ㅎㅎㅎ

1 0

결국 후회할바엔... 4번유틸만 가지고가는게 맞는데 괜히 3번유틸이 욕심이 날까요ㅋㅋㅋ
골린이라서 그런가봅니다
댓글 감사드립니다!^^

0 0

로프트와 길이를 보면 4번 유틸하고 아이언은 큰 차이 없을거 같아요. 3번유틸이나 5번 우드가 맞아보입니다. 5번 우드는 어렵지 않아요. 3번 우드는 어려워요.

2 0

20도에 38.8 이면 보통 아이언보다 길고 로프트가 더 낮고
4번 유틸이 21도 40인치이니 비슷할게 나갈거 같네요
저라면 윗분 댓글처럼 3번 유틸 또는 5번우드가 맞는거 같고
3번유틸 190 5번우드 200 예상합니다.

1 0

5번 우드+3번 유틸도 고민중인데
거리가 거의 중복될거같네요
원래는 3번 우드+3번유틸 혹은 5번우드 +4번 유틸이 맞는 조합이라고아는데
골린이라 3번우드는 엄두가 안나네요

0 0

아직 골린이 30대라
3번우드는 엄두란내고있습니다
5번우드+3번유틸은 좀 거리 중복이겠지요??
댓글 감사드립니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기