엘보 그립 교체 vs 그라파이트 변경 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘보 그립 교체 vs 그라파이트 변경
질문 |
센터맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-28 10:05:18 조회: 1,419  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요. 1년 넘은 골린입니다.

178,68, 근육량 없는.. 30후반 아재이구요;

아이언 : v300 7세대 950 NEO R 94g?

드라이버 : 핑 425max SR​ 

최근 엘보가 와서 2달 정도 쉬었고 거의 완치상태입니다.

무리한 연습 1년간.., 뒷땅, 스쿠핑? , 스크린 등 여러 문제로 엘보가 온것 같아요 ㅠ

우선 손이 가늘고 길며 엄청 큽니다 25호 정도 착용하고

특히 정타를 안맞거나 손에 충격이 많이 오구요(이게 엘보의 주원인인듯)

최근 배웠던 프로님이 처음 보자마자 손이 너무 크셔서 그립 교체를 권유하시긴 했습니다.

기존 아이언으로 필드 후반만 가면 체력이 빠져서 채를 들기가 힘든것 같아요;

1. 아이언 무게를 낮추느냐 -> 그라파이트 jpx923 포지드 단조 (후보1)

2. 아님 그립을 두꺼운 그립? 또는 엘보 cp2 같은 걸로 교체하는냐 : 추천 부탁드립니다.

그라파이트를 사자니 120~130 주고 사야하는 부담감

그립을 바꾸자니 그립 바꾼후 실패시 걱정이 있네요ㅠ

조언 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

선택지가 2가지시라면, 우선 그립교체를 시도해 보시죠..
효과를 보시면 좋지만 아니시라면(다시 엘보에 시달리시겠네요) 그라파이트로 가시고요.
그라파이트도 다양한 제품군을 이루고 있으니 적당한(?) 가격대로 선택하실 수 있구요.
저는 중고시장에서 저렴이로 구매해서 사용 중인데 만족합니다^^
...아 당분간은 충격흡수밴드 꼭 착용하시구요~

1 0

엘보는 스윙이 잘못되었을 확률이 높구요.
손이 크시면 그립은 바꾸는게 맞을것 같네요.
1년차신데 실패 걱정하실게 있나요. 적응 하실겁니다.

1 0

두번 작업하지 말고 그라파이트+그립교체 한번에 하세요.
아픈데는 장사없죠

1 0

그립 사이즈 안 맞는다고 다치거나 하지는 않습니다.
거의 부상은 스윙이 잘못되어서 오는거지만
그나마 그라파이트로 교체가 도움이 될거구요.

비용부담 때문이라면
그립은 자가로 수정 가능합니다.
기존 그립 살려서 빼고 그립 테이프를 여러겹 붙이고
재 장착하시면 새 그립 살 필요도 없고
적응 실패 시 다시 돌려 놓을수도 있으니
자가 그립 교체 알아보세요.

0 0

꼭 그렇지 않습니다.
미드그립에서 스탠다드 사이즈 갔다가 그립이 손에서 노는 바람에 너무 꽉 감아 쥐게 되고
전완근 항시 긴장상태, 이 상태에서의 무리한 연습으로 엘보가 왔습니다. 그런지모르고 엘보우에 심한 훅으로 어려운 상황이었는데 미드그립으로 되돌오고나니 엘보우증상도 꽤 호전되고 있고 훅성향이 많이 줄었습니다.

글쓴이님이 그립을 바꾼다고 엘보우가 호전될것이라는 확신은 어렵지만 그립을 바꾸고 엘보우가 호전된 사람은 있긴 합니다. 저요 ㅎㅎ

1 0

그립이 정말 중요한것 같습니다.
어제 그라파이트 50g대로 연습을 해봤는데 이게 정타를 못 맞추니 더 진동이 오더라구요
클럽이 가벼우니 더 빨리 스윙하게 되구요.
엘보 그립으로 알아보는 중입니다. 혹시 손이 크신지요?

0 0

그라파이트는 그립 부분 샤프트가 neo대비 더 가늘어서 그립 교체가 필수일듯 합니다.

0 0

장비를 바꿀돈으로 차라리 트레이너랑 같이 근육량이 올리시는게 좋지 않은가요?

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기