매너가 아니지만, 조인 취소도 위약금이 발생하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매너가 아니지만, 조인 취소도 위약금이 발생하나요?
질문 |
coachK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-28 09:30:55 조회: 3,782  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

날씨가 풀려서 어제 오후에 오늘 정오 좀 지나고 잡힌 티에 조인을 신청했습니다.

본래는 반차 쓰고 나가려고 했지만 회사에 급하게 일이 생겨 못 나가게 되어

조인 매니저에게 조인 취소 요청을 했습니다.

헌데 그린피 65,000원 짜리 라운드 조인에

위약금을 165,000원을 달라고 매니저가 요구하네요.

이유가 어찌됐든 제 잘못이니 도의적으로 일정 수준의 부담은 질 생각이 있습니다만

가서 결제라 아직 돈 한 푼 안 낸 조인 라운드에 그린피의 3배가 위약금으로 발생한다니 당황스럽네요.

골프 약속 취소 자체가 골프 칠 때 굉장한 악덕이라는 것은 알고 있지만서도

어플 통해서 잡은 조인 약속 취소가 그린피의 3배가 되는 일이 일반인가요?

아직 골린이라 취소 경험 자체가 없고, 조인 약속 취소에 이런 일은 듣도 보도 못했습니다만

이런 요구가 일반적으로 맞는지 조언 좀 부탁드려도 될까요? 

추천 1 반대 0

댓글목록

그린피 카트비 캐디피 해서 12~13 정도면 이해하겠는데 16.5는 어떻게 나온 계산인가 싶네요..

0 0

위약금이 그린피를 넘어가는건 이상해보입니다.

0 0

가끔 보면 4인 못채우면 공지된 그린피 받는다고 써둔게 있더라구요

그런거 취소자한테는 돈 받아놓고 급인원 구해서 넣겠죠;;;

0 0

혹시 위약 규정같은 내용이 없었나요?
간혹 위약시 4인 그린피.. 이런 것도 있기는 합니다..
아니면 비용 일부 지원해서 다른 분을 직접 구해보시는 것도 방법일 것 같은데, 매니저랑 협의가 필요하겠네요.

0 0

할인된 그린피로 보이는데 4인못채울경우 할인전금액 정가대로받을걸요

2 0

어제면 이미 3인플레이로 진행했을 가능성도 있겠네요.
3인플 가격이 4인과 달라서 발생하는 차액을 포함하여 요구하는 것일 수도 있지 않을까 싶네요.
더불어 다른 멤버들이 추가로 부담했을 카트/캐디피까지...
그래도 과해보이기는 합니다.

1 0

그카케면 되죠.
16.5는 대체 어디서 나온 계산이지 ㅎㅎㅎ

0 0

그카케+본인 수수료 포함인듯요ㅋㅋㅋㅋ

0 0

조인시 받은 문자 보세요. 조인내용과 위약시 사항을 문자로 보내고 답장 달라고 하잖아요.
취소 변경 불가이고, 위약시 비용부담 내용을 써놓았을 겁니다.
보통 당일 취소시에 그린피+카트비+캐디피라고 써 있을겁니다.
그게 없이 그냥 16.5로 청구하면 내용소명해달라고 하세요. 그 이상 청구가 불가능할겁니다.

0 0

당일 취소라 대타도 못구할 상황이었나보네요
그카캐 내는게 맞는데 왜 더 나왔는지는 한번 물어보세요
본래 3인플 안되는곳도 있고 골프 펑크는 여러가지로 좀 피곤해집니다

1 0

위약금은 당연히 있겠지만, 16.5만원은 좀 과한 느낌인데요,
구체적인 계산근거, 증빙 요구해보시죠.

0 0

로컬룰이니 따라야 할듯~ 이런매너는 배로 당해야 맞죠.
내기 싫으면 가던가~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기