드라이버 대신 유틸 티샷 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 대신 유틸 티샷 합니다.
  장비 |
gabriel205
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-26 16:47:03 조회: 5,444  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요.
배운지 1년된 골린이자
패러다임 유틸 무새입니다.

zx7과 버너 가지고 평균 230에
볼스 67정도 였습니다.

근데 훅병이 나기 시작하니 130나가는
대참사가ㅠㅠ

그리고 추천받은 패러다임 4번 유틸...
가격의 압박으로 눈팅만 하다가
셀프 크리스마스선물로 지르고
첫 게임 해본 결과
평균 200에 볼스 60으로 드라이버를
대체했습니다.
최대 260에 볼스는 68ㅎㅎ

드라이버 문제로 고생하시는 분들
꼭 드라이버가 답은 아닌것 같습니다.
잘치시는 채로 한번 도전해 보시지요.

추천 3 반대 0

댓글목록

필드에서 4번 유틸로 260을 보냈다는것인가요?
보통 21~22도 일텐데 우드도 아니고 260 ㅎㄷㄷ
사실 유틸 티샷도 좋긴 하지만, 400m를 유틸로 2번 계속 치실지..
어차피 정석을 벗어나면 한계에 부딪힙니다.
역린을 하면 타수를 줄이는데 돌고 돌아서 가게 됩니다. 많은 분들이 겪은 일이죠.

드라이버 훅은 제 경험상. 헤드가 먼저 돌아가는 경우가 다였습니다.
슬라이스 담에 훅 담에 스트레이트 순이니, 훅을 극복하시죠.
화이팅입니.

3 0

스크린에서 쳤습니다.
어제 450짜리 파5에서
유틸 2번 쳤습니다.
200+180 되서 p로 편하게 3온 했습니다.

드라이버가 희안한게 2~3번 편안하게 치면 지금도 드로우로 예쁘게 갑니다.
근데 게임만 시작하면 개훅ㅋㅋ
유틸 받으로 갔을때도 핑g430 쳤는데
260가더라구요ㄷㄷㄷ
그래서 다시 치니 바로 170에 개훅ㅋㅋ

겨울동안 레슨 받으면서 드라이버 다시 살리면서 유틸로 잘 넘겨봐야겠습니다.
결국 연습만이 살길이겠죠ㅠㅠ

0 0

랜딩존이 60m 차이가 나면 실제 필드가시면
막창이나, 중간도로, 벙커 등에서 의외의 상황이 발생할 수 있어요~

0 0

처음 처본 채라 아직 영점이 안잡혀서 겨울동안 드라이버 살로고 유틸 영점잡아보겠습니다ㅎ

0 0

260m 치신 것은 내리막이 포함인가요?
평균이 200m 인데, 260m 도 간다고 하면
컨트롤 / 풀파워 차이인지 모르겠지만, 계산이 안설 것 같은데요...

그것과는 별개로 4번 유틸로 260m 라니, 대단한 파워네요.

0 0

살짝 내리막 있는 코스였습니다.
시타만 하고 처음 처본거라 아직 영점이 안잡혀서 겨울동안 슬슬 잡아보겠습니다ㅎ

0 0

4번 유틸, 볼스피드 68에 260미터...괴수시군요

0 0

하지만 2펏 기본에 3펏도 있어서 많이 부족합니다ㅠ

0 0

좋은기회입니다. 저두 예전초보때 드라이버입스와서
유틸티샷,4번아이언티샷만 두달동안 미친듯이쳤더니 그때 롱채들
실력이 급상승함.. 현재는 버너유틸21도 볼스 64평균
4번아이언 60평균나옵니다. 짧은파4 같은데서 아이언4번 자유자재로칠수있는순간 골프실력이 엄청성장했네요

1 0

좋은기회가 될수 있도록 노력해보겠습니다ㅎ

0 0

결국 드라이버 잡아야 합니다...
과도한 인아웃으로 인한 힐 쪽 임팩트, 쪼루성 훅병으로 의심됩니다. (제가 그랬거든요)
유틸로 그 정도 거리라고 하시면 드라이버 정타 기준 250은 거뜬하실 듯 합니다.
드라이버를 만드세요. 그럼 유틸은 두번째 선택지가 될 것입니다.
어차피 한국 골프장 레귤러티는 230 이상 가면 위험한 곳이 부지기수입니다.
그럴 때 지금 자신감 붙은 유틸 티샷으로 훌륭히 대처할 수 있습니다.
그런데 드라이버 훅이 무서워 아예 잡지도 못하고 무조건 유틸로 티샷하실 수는 없잖아요?
파5 드라이버 잡고 티샷, 세컨 유틸로 투온트라이하시는 것이 어떠실까요?

1 0

겨울동안 레슨 받으면서 드라이버 살리고 유틸도 영점조절하고 할게 많습니다ㅎ
드라이버 300찍을때 까지는 함 해봐야져ㅎ

0 0

잘맞는 채는 돌고 도니까요 ㅎ
우틸이 안맞는 순간 다시 드라이버가 살아나시길 ^^

0 0

그렇게 돌고돌았으면 합니다ㅎ

0 0

못쳐도 남자는 드라이버 (왕초보에요 ㅋㅋ)

0 0

그래서 첫홀은 무조건 드라이버ㅋ

0 0

드라이버 볼스 68이 250 언저리인데
22도 근방 유틸로 볼스 68로 260이 실제 가능한가요??
어쨌든 티샷을 드라이버만으로 하란 법 없으니 편한걸로 치면 되죠 ^^

0 0

그러게요.
저도 치고 신기했습니다ㅎ

0 0

스텔스 3번유틸 볼스 65로 225
스텔스 3번우드 볼스 67로 245
스텔스 10.5도 드라이버 볼스 70으로 255

이렇게 칩니다.
4번유틸로 260은...!!??

0 0

유틸은 패러다임!!이라서 그런가봅니다ㅋㅋ
zx7으로 280넘겼을때 짜릿함이ㅋㅋ

0 0

비슷한 경험이 있는데 왼손 그립 한번 확인해보세요~
전 너무 스트롱으로 잡아서 그러더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기