겨울 골프 복장 구매 어떻게 하면 될련지 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울 골프 복장 구매 어떻게 하면 될련지 문의드립니다.
정보 |
불아이언류
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-13 22:36:18 조회: 2,354  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요 

이번에 겨울 골프는 처음 진행하는 골린이입니다. 

넥워머 

핫팩

기모바지

히트텍

귀도리

은 구매했는데, 문제는 상의입니다. 

겨울용 상의(?)와 겨울용 외투(?)

가 필요한 것 같은데요 

상기의 겨울용 상의와, 겨울용 외투를 가성비 있게 구매하고 싶습니다.

브랜드 이런것 전혀 따지지 않습니다. 

혹시 추천해주실만한 브랜드, 그리고 샵에서 어떤 상품 ( Ex : 방풍니트 )을 달라고 하면 되는지 문의드립니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

기모 베이스 레이어 + 방풍 니트 + 패딩 베스트 or 스윙 패딩
이면 될거 같네요.
JDX 상설 매장도 은근 건질 것도 있고 괜찮아요.

2 0

오 답변감사합니다 !!
옷 이름들을 처음들어봐서 하나씩 검색해보고 있습니다.

0 0

방풍니트 , 베스트 , 패딩 좋습니다
모자도 비니 같은거 좋습니다
힐크릭 제품 괜찮던데 추천요

2 0

힐크릭 찾아보겠습니다 감사합니다.

0 0

일단 이너를 챙겨 입으세요.
겨울골프는 정말 고생입니다.

2 0

이너 반팔도 챙겨입어야 겠네요 !! ㅎㅎ

0 0

기모 터틀넥 이너, 방풍 니트, 패딩조끼, 롱패딩 저렴한거 추천해요.

그리고 바지는 기모바지는 추워요. 패딩 조거팬츠 같은거 추천합니다. 인터넷에 3-4만원대에 파는거 괜찮더라구요.

1 0

네엡 감사합니다
기모 터틀넥 이너를 챙겨입어봐야겠습니다.

방풍 니트는 이름이 독특하네요 ㅎㅎ

0 0

방풍니트 강추입니다

1 0

방풍니트 추천들 많이해주시네요 ㅎㅎ

0 0

얇은 것들로 겹쳐 입는게 좋더라구요
패딩은 샷할때 잠깐씩 벗는걸로 하시고

1 0

패딩을 입긴 입어야겠네요 골프카트에 놓아둘 장소가 마땅찮아서 입지말까 했습니다.

0 0

허허 발열조끼가 없네요.
발열조끼 + 넥워머 + 귀도리 세트 입으시면 집행검급 천하무적.

1 0

발열조끼라면 건전지 연결시키는 것인가요? ㅎㅎ

0 0

너무 겹쳐입으면스윙에 걸리적 거려서
1.겨울목티, 방풍니트, 두꺼운 패딩쪼끼
2.겨울목티, 플리스집업, 두꺼운 패딩조끼
3.겨울목티, 얇은패딩조끼, 패딩잠바

1 0

오 세가지의 상세한 답변 참고하겠습니다.
1이 마음에 듭니다 !!

0 0

붙이는 김병장 핫팩을 어깨 두곳에 부치고
김일병 핫팩은 주머니에 넣고 손을
녹여줍니다

1 0

붙이는 김병장 다이소에 있던데 어깨에 붙이는 이유는 무엇인가용?
배에 붙이면 너무 뜨거운가요

0 0

+ 목까지 올라오는 기모쫄쫄이이너
+ 히트텍 (or 집에 있는 아무 티)
+ 긴팔카라셔츠나 니트 (이것도 굳이 골프 브랜드가 아니어도 됩니다.)
+ 얇은 외투 (미드레이어나 아디다스저지 같은거..)
+ 얇은 패딩조끼 (이것도 브랜드가 아니어도..)
+ 얇은 패딩 (이건 골프 브랜드로 보시면 대략 운동에 덜 불편하게 만든게 있을 것 같아요)

이정도면 움직이는데 괜찮습니다.
한꺼풀씩 벗을 수 있도록 얇은거 여러겹이 좋기는해요.

그리고 붙이는 핫팩은 제일 안쪽 이너 등쪽에 붙이시고..
주머니에도 흔드는 핫팩 하나..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기