투어ad vf 간단 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어ad vf 간단 후기
장비 |
후두루까
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-11 15:17:54 조회: 4,844  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

샤프트 환자 입니다.

타이거 형이 이번에 썼다길래 궁금해서 투어ad vf 주문 해서 받고서 시간이 안되서 시타 못 해보다가

주말에 인도어에서 좀 쳐 봤는데....그닥 특징이 없는 것 같아요...하루 쳐봐서 알 수도 없긴 하지만...

현재 주력으로 쓰는 벤블 tr이 확실히 뭔가 날렵하고 단단하면서 볼을 잘 쳐주는 느낌입니다.

vf는 뭔가 확실히 단단하지도 확실히 쳐주지도 좀 이도저도 아닌 느낌이 좀 드네요...

텐세이 오렌지 1k는 벤블하고 확실히 차이점이 있는데...이건 이도 저도 아닌...

벤블 유저는 굳이 궁금해 하실 필요가 없어 보입니다만...

한달 정도 더 사용 해보고 마음 바뀌면 또 내용 공유 하겠습니다 ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

오 궁금했던 정보였는데
감사합니다

혹시 샤프트나 헤드는 어떤거 쓰실까요?

TW는 6tx 쓰는거 같더라구용

1 0

헤드는 tsr3 이고요 컨디션에 따라서 벤블tr 5s 쓰고 5x도 씁니다 vf는 5s 입니다.
타이거형 스펙은...흠...

0 0

텐세이 오렌지 1k는 벤블하고는 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다~

1 0

제가 구력도 얼마 안되는 골린이긴 하지만...제 개인적인 느낌을 물으신다면...

텐세이 오렌지 1k 가 스윙 시에 무게감은 오히려 더 묵직합니다 그런데 뭔가 더 탄성이 있어서
벤블tr 보다는 딱딱하다는 느낌이 덜 들고요 임팩시에도 더 쳐주는 느낌입니다.

원래 일반 벤블하고는 차이가 컸었는데 tr모델은 임팩 시에 쳐주는 탄성감이 좀 가미되어
tr도 쳐주는 탄성감이 좋지만 텐오1k가 더 휘두르기는 전체적으로 쉬운 것 같습니다.

0 0

벤투스 tr 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cOc7
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0

저도 둘째가라면 서러울 정도로 오만 샤프트 다 써보는 인간인데요..
15년간 골프치면서 최근 내린 결론은 내게 맞는 샤프트가 짱이다 입니다.
무게, 토크, CPM, 킥포인트, 그리고 알수없는 손의 감각......이런저런....것들 다 모아보면....
가격과 무관하게 잘 맞는 좀이 있어요...

드라이버 14개 중에 5~6개 임팩트가 어쩌고 부드럽고 손 감각이 어쩌고 아무 의미 없더이다.
14개 드라이버 모두 안죽고 살려주는 샤프트/헤드가 효자 입니다.

2 0

네 저도 스펙 그닥 믿지 않습니다. 그저 제가 직접 휘둘렀을 때의 느낌을 더 중요시 합니다.
당연히 비싸다고 좋은건 없었고요 바실리우스, 데이토나 등 써봤는데 일반 에프터 마켓 샤프트하고 다른건 못 느꼈습니다.

vf는 단순한 궁금증에 구매하고 글 올린겁니다.

0 0

투어AD는 알파벳만 바뀌는 느낌이 ^^
예전 모델들은 차이가 좀 났었는데 이제 한계가 온거 같기도 하구요~

1 0

디자인도 이제...좀...바꿀 때가 된 것 같습니다.

0 0

그라파이트디자인사에서 벤투스땜에 VF에 초강력한 팁을 장착해서 내놨다고 하는데....
그느낌은 아닌가보군요.

1 0

벤투스가 주력이라서 더 손에 익은 걸 수도 있지만 뭔가 딱 아 이게 좋다 느낌이 없더라고요
좀 더 써봐야 알 것 같지만 주력이 바뀔 것 같지는 않습니다.

0 0

에헤이 주문해가지고 배송중인 상황에 이 글을 봤네요. 벤투스블랙tr 쓰는 사람입니다. 저도 호기심에 그만 주문했는데, 딱히 리뷰도 없고해서 ㅋㅋ...

0 0

아직 하루 쳐봐서요^^ 익숙해지면 좋지 않을까 저도 생각 해봅니다^^

0 0

유튜버 남보기..님 리뷰를 봐도 평이 별로더군요.
스피더NX나 벤투스가 낫다고 평하더라구요 ^^;

0 0

아 남보기님이 리뷰 했군요 ㅠㅠ 미리 볼껄…

0 0

저는 반대로 벤투스 블랙 tr 5x 쓰다가 투어ad vf 5x 주문해서 교체 했는데 너무 만족하면서 사용중입니다.
벤투스는 약간 힘 많이 주면 오른쪽으로 휘는 공이 많이 나왔는데 vf 는 생각보다 휘는게 적다?? 뭐 제 스윙이랑 잘 맞아서인지는 모르겠지만 벤투스보다 저한테는 더 좋은 느낌이었습니다. 스크린에서도 볼스피드 1-2정도 더 나오구요.

0 0

저도 하루 쳐본거라서요 척 느낌 말씀 드린거에요^^
한달 정도 휘둘러 보려고요

0 0

이 댓글을 보기 전에 창을 닫았어야 되는데...
볼 스피드가 얼마 정도 나오시나요?

0 0

68정도 나옵니다. 세게 후리면 70좀 넘게 까지는 나오는데 그럼 방향이 안좋아서…

0 0

이런 후기는 매우 바람직하네요
좋다고 하면 또 다들 사야 되는데
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기