MMT80S 샤프트에서 스틸샤프트로 교체 고민 중 입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

MMT80S 샤프트에서 스틸샤프트로 교체 고민 중 입니다
장비 |
수지구먹짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-11 14:53:27 조회: 2,174  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 형님들,

30대 초반, 키 172에 체중 70kg 남성입니다.

구력 1년으로 90중반 치고 있습니다.

저의 샤프트 고민을 읽어주시고 조언 부탁드리겠습니다

현재 사용중인 채는 PXG Gen3 0311P 샤프트는 MMT80S를 사용 중 입니다.

그라파이트가 부상위험이 없고 스윙스피드가 낮아도 비거리에 도움이 된다하여 구매 결정했는데요.

지금 GDR에서 아이언 평균 구질이 스트레이트 또는 베이비 드로우지만 

간혹 공이 과한 인아웃 궤도로 맞아 하이드로우성으로 휘거나

아예 훅 구질로 OB가 나버리는 경우가 생깁니다.

9번 볼스피드 49m/s 비거리 150m

7번 볼스피드 56m/s 비거리 170m

5번 볼스피드 60m/s 비거리 190m  

주변의 골프 선배님들과 티칭 프로께서 스틸샤프트로 변경해보는게 어떻겠냐고 말씀하셔서 

현재 고려중인 샤프트가 120G대 플젝X 6.0 또는 다골투어이슈 생각하고 있습니다.

다만... 80g대에서 120g대는 엄청난 차이가 있을 것 같아서... 

혹시 부상위험이나 오랜기간 적응을 못하는 상황이 오진 않을까 많이 걱정됩니다.

제가 120g 대 스틸샤프트를 이용하는게 맞을까요?

혹은 105g 110g 대의 경량 스틸샤프트를 이용하는게 맞을까요?

조언 부탁드리겠습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

훅구질은 손목 감아서 생기는 거고
9번 이하 숏 아이언만 치면 될것 같은데요.
거리 부럽네요.

1 0

네 말씀하신것처럼 손목 사용이 원인이 되더라구요.. 티칭프로님 지도하에 오른손 힌지를 잘 유지하도록 교정하고 있습니다.

0 0

그라파이트 특성으로 인해 스윙스피드가 조금 더 나오는 점을 감안하더라고 MMT80은 많이 가벼운 스펙일 것 같기는 합니다.
대략 스윙스피드만 보면 120그람대 S200이 맞을 것 같긴 한데요...

1 0

안녕하세요! 조언 감사드립니다. ^^
120g 대 샤프트 몇가지를 시타 해봐야겠습니다

0 0

제가 MMT80 0311ST랑 모듀스 120S Z-FORGED 두개 쓰는데요.
MMT는 그렇게 힘차게 치시면 훅이든 슬라이드든 죽습니다 ㅎㅎㅎ
어느정도 기본 스피드가 있으시면 부드럽게 치는게 더 잘 맞습니다. 더군다다 P면 로프트도 스트롱일테니... ㅠㅠ
아직 나이도 그렇고 건강하시니 스틸을 쓰셔도 괜찮지만 확실히 관절등에 충격이 큽니다.

그냥 저처럼 한세트 더 들이세요 ^^

1 0

안녕하세요. 조언 감사드립니다.
한창 뒤땅으로 고생하던 시기에 갈비뼈 실금으로약 한달을 퍼팅만 했던 기억이 있어서요.
일관성을 위해 스틸로 가고 싶은데 말씀처럼 부상은 또 무섭고 그렇네요.
오늘은 연습장에서 좀 더 부드럽게 맞춰봐야겠습니다
말씀주신것처럼 두 세트를 가지고 적응해나가는 것도 방법이겠군요
감사합니다!  ^^

0 0

저랑 스피드 자체가 다르시니.. ㅎㅎ  MMT 70R 7번 140 정도 보는데 무조건 샤프트 강한넘으로 바꿔야할거같네요.  어느정도 정형화시킨 아이언 거리 같으니 무조건 시타를 해서 아이언 7번 기준 해서 비거리 조금 줄이시는게 어떨지.. ^^

1 0

안녕하세요. ^^
네 티칭 프로분 이야기도 무조건 거리가 많이 나가는게 좋은건 아니라고 하더라구요.
샤프트 교체를 기회로 힘 빼고 유연하게 칠 수 있는 거리를 찾아보겠습니다.
조언 감사드립니다

0 0

샤프트만 바꾸는거 보다 클럽자체를 변경하면서 원하는 샤프트로 가는게 좋을듯 하네요. 현재 사용하시느게 중동구조 클럽이고
하니 클럽 추가나 교체가 좋을듯 하네요

0 0

안녕하세요, 넵 맞습니다 샤프트만 교체하기엔 헤드의 로프트가 또 그렇게 마음에 들지는 않네요.
말씀처럼 클럽 자체 변경을 고려해봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

mmt80쓰다가 다골 105로 바꿨는데
mmt는 편하게 가볍게 멀리칠수 있지만 공이 먼가 붕떠간다 느낌이고
다골 105g는 아이언 치는맛이구나 했엉ㅅ

다골 120g짜리 시타를 1주일 동안해봤는데...
이건 프로급 실력 아니면 후반때 컨트롤 못한다가 결론이었습니다.

0 0

안녕하세요! 105와 120 비교해서 말씀해주시니 감사합니다.
120이 생각보다 무거운가 봅니다 ㅠㅠ 저도 시타 꼭해보고 결정해야겠네요
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기