올해 목표했던 7자는 실패 했네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올해 목표했던 7자는 실패 했네요.
일반 |
챨스쇼플리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-11 14:44:05 조회: 1,685  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

지난주 목요일과 토요일 라운딩으로 올해 골프를 마감하였습니다.

올해 목표했던 7자는 결국 실패 했네요ㅜㅜ

골프를 시작한지 3년차에 접어 들면서 올해 골프 목표는 7자를 보는 것이였습니다.

안정적인 80대도 아니였지만 나름 목표는 크게 잡는게 좋을 것 같아서 7자를 목표로 삼았습니다.

특히, 올해는 2번이나 일본으로 전지훈련(?) 다녀오고 퍼팅과 웨지를 중점적으로 연습해서 스코어를 많이 줄이긴 했는데 

82, 83, 84 ... 

역시 7자는 아무에게나 허락하는 것은 아닌 것 같습니다.
(특히, 가끔 터지는 OB 한두방이 너무 크네요ㅠㅠ)

그래도 골프 시작할 때 동네에서 운좋게 실력있는 프로님을 만나서 나름 기초를 잘 다지고 

( 3개월 가르쳐주시고 투어프로들 지도하는 아카데미의 부원장으로 가셨습니다. 덕분에 3개월동안 모든 것을 쏟아 부어주시고 가셨습니다. )

1~2년차에는 눈이오나 비가오나 거의 매일 인도어에 혼자 삼각대에 카메라 설치하고 자세 교정하면서 연습하고

( 덕분에 오른쪽 갈비뼈 2번, 왼쪽 갈비뼈 1번, 왼쪽 어깨 한번 ㅠㅠ )  

집에서 퍼팅매트에서 퍼팅 연습, 로프와 스틱으로 빈 스윙 연습하고

( 천장 1번, 문 1번, 바닥 1번 찍어서 아내한테 혼났습니다 ㅠㅠ )

헬스장에서 골프 코어 근육 운동과 스윙 근육 운동하고

(헬스장에서 혼자 기구 이상하게 쓰니 주변의 따가운 시선이...)

드라이버 방향성에 좋다는 벤투스는 종류별로 다 써보고
(블루 6s, 블루 Tr 6s, 블랙 5s, 블랙 5x, 블랙 Tr 5S...아 내 수업료...)

아내에게 조르고 졸라 일본으로 직장 동료들과 전지 훈련 다녀오고
( 일본 골프장은 대회 컨디션이라 러프가 진짜 길어서 공이 안보입니다;; 일본 다녀오니 한국 러프는 페어웨이로 보입니다ㅋㅋ)

그리고 싱글골퍼인 아버지에게 골프 못친다 쿠사리(?) 듣고

( 아버지 골프부심이 워낙 강하셔서ㅠㅠ 가족끼리 골프치면 잔소리하시다 어머니랑 매번 싸우십니다;;; )

아내에게 퍼고(퍼팅고자)라고 놀림 받았던 것들이 짧은 기간 실력향상에 많은 도움이 되었던 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

( 스크린 구경와서 제가 숏퍼팅 계속 날려먹으면 퍼고라고 엄청 놀립니다ㅠㅠ ) 

목표를 달성하진 못했지만 그래도 이제 안정적인(?) 80대에 접어든 것 같아서 보람은 있네요^^

물론, 골프란 운동이 오늘 내일 달라서 내년에는 다시 실력이 후퇴할 수도 있겠지만

24년에는 꼭 7자를 봤으면 좋겠습니다^^

다들 연말 잘 보내시고 내년에는 다들 소망하시는 골프 목표 꼭 이루시길 바랍니다. 아자아자 !!

추천 1 반대 0

댓글목록

저와 비슷하시네요 저도 3년차이고 올해 7짜 보려고 열심히하는데 80대만 주구장창 치고잇네요.... 숏게임도 숏게임이지만 게임에 한두번씩 나오는 오비가... 치명적입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0

맞아요..오비나면....크흡...ㅠ

0 0

한국 기준 싱글칠려면 7개 오버까지 인데...
18홀 중에 버디 1~2개 하더라도,,,,

절반이상 파 + 나머지는 무조건 보기.  (더블이상 하면 안됨)
이정도 필요하더군요...

사실 쉽지 않습니다.
찐으로 싱글 치시는 분들은.... 대단하신 분들이예요..

1 0

찐 싱글은 엄두를 못 내겠습니다.
아부지 치실때 보면...공은 치는 족족 좋은 자리에 딱딱 놓으시고...웨지는 손으로 던지는 것보다 정확하시고 3온 하시면 1펏 마무리...내기하면 무섭습니다.

0 0

블루원상주 83개시라니.. 찐 고수시네요 ㅎ

1 0

고수라니요^^;;
과찬이십니다.

0 0

버디가 잘나오시는거 보니 70대는 버디 많이 터지기는날 그냥 하실듯...

1 0

버디가 많으면 그만큼 보기나 더블이 많더라고요ㅠ
감사합니다.

0 0

드라이버 스펙이 거리가 파4 원온 시도해볼만한 거리가 1~2개, 파5 드라이버 잘치면 세컨 200~150 사이 생각되네요. 저는 드라이버 터지면 90 살면 8# ,, 골프는 어려운 운동이네요 ㅠㅠㅡ

1 0

정말 골프는 너무 어렵습니다ㅠ

0 0

3년만에 이정도 치시는 것도 대단하시네요.
전 8년만에 첫 7자 그려봤습니다.
해저드 한두방은 괜찮은데 오비는 치명적이더라구요.
무엇보다 어프로치 퍼팅 잘 되는 날이 그날인것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기