스틸파이버 스펙 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스틸파이버 스펙 질문
  질문 |
honeysuu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-07 23:54:26 조회: 2,399  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요.
현재 미우라에 투어이슈 105 S200을 사용하며 7번 아이언 기준 캐리 140-150보고 칩니다. 볼스 50-52
620mb 쌩다골S200도 사용하는데 큰 부담은
없습니다.

스틸파이버 샤프트로 바꾸고 싶은데 I80으로 가야할까요?
아니면 H90S 나 105S로 가야할까요?
의견 부탁드립니다.
굿밤 되세요.

추천 1 반대 0

댓글목록

중간으로 가시죠.
i90s

0 0

경량스틸 대용으로 유틸에 h75쓰고 있고, 지인 아이언으로 i95s나 90s를 같이 써본바...

강도는 120 s200보다 더 쎘던 것 같습니다 ㄷㄷㄷ 90도 시타 꼭 해보세요

0 0

스틸파이버 H 투어 샤프트 할인 참고하세요
https://vvd.bz/cLQs
확인해보세요 도움됩니다! 제휴 마케팅 수익제공받음

0 0

제가 생다골에서 i95S 로 바꿨습니다 저는 나이때문에 변경한거라 시타 가능하면 해보세요. 스틸파이버는 그라파이트 특성을 가지고 있어 한여름에 좀 난창거린다는 느낌이외에는 거리 컨트롤 등 장점이 많다고 추천합니다

0 0

참고로 i80, h90이 동일한 80그람대 모델입니다.
120 S200 쓰시는 분들이 i95 사용이 적합하다고 생각되네요..

제가 7번 아이언 기준 캐리 145~150미터 보내는데, h90S 으로 추천받아 사용중입니다.
 (미우라 CB-301 + h tour 90S)

i70 / h75  -> 70그람대
i80 / h90 -> 80그람대
i95 / h105 -> 90그람대
i110 / h120 -> 110그람대

h 와 i 시리즈가 넘버링이 다르니, 참고하세요.

0 0

조금 잘못 알고 계신듯요
i70 h65 가 동일한 70그람대 입니다

0 0

i110 이 맞으실꺼같습니다~
그아래는 날린다는느낌 받으실꺼같아요

0 0

제가 모듀스105S 스트레이트로 잘치다가 h90S로 넘어왔는데 강성은 비슷합니다만 무게가 많이 가벼워져서 그런지 강드로우가 많이 나오거든요. 가끔 h105S로 갈껄하고 생각이 들기도 합니다. 참고하시면 될 듯 ^^

0 0

미우라헤드 모듀스105 조합과 201cb i95s조합 각 세트로 사용중입니다
전 가볍게 칠때 i95 사용중입니다

0 0

고수님들의 의견 감사합니다.
잘 선택해서 잘 쳐보겠습니다.
다들 즐골하세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기