6S에 비해 6SR은 확실히 낭창거림이 느껴지네요 (투어 AD) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

6S에 비해 6SR은 확실히 낭창거림이 느껴지네요 (투어 AD)
  장비 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-07 19:51:51 조회: 2,858  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

투어AD MJ6S가 부드럽다고 해서 사용해 보니 제게는 살짝 강하지 않나 싶어서 VR6SR을 구했습니다 (50대 디스크환자입니다...)
오늘 처음 휘둘러보니 6SR은 확실히 낭창거림이 느껴지네요.
MJ와 VR은 비슷한 계열이라고 알고 있는데, 이 계열의 6SR은 6S와 강도 차이가 큰 것 같습니다.
외국자료 하나를 보니, Tour AD IZ의 경우에는 6SR의 cpm이 238, 6S가 248로 나오던데, 10 차이가 크네요.
그냥 6S에 적응해봐야 겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

vr은 못 쳐봤는데 mj6s가 딱히 부드러운 샤프트라는 느낌은 없었습니다
mj뿐 아니라 제가 쳐본  tour ad 샤프트들은 기본적으로 짱짱한 느낌이 있었어요
sr은 솔직히 잘 안맞으면 안팔릴거 같아서 꺼려지구요
편한거 찾으시면 nx그린6s 괜찮을 듯 합니다

2 0

상대적으로 mj가 부드러운 것 같습니다. 전에 gp같은 모델은 정말 짱짱했거든요.
nx그린은 아직 가격대가 높네요. 좀 낮아지면 시도해 볼까 합니다.

0 0

nx그린 6s 샤프트 할인 참고하세요
https://vvd.bz/cLQu
확인해보세요 도움됩니다! 제휴 마케팅 수익제공받음

0 0

6sr보다 5s가 더 강하니 부드럽게 느꺼지실만 합니다.

0 0

tour ad 동일 제품 기준 5s 보다는 6sr이 강합니다

1 0

제가 찾은 자료에서는 DI, XC 같은 경우에는 5s가 6sr보다 cpm값이 높네요. 모든 모델이 다 그런지는 모르겠습니다.

0 0

5s가 더 강합니다

0 0

이건 MJ 6S와 6SR을 비교해야 알 수 있는 문제입니다
VR자체가 그나마 부드러운 축에 속한다고 알고 있습니다.

1 0

DJ, MJ, VR, CQ가 비슷한 계열이라고 하던데, VR이 MJ보다 더 부드러울 수도 있나 보군요.

0 0

vr이 좀 많이 낭창합니다
vr6x도 다른 샵트에 비해 부드럽습니다
지인들꺼까지 6sr 6s 6x
tp gt gp iz vr은 만져봤네요

1 0

역시 Bashu님!
클럽들 말고도 샤프트들도 거의 다 경험하셨군요 ^^

1 0

vr6x였는데
gt6s보다 약한 느낌
tp6sr보단 좀 강한 느낌였고
gp랑 iz는 확실히 강했던 기억입니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기