웨지 샤프트 무게 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 샤프트 무게
질문 |
시모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-06 13:52:54 조회: 4,473  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요~

예전에 클리브랜드 웨지 52/58 당근으로 물어온건 처분하고 52/56/60 세자루 보키로 갈아타려 하는데요, 

보통 아이언보다 샤프트를 무겁게 가져가시는지요?

현재 저는 Callaway APEX 헤드에 다골 S200 꽂아 쓰고있는데, 처음엔 좀 무겁다가 적응이 되어서 그런지 큰 불편함은 없습니다.

웨지샤프트를 S300 이상을 꽂는게 좋을지, 아이언이랑 동일샤프트로 가는게 좋을지.. 

물론 정답은 없겠지만, 유저님들 의견이 궁급합니다~

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 전에는 웨지무게를 무겁게 했었는데 최근에 무게를 동일하게 쓰고 있고 오히려 컨택이 더 좋아졌습니다.
웨지에서 아이언같은 임팩트를 주는건 아니지만 같은 특성의 샤프트를 사용하여 같은 느낌으로 샷을 하는거는 제경험으로는 추천드립니다.

1 0

의견 감사합니다!!

0 0

전 아이언이랑 같은 샤프트에 스윙 웨이트만 더 높게 주어서 사용합니다. 50도 d3 56도 d5 입니다.

1 0

보키 기본 스탁이 다골 s200 일거에요
아이언도 마침 다골이니 그냥 웨지 플렉스 쓰시면 잘 맞을듯요
웨지는 짧고 높이 떠서 다골도 부담이 없더라구요

1 0

제가 어쩌다 보니 웨지가 3개 세트 소장했었습니다. 아이언과 동일 아이언보다 무거움 아이언보다 가벼움 현재는 가벼운 웨지를 쓰고 있습니다. 웨지는 풀샷을 하는 경우가 많지 않고 컨트롤을 하는 경우가 저한텐 많았는데 가벼운 웨지로 하는게 더 편하고 좋아서 가벼운 샤프트 웨지에 정착했습니다.

0 0

밥 보키 왈~~||

1 0

52도는 아이언이랑 같은 다골
56,60도는 더 가벼운걸 씁니다.
윗댓글에 슈퍼펌프님처럼 저도 컨트롤,손목장난? 하기에 가벼운게 좋더라구요.
뭐, 중량차이 엄청 차이나지도 않고 샤프트가 짧기때문에
무게 상관없이 금방 적응하겠지만요.

0 0

피칭이 44도면 웨지는 몇도로 가야할까요??

0 0

+4도 구성으로 48,52,56 또는
+6도 구성으로 50,56 으로 합니다.
3웨지로 갈지 2웨지로 갈지는 낭창이님이 결정하셔야 할듯 합니다.

1 0

감사합니다^^

0 0

전 더 무거운 거 쓰는데.. 같은 걸 쓰는 거군요....ㅡㅡ;;; 오늘 또 하나 배워갑니다..ㅎㅎ

0 0

아이언과 같은 중량에 좀 부드러운 샤프트로 하시면 좋습니다.

0 0

아이언은 105s인데 웨지는 다골s200인데 풀스윙 위주인 50도는 스윙웨이트를 아이언과 같게 d2정도 주고 54 58은 무겁게 쓰니 현재로서는 저는 밸런스가 맞는거 같습니다.

1 0

웻지 스윙 웨이트는 어떻게 맞추나요?_?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기