드라이버 볼스피드 고민.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 볼스피드 고민..
  일반 |
냐므
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-30 00:45:22 조회: 3,313  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

드라이버 볼스피드가 56-59 정도에서 안올라가네요..
아이언7번은 50-53 정도는 꾸준히 나오는데 왜그런걸까요
헤드무게를 잘 안느껴지는것 같기도 하네요.
아이언은 다골 s200, 드라이버는 텐세이블루 65s 인데 샤프트를 좀 가벼운걸 들면 나아질까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

그립을 바꿔보는걸 추천합니다
저는 드라이버 58-60 왔다갔다했었는데
드라이버 그립을 이번에 캐비어 46그램으로 바꾸면서 갑자기 65-68나오네요 잘 맞을땐 70도 찍어봤구요
전 벤투스 블랙 5x 쓰고 있습니다

1 0

아 아직 초보라 그립은 생각도 못했네요. 혹시 원래 사용하던 그립은 어떤건지 여쭤봐도 될까요?

0 0

아이언 볼스피드는 어택앵글 런치앵글등 로프트가 얼마나 세워서 맞느냐에 따라서 천차 만별이 될수 있어서 파악에 도움이 안됩니다.
마찬가지로 드라이버 볼스피드가 안나는게 정타가 안나는건지 헤드스피드가 느린건지 알 수 없구요.

일단 아이언 비거리에 문제가 없다는 가정하에..
아이언 샤프트가 다골이면 꽤 무거운건데 아이언은 무거운 채로 툭툭 떨어뜨리면서 치면 잘 날아가는 반면
그에 비해 길고 가벼운 드라이버를 마치 아이언 스윙처럼 치시는게 아닌가 싶습니다.
드라이버 헤드를 재빨리 휘둘러서 돌려보시는데 집중해보세요.

1 0

넵 감사합니다. 여러가지 보고 판단해봐야겠군요. 아이언은 발사각 20에서 22도 정도 캐리는 155정도 나오는듯합니다. 로프트각은 34도인데 암것도 모르고 중고로 싸다고 머슬백 업어와서 개고생중이네요 ㅠㅠ

0 0

아마 정타를 못 맞추시는게 아닐까 합니다
좀 더 연습을 해보시지요 ㅎ

2 0

0 0

네 아무래도 연습부족이 클듯합니다. 좀더 연습해보겠습니다.

0 0

몇달 전 제 모습인거 같아 댓글 남깁니다. 아이언은 평균 혹은 그 이상인데 드라이버만 유독 거리가 안 나왔습니다. 아이언은 강하게 바닥을 찍으면 된다는 생각으로 클럽을 던지지만 드라이버는 티 위에 놓고 치다 보니 아이언과 같은 느낌으로 클럽을 던지질 못 하더라구요. 손목 힘을 풀고, 바른 방향으로 임팩트와 릴리즈를 연습하시면 비약적으로 상승하실 수 있을 거에요. 다만 손목을 과도하게 사용하시면 훅병이 옵니다. 제가 그렇게 몇달 고생하면서 손목이 아닌 전완근 회전을 통한 로테이션을 연습하며 구질이 잡혔네요. 그 과정을 통해 드라이버 볼스 60 전후에서 65까지 올라왔습니다.

2 0

감사합니다. 아무래도 아이언처럼 치는 느낌이 있어서 연습하는데 잘 안되네요. 기초레슨부터 한번 다시 보고 해봐야겠네요

1 0

저도 윗분하고 똑같은 느낌으로 볼스가 늘었습니다. 손목힘이라는게 아무리 뺏다고 해도 사실 안빠진건데 임팩트때 확실히 빠져야 합니다. 던진다 뿌린다 놓는다 다 같은 표현입니다. 다운스윙시 손목힘을 빼려면 확실한 체중이동과 상하체 분리만이 볼스를 늘릴수 있다고 생각합니다  클럽을 내가 내리는게 아니고 오히려 땡겨온다는 기분이 들어야 합니다

3 0

이 떙겨온다는 말에 공감 박습니다.
.
땡겨오지 않으면 아무리 강하게 때려도 훅이 걸리기 쉽죠. 땡겨오는 만큼만 전완근을 쓰는 건 쉬워서 이렇게 치면 드로우고요.  이 땡겨온다는 감이 비거리 도약의 키워드인 거 같아요. 이걸로 필드 250m 돌파가 가능해졌습니다.

1 0

감사합니다. 한번 그런느낌들때까지 빈스윙연습좀 해봐야겠네요

0 0

탈골스윙 유투브 강추드립니다
원래 스피드가있으시니, 그거보고 따라만해고 한달만에 볼스피드 60대 중반 찍으실듯합니다

1 0

아 넵 한번 구독해서 보겠습니다.

0 0

제 같은 경우는 헤드를 던지는 느낌을 가지기 전까지는 헤드스피드가 잘 나오지 않더군요. 짧은 아이언은 잘 나오는데 길어질수록 클럽간 거리가차이가 줄어들기도 했구요.
전형적인 헤드의 무게를 이용하지도 못하고 힘을 많이 쓰고 있으나 효율적으로 쓰지못하는 스윙이였죠

손목과 팔 어깨에 힘을 빼고 클럽의 무게로 헤드가 지나가는 것을 알게되면서 더 적은 힘으로도 헤드 스피드를 올릴수 있게 되었습니다.

위에 에이와드님께서 추천하신 탈골 스윙에 보시면 아마추어 대상으로 알려주는 영상들이 많이 도움되었습니다

2 0

저도 탈골스윙 참 좋다고 생각합니다ㅎㅎ

1 0

볼스피드보다는 스윙, 헤드스피드를 먼저 확인하시길 추천드립니다.
스윙스피드가 충분한데, 볼스피드가 안나온다면 정타율이 낮은것이고, 스윙스피드가 안나온다면 샤프트를 가볍게 하시길 추천합니다.

1 0

7번 볼스피드 보니, 드라이버 70까지는 금방 올리실 듯 합니다.
구력이 어찌 되시는지 모르겠지만 방향성 보다는 공을 때리는데 집중 하셔서 스피드 올리는 훈련 해보세요.
저도 작년까지 60초반 나오다가 올해 1월부터 갑자기 70넘었습니다.
7번은 저도 비슷하게 50초반 입니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기